Сможет ли городской человек, привыкший к домашнему комфорту, выжить в условиях дикой природы (бюджет на снаряжение и прочее - около 200 тыс. р.; интересуют проблемы воды, питания, жилья, обогрева)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да на 200 тысяч рублей тебе хватит купить все, чтобы с домашним комфортом торчать в лесу несколько недель. Как только ты допрешь все то, что купишь на 200 тыщ в лес на своем горбу?

В общем, любой задрот, который хоть пару видео на ютубе смотрел, как разводить огонь, ставить палатку и спасаться от комаров выживет. 

Насчет питания только одно но: с собой надо сухпаи брать. Браконьерство у нас наказуемо. Да и дичь не совсем безопасна для употребления. Никогда не знаешь, попадется тебе здоровый заяц или чумной

2
0

Речь идёт не о нескольких неделях, а о долговременом существовании (минимум 2 года). На горбу своём я потащу только лёгкий рюкзак, всё остальное потащит велосипед. В т. ч. и меня.

0
Ответить

Ну конечно можно уложиться в 20. Если вы хотите выживать в лесу российском годы, понадобится снаряжение для : охоты, рыбалки, работы с древесиной.

Всё это будет стоить намного дешевле 200

0
Ответить
Прокомментировать

Это довольно сложно. Если смысл для Вас именно в уходе от общества, то возможно, Вам стоит рассмотреть покупку домика в вымирающем селе. На фоне повальной урбанизации, Вы за считанные гроши сможете приобрести комфортное жилье на полноценном фундаменте с огородом, сараем, колодцем, и баней в качестве бонуса. Выживать в нем будет не в пример проще, нежели в самостоятельно выкопанной норе. При этом, Вы будете предельно близко к природе, ближайшее соседи - чета беззубых пенсионеров - будут обитать в дюжине километров от Вас, а до по настоящему оживленных мест нужно будет идти три дня лесом. По ночам, в Ваш огород будут тихонько пробираться ежики, лисички, медведи-шатуны, и беглые зеки, подчеркивая, тем самым, близость Вашей новой среды обитания к дикой и первозданной природе.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Зимой тоже рыба и ягоды?
Лучше не уходить сразу в никуда, а подыскать местечко, поискать пресную воду, проверить что растет в окрестностях, какие звери водятся. Идеально, купить избушку с печкой. Вам же главное одиночество, а не отсутствие всех прям условий. Подготовить запасы, отремонтировать что надо, а потом переезжать. Насколько это все реально, конечно еще вопрос, сами и узнаете. Думаю мало кто сам такой опыт имеет. 
А деревню заглохлую какую не хотите? Подальше от цивилизации, с краю деревни, и дикарем можно, но и тылы прикрыты.

1
0
Прокомментировать

Что значит выжить? Отдохнуть пару месяцев на природе от людей или уйти насовсем? Первое возможно, если хорошо подготовиться. Если второе, то вначале осуществите первое, а там сами увидите. Как питаться на дикой природе планируете? Вы хотя бы курице голову сворачивали?

0
0

Уйти на несколько лет. А может, и насовсем. Курицам головы не сворачивал, в этом и проблема. Думаю, питаться придётся, в основном, рыбой и ягодами. Но это фигня. Меня больше всего беспокоит наличие источника мягкой пресной и обезараженой питьевой воды. И ещё обогрев по ночам и, в особенности, в холодное время года.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью