Арсений Лебедев
август 2019.
5612

Зачем люди смотрят жестокие видосы, убийств , насилия и прочее? Говорит ли это о том, что они страдают психическими расстройствами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться
  1. "Хорошо что это случилось не со мной" Можно порадоваться что живой

Смотреть ужасное, это способ понять как у тебя все отлично. Я часто ставлю себя на чужое место, попытатся прочувствовать все чувства этого человека, в ю его боль на самом себе, без приченения реальной боли, и радоваться за то что ты цел.

  1. "Ого, не знал что можно умереть присосавшись к насосу басеина, хорошо что узнал" + к выживаемости (затем люди и смотрят криминальные новости дабы не повторить судьбу жертв)

  2. Новые ощущения: Это способ получить адреналин, когда я впервые увидел жесть я был в шоке, было страшно, и те же чувства как от экстремального спорта.

Еще много чего но не думаю что этот ответ заметят

7
0

Самый здравый комментарий

+1
Ответить
Прокомментировать

Это говорит как минимум о наличии неврозов. Либо у человека сильный подсознательный страх стать жертвой насилия, либо наоборот, подсознательное желание насилие совершать.
Еще это может быть следствием посттравматического расстройства.
В большинстве случаев эти люди ничего плохого в реальной жизни не совершают, но как мне кажется, в любом случае, как минимум консультация психотерапевта не помешает.

9
-4
Прокомментировать

Я из таких: люблю смотреть фильмы-боевики, военно-исторические, фэнтази(типа "Властелина колец", "Игр престолов" и т.п.)...с максимумом крови, убийств, насилия...Максимально достоверные к реальной истории оружия, физике, антропологии и проч. Но- именно игровые фильмы. Не реальные видео с сценами реальных убийств - их я в свое время до омерзения насмотрелся, демонстрируя и вбивая в малолетние бошки бойцов дивизиона мысль-"Не ходи в аул за водкой/травой..не доверяй местным...не отходи от расположения дальше 5 метров в одиночку...а иначе - смотри и внимай- что с твоею шеей будет!"... А игровое кино - это как дохлые бактерии во время прививки, вроде как и бодрит и иммунитет поднимает, но - в целом безопасно..))
ЭТО - то,чего нет(Хвала небесам!) в Твоей жизни, но чего (адреналина,боевого стресса, горечи поражения и радости победы над трупом поверженного врага) обычному норм.мужчине не хватает...
А вот чего не перевариваю - это всяких мелодрам и прочего пережевывания на киноэкране одних и тех же словесных мудрствований. Этого говна и в Жизни хватает...

2
0
Прокомментировать

Затем, что они не переживают подобное в жизни. В нашей стране такое кино не любят, а в благополучных странах это популярно из- за отсутствия связи с реальностью.

Я люблю сериал "Ходячие мертвецы" там убивают зомби, но когда люди начинают мотать нервы друг другу это бесит. Американцы хорошо проводят отбор на роли и в фильмах по морде лица гаденышей и сволочей видно сразу, в теч сериала они не меняются не смотря на обстоятельства.

2
-1
Прокомментировать

Начет виктимности этих людей нет связи прямой. В основном это глупое любопыство и неразборчивость. Такого человека очень пугает что-то, пугает настолько, что манит одновременно и невозможно себя заставить устоять и не смотреть, а посмотрев чувствует угнетение сознания. Просто слабая сила воли и осознанность, плюс, как я уже сказал, любопытство в нездоровой форме.

4
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью