Арутюнян Раиса
август 2019.
4504

Разговорились с бабулькой лет шестидесяти, по её словам, все недопущенные кандидаты в МГД – работники Госдепа. Неужели наше ТВ делает людей настолько больными?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Телевизионная пропаганда помогает создать искаженную картину реальности, расставляя акценты и замалчивая факты, но она не может полностью "перепрошить" взрослого человека. Семена пропаганды должны упасть на почву, удобренную невежеством, ленью и безответственностью - тогда они дадут свои сочные плоды.

Приведу аналогию. Несколько лет назад в моде было распространять маразматическую "инсайдерскую информацию" о том, что цвет фотометки на тюбике с зубной пастой означает некую "натуральность" продукта. Мол, черная - это 100% химия, зеленая - 100% натурпродукт, а промежуточные имели множество трактовок (содержит абразивы, вызывает аллергию и т.п.) Причем когда некоторым людям разоблачали эту ахинею, они искренне удивлялись - "Ну как же мы могли знать что это бред? Мы же не ученые... На заводах с пастой не бываем". То есть человек считал такую кодировку логичной и правдоподобной и не видел препятствий для её существования. Хотя достаточно было взять любой тюбик с другим продуктом - горчицей, клеем - и увидеть, что там тоже есть полоски. Или достаточно было прочитать состав "зеленой" и "черной зубной пасты" и увидеть, что он практически идентичен. В конце концов, достаточно включить мозг и понять, что основа любой пасты - вода, а значит не может в принципе существовать 100% натуры и 100% химии. Но не все умеют в логику, и не все учились в школе... 

Вот так же и с политикой. Если человек малообразован и не знает как в принципе устроена система власти в России, он будет принимать за чистую монету любой шлак, идущий из телевизора, поскольку фильтра для него не существует. Фильтр должен был быть установлен ещё в школе, но увы. Если у человека узкий кругозор, он не читает, не путешествует (даже по России по своему региону), не общается за пределами своего семейного круга, то он не будет знать, чем живут другие. Если не знать какие дороги в Европе, то свои, раздолбанные будут казаться нормальными. А значит, люди, которые этими дорогами недовольны - лжецы и наёмные провокаторы.

34
-1
Прокомментировать

Во-первых не больными. Как только давление ослабнет, она перестанет в это верить. Давление среды чаще создаёт нестойкие убеждения. Стойкие формирует семья.

Во-вторых, посмотрите на TheQ, здесь таких красавчиков немало. В том числе и пугающе похожих.

В-третьих, это ещё со времён Сталина: всех немного неудобных объявляли японскими шпионами и диссидентами.

В-четвёртых, у власти искажённое восприятие. В защиту них бесплатно никто не выходит. Они не верят, что не любить их могут совершенно бескорыстно и бесплатно, по результатам их дел. То есть оно ворует и пилит бюджет десятки лет, а его ВНЕЗАПНО не любят. Вот и транслируют свою надежду, что все их противники куплены Врагами. А тут же не противники. Тут гораздо хуже: достойные конкуренты! Которые хотят работать, а не просиживать рабочее место и не заворачивать любую инициативу. Детектируется элементарно: у пропагандистов формулировки не меняются уже много лет.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-11

Они не верят, что не любить их могут совершенно бескорыстно и бесплатно, по результатам их дел.

В самое яблочко)))

+12
Ответить

это ещё со времён Сталина

Это еще со времен Ивана грозного, если не раньше.

+2
Ответить

С Василия Третьего, дедушки Ивана Грозного.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Роман, Василий Третий не дедушка, а отец Ивана Грозного. Его дедушка - это Иван Третий.

+1
Ответить

Да, описАлся, все верно.

0
Ответить

Ещё скажите, что не существует заговоров против народов, государств, инакомыслящих...

0
Ответить
Прокомментировать

Большинство - не больные, просто не задумывающиеся особенно о вопросе. Если например у людей все мысли заняты определенным списком тем и проблем из собственной жизни, то в других вещах они будут иметь чисто поверхностные знания, почерпнутые откуда поближе. А "поближе" для многих это тв, и соответственно гос. пропаганда. Поменяется тв, поменяются и знания. А пока можно аккуратно их отговаривать верить тв.

10
-1

отговаривать не слушать гос. пропаганду? а какую пропаганду слушать? чью? западную? мерИканьскую? твою?

-8
Ответить

Не нужно слушать пропаганду, а если и слушать, то точно не верить. Нужно брать информацию из нескольких источников, долго-долго, чтобы определить где ложь а где говорят правду.

+12
Ответить
Прокомментировать

Пенсы вообще верят во всё, что попадет в поле зрения и при этом окажется привлекательным. А еще любят смотреть телевизор, потому что лазить в интернет им сложно. А в телевизоре вещают очень мощно

3
-4
Прокомментировать

Это советское наследие. Ты несогласен с действующей власти? Против партии быкуешь? Ах ты, американский шпион, контра, изменник, предатель,  пятая колонна. Всех вас в Сибирь сослать или лучше сразу к стенке. В общем, все печально. Радует лишь то, что лет через 20 они вымрут и придут более адекватные.

11
-13

Если так будет продолжаться - не придут.

+5
Ответить

Очень неприятно осознавать то, что некоторые молодые люди смотрят телевизор, веря потоку лжи, льющемуся из него. Так что дело не в советском наследии.

+6
Ответить

Всё дело что правдивой информации взять просто неоткуда.

0
Ответить

Видимо придут адекватные в квадрате. Первые страну уже развалили, а вторые.... Не дождетесь!!!!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью