Зачем почти все полицейские скрывают лица на акциях протеста?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Потому что:
1) их легко находят в соцсетях, и задают вопросы по поводу того, как им не стыдно избивать людей, знают ли их дети, чем они занимаются; а также могут написать женам / подругам вопросы из разряда "как вы можете жить с человеком, зная, что он избивает женщин и детей"? И, как ни парадоксально, они не хотят таким образом расплачиваться за свои 30 сребренников.
2) они понимают, что пусть не сегодня, и не завтра, но лет через 10, власть может поменяться. А видеозаписи, и фото - останутся. И тогда их найдут, и за многое придется ответить. 

60
-14

Интересно, за что  вас минусят?)
Ладно вы что-то грубое сказали или неправду.
А так - всё ж правда.
Анонимность нужна для того, что б люди потом не могли найти конкретное ответственное лицо.

ПОЧЕМУ люди и какие люди могут захотеть найти это самое лицо - дело десятое.

Это как презерватив. он нужен для защиты от беременность а уж почему ты не хочешь беременеть - дело твоё личное.

+14
Ответить

Потому что кремлеботы не спят :) 

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

да они никогда не спят.
Впрочем, редакция так и не вняла предложениям убрать минус как функцию, если человек не добавит хотя бы пару слов " почему он ставит минус".

-4
Ответить

Тогда эти самые боты и будут плюсами друг-друга закидывать - задолбишься комментарии к минусам писать х)

+3
Ответить

Минусуем, пацантре

-2
Ответить

трусливые полицаи и минусят

+3
Ответить

Ну так они скрывают лица, потому что есть неадекватные люди, вроде того же КамикадзеД, которые во всём винят полицию, и хотят их на часть разорвать лишь за то, что они просто делают свою работу)

-13
Ответить

ну, порой человек выполняет преступную работу.
естественно что как и всякий  преступник он не хочет нести наказание за это.

я не говорю что анонимность плохо.  я  просто обсуждаю мотивы)

+9
Ответить

Они скрывают лица потому что то, что они делают - это преступление, и они знают об этом и не хотят нести за это никакой ответственности ни сейчас, ни потом.

+7
Ответить

Йозеф Геббельс тоже делал свою работу, представь себе...

+10
Ответить

И, как ни парадоксально, они не хотят таким образом расплачиваться за свои 30 сребренников.
2) они понимают, что пусть не сегодня, и не завтра, но лет через 10, власть может поменяться. А видеозаписи, и фото - останутся. И тогда их найдут, и за многое придется ответить. 

и что всем им отвечать и расплачиваться придется? без разбору? тем кто стоял и ничего не делал тоже? это такая будет презумпция виновности действующей власти в "прекрасной России будущего"? далеко пойдете, смотрю.  

-11
Ответить

гражданин начальник, перелогиньтесь

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий
Комментарий удален модератором

Игорь, вы уже вусмерть достали тут всех

0
Ответить

Да, без разбору. если ты носишь форму и твоя организация причастна к определённому роду поступкам, нечего удивлятся, что люди не станут разбираться, хороший ты или плохой а просто побьют камнями.

не согласен? выходи оттуда. 

думаете, кто-то немецких солдат различал на хороших и плохих?

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

Потому что это у них рабочая одежда. Посмотрите митинги в Париже и других цивилизованных странах - везде также.

-1
Ответить

Причина то понятна, но они там ничего плохого не делают и имеют право не палиться перед злыми людьми, которые за справедливое препятствование преступлению решат отомстить. А у нас такого права они лишились когда пошли против мирного волеизъявления народа

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кто ничего плохого не делает? Вы репортажи о разгоне желтых жилетов и антиглобалистов смотрели? Это же адский ад как полицаи там лупцуют людей.

0
Ответить

Волеизъявление народа это когда 60 тысяч из 12 миллионов? Со стороны полиции будет предательством, если они в такой ситуации сложат дубинки) Ладно бы большая часть населения города протестовала, тогда другое дело

0
Ответить
Прокомментировать

Прикрываясь тем, что якобы они "наводят законный порядок", сами же при этом закон ГРУБО НАРУШАЮТ. Они не имеют права прятать свои бляхи-жетоны, а также лица. Ситуация, когда садисты, купившие форму в каком-то военторге, без опознавательных знаков просто из хулиганских побуждений безнаказанно метелят безоружных прохожих, распугивая туристов, является НЕНОРМАЛЬНОЙ. Такое можно наблюдать только в ФАШИСТСКОМ государстве, в которое превращается путинский криминальный свинарник, еще ранее бывший государством Россия. Все эти преступные практики давно определены в Женевской декларации о терроризме[править | править код]

Женевская конференция по вопросу терроризма 1987 года приняла декларацию «The Geneva Declaration on Terrorism» [1], которая определяет как государственный терроризм следующие явления.

  • Практики полицейского государства, направленные против своих граждан: наблюдение, разгон собраний, контроль за новостями, избиения, пытки, ложные аресты, массовые аресты, фальсифицированные обвинения, показательные суды, убийства.
20
-3
В советское время все было легко и просто так как все вещи назывались своими именами, например -Бандит это бандит а милиционер это милиционер, а сейчас уже давно все с точность наоборот, только вот бандиты не боялись показать своего лица и думаю что не сложно догалать почему
-1
Ответить
Прокомментировать

Обычные полицейские масок не носят. Маски это форменная одежда бойцов спецподраздлений, привлекаемых на митинги в качестве усиления. Это обычная форма, что в России что в других странах. В постановке вопроса про Россию кстати ни слова. Так что все кто понаписал выше - с чего вы взяли, что вопрос касается Российских митингов, а не разгона желтых жилетов во Франции или ОккупайВоллСтрит в Нью-Йорке или Беспорядков в Хеймнице?

Маски выполняют сразу три функции - обеспечивают анонимность, устрашающий психологический эффект и дополнительную маскировку в темное время суток.

В силу специфики деятельности, требующей жесткого обращения с задержанными, бойцы спецназа, вне службы, могут стать целью для мести или давления со стороны криминальных элементов. Чтобы избежать подобной ситуации были введены балаклавы. Вдобавок, черная маска, в сочетании с камуфляжем или снаряжением, создает эффект "однообразия", делает всех бойцов похожими друг на друга, как клоны. Кроме того, если спецназу приходится действовать скрытно, в темное время суток, балаклава позволяет не выделяться белокожим бойцам на общем фоне.

6
-8

В силу специфики деятельности, требующей жесткого обращения с задержанными

Ну так может не обращаться жестоко? Не бить, не таскать за ноги? Ограничиться скручиванием и надевание наручников?

0
Ответить
Прокомментировать

У меня лицо открыто, и я считаю что власти жалеют либерастов, нужно репрессии запустить, всех вас пишущих бред за лишний рубль. Всех наивных. Всех ленивых и ноющих. Отследить и отправить на Урал на завод который по вашему мнению не существует в разваленной стране). А особо агрессивных сажать даже по вымышленным статьям. 

1
-28
Автор удалил свой комментарий
Комментарий удален модератором

Когда и до тебя дойдёт эта машина репрессий не ной , хорошо?

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

У меня лицо открыто

Но номер жетона к ответу не приложил.

+4
Ответить

ты жалкий и твоя жизнь жалкая . когда твоих близких прижмут и путин не поможет по другому запоешь. а это случится в любом случае

0
Ответить
Прокомментировать

Большинство из сборища - заезжие искатели приключений. За участие в

«митинге»  им на руки, чистыми, выдают по 1000 рублей, и удар по спине не такое уж тяжёлое испытание. Хуже когда любопытный нейтральный волонтёр получит меж глаз, но это тоже полезный опыт.

3
-35

Выдают по 1000 рублей, а ещё мы с Марса и вообще мы жидомассоны и нам всем по 3000 лет. Меньше смотрите федеральные каналы.

+6
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить