Nikita Gladky
11 августа 02:21.
827

Какой совет вы бы дали себе 10 лет назад?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

1. Не бойся обидеть тех людей, которые не боятся обидеть тебя.
Почему когда человек говорит мне гадость, пусть и скрытую, он не заботится о моих чувствах, хотя 99% людей понимают что от этого может быть неприятно. А я должна щадить их чувства по факту родства, дружбы, возраста и так далее? 

2. Не надо спасать людей, которые роют себе яму и сами себя спасти не пытаются.
Не надо вестись на манипуляции "друзья должны, родственники должны". Ведь часто бывает человек образование хорошее получить не захотел или выбрал что полегче, либо не занимался нормально. Потом работать за копейки ради опыта тоже не захотел или не особо старался. Потом нарожал детей мал мала меньше и вдруг понял, что их кормить оказывается надо. В начальники не берут, приходится на плохо оплачиваемых работах горбатиться. И почему те, кто горбатился на учебе и работе, как папа Карло, кто завел ребенка в очень сознательном возрасте, когда на ноги встал, должен спасать таких халявщиков? Думаю, олигархов мало, даже обеспеченные люди помогая другим отрывают от себя.
Другое дело, человек работящий, самостоятельный, не ленивый и случилась беда. 

3. Возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки.
Ты единственный человек, который может позаботиться о своем счастье, поэтому слушай себя. Как бы ваши родители и другие близкие люди не пытались вас доказать, что хотят вашего счастья, это не так. Нет, они конечно хотят чтобы вы были счастливыми, но по их сценарию. Они имеют от этого сценария какие-то бессознательные выгоды для себя.
Друзья сегодня даже самые верные, завтра окунуться в свою жизнь, а вы можете оказаться у разбитого корыта.
Вы и только вы вершитель своей судьбы, поэтому принимайте важные для вас решения в вашу пользу сами, не возлагайте ответственность за ваше счастье на других людей. 

4. Ограждай любые близкие отношения от третьего человека.
Третий человек может быть и муж и жена и мама и друг, не важно насколько близкий.
Но в отношениях мужа с женой, не должно быть друзей и мам, даже самых хороших!
В отношения с друзьями не вмешивайте своих жен, мужей.
Это не значит всегда тусить со всеми по отдельности и не давать им общаться. Это значит, что ваши друзья и родители не должны нарушать границы вашей пары или границы вашей жены/мужа. Ни открыто, ни скрыто, ни под видом заботы. И ваша задача проконтролировать это. Жена защищает свою семью от вмешательства своих родителей и своих друзей, а муж от своих. Проигнорируйте и это будет чревато уже вашими семейными проблемами. Это значит, что вы не обсуждаете вашего мужа, вашу жену и вас одних касающихся тем, с друзьями и родителями. Поэтому ваш супруг чувствует себя в безопасности и вам доверяет. Тоже самое и в отношении ваших родителей и друзей.
Не разрешайте людям говорить плохо о ваших близких. Нельзя маме разрешать говорить плохо о вашей жене и жене о вашей маме. Но при условии, что вы защищаете границы мамы и жены от взаимного посягательства. Иначе получается, один нарушает границы другого, а другой и сказать в ответ ничего не может.

5. Плоды того, что ты сеешь сейчас, могут быть не видны, но ты пожнешь их через 10 лет.
Заплата зависит не только от труда, который ты выполняешь в данный момент времени, а еще и от труда и учебы, которые ты вложил 10 лет до этого. Поэтому программисты будут всегда получать много, а уборщицы мало.

Думаю хватит. Извините, иногда коряво получается раскрыть тему. 

30
-2

Очень грамотно все расписано, так чётко и рационально, спастбо за шикарный ответ

+1
Ответить

Создалось впечатление, что вы это скопировали с какого-то источника)

+1
Ответить

Отличная манера изложения 

0
Ответить
Прокомментировать

Никакого. Давать советы "покупай доллары/евро/биткоины" студентке со стипендией в 900 рублей - это издевательство. А никакие другие советы мне не нужны были ни тогда ни сейчас. Себе 10 лет назад я бы сказала "Ты молодец и все делаешь правильно, а всех непрошенных советчиков шли в глубокий лес. И меня в том числе".

5
-1

В 2010 году 900 рублей можно было бы обменять на 30 баксов. А за них купить 10 тысяч биткоинов. Сейчас это сто миллионов долларов.

+4
Ответить
Прокомментировать

Я пока ещё очень молод, мне всего 21 и тем не менее если оглянуться на 10 лет назад сказал бы что очень важно понять следующее : ты никому абсолютно не нужен и не стоит даже пытаться строить из себя важную птицу, показывать свои капризы, особенности якобы сложного характера ( я думал, что я не заменимый и меня будут ценить с этим прицепом моих комплексов и неуважительного отношения к близким людям) это был пунк номер 1. Следующее стоит максимально уделять много времени своей фигуре и пытаться сделать свое тело сексуальным. Иными словами заниматься спортом если есть проблемы с весом. Не ведитесь на то что есть время и вы ещё похудеете или накачаетесь, поверьте, вам очень захочется провести молодость максимально восхищаюсь своим телом на пике его формы. Это второй пункт. Третье это учитесь блэт, как можно больше, вы даже не представляете как расширятся ваши границы и в 20 ку будете не уступать 30 летним по развитию , разве что в опыте в некоторых взрослых делах. Ребят и самое главное уясните для себя что нет ничего неправильного, плохого, чего то зашкварного, стремного. Есть лишь уместное действие согласно ситуации неуместное действие от которого будет зависеть ваша жизнь. Всем позитива:)

4
0
Прокомментировать

Сколько бы друзей,родных и близких не было рядом,у тебя есть только ты. 

Жизнь принадлежит только тебе. 

Все что ты имеешь зависит только от тебя. 

Учись и старайся изо всех сил!

3
0
Прокомментировать

Занимайся спортом и своим здоровьем, ленивый мудила) Без шуток.

В общем и целом, я скажу, что 10 лет назад я делал всё правильно, чтобы получить то, что имею сейчас, и могу иметь в будущем, если продолжу делать всё в том же духе. Тут вопрос в том, что положительные изменения в моей жизни идут медленнее, чем следовало бы, и 10 лет назад необходимо было прилагать больше усилий, чтобы их отчасти ускорить. Я считаю, что на некий пик своей жизни, что в плане достатка, что в плане счастья, удовлетворённостью жизнью, нужно выходить пока ещё относительно молод и полон сил жить. Медленный прогресс с положительным исходом в 60-70 лет - это не моё. Кому, за 3 года до смерти всё это нужно будет? Я таких людей не понимаю, которые пашут всю жизнь, чтобы в старости чего-то добиться - славы, богатства, права на отдых. Лучше получить 50% от этого в 30 лет, чем 100% в 70 лет, когда время, во многом, ушло и некогда всем этим насладиться. Нужно ощущать вкус жизни здесь и сейчас, а не лишать себя этого намеренно, с надеждой, что потом когда-то это окупится, если вообще окупится и это когда-то наступит, а вы не умрёте раньше.

Это как в притче про рыбака и богача. Рыбак был беден, но у него были кров, пища и свободное время на созерцание природы. А что богач - он всю жизнь работал, как проклятый, не считаясь ни с собой самим, ни с окружающими, чтобы накопить денег и на старости лет уйти на покой, чтобы в итоге  купить жильё рядом с рыбаком и созерцать природу.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить