Как быстро отрастить здоровые и крепкие волосы, если без ежедневной укладки невозможно обойтись?

69
1
0
7 ноября
22:32
ноябрь
2015

Здоровые и крепкие волосы - это во многом генетика, и если она подкачала, то увы и ах, дождаться таких волос не получится.

Если же кажется, что от природы у Вас волосы неплохие, но их портят горячий фен и едкие укладочные средства, то можно попробовать следующее:

- понять, чем вы располагаете - отрастить хотя бы небольшую длину натурального цвета (если волосы окрашены) и перестать стричь волосы каскадом и лесенкой, чтобы увидеть их настоящий объём,

- сделать простую стрижку, пристойно выглядящую на ваших волосах в их естественном состоянии, без помощи щипцов, плоек, воска, начёсов и т.д.

- проштудировать Интернет и прочие источники информации на предмет неагрессивных шампуней, хороших расчёсок и других приятных приблуд - масок, масел и прочего.

- продумать варианты причёсок - поэкспериментировать с простыми, не путающими волосы бигуди, "бубликами", шпильками, ракушками, спиральками, гребнями, заколками, крабами, повязками... Если нет предубеждений - то с косами. Основная цель - минимизировать укладку, если нельзя обойтись без неё совсем.

Зачем всё это надо? Дело в том, что "здоровые и крепкие волосы" - это не блестящая "как струящийся шёлк" грива из рекламы. Здоровые волосы обычно не слишком мягкие, плохо поддаются изменению своего вида (завивке или распрямлению) и далеко не так блестят, как в глянцевом журнале. Здоровые волосы неохотно меняют направление роста (в коротких стрижках видно - по спиральке растут), поэтому всегда слегка топорщатся если пытаться собрать их в одну сторону и уложить "аккуратно". Короче, их не получится привычно "укладывать", а чтобы получилось, придётся снова их подпортить!

Парадокс ситуации в том, что женщина с сожжёнными волосами цвета "малиновый баклажан" и лаковой коркой будет считаться более стильной и ухоженной, чем женщина с простой стрижкой или пучком натурального цвета. Так что подумайте ещё, а нужны ли вам эти "крепкие и здоровые волосы")

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта