Андрей 🏳️‍🌈
август 2019.
819

Зачем к Москве присоединили «Новую Москву» и анклавы вокруг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Джерримендеринг. Там больший процент голосующих за "Единую Россию", потому что ниже уровень образования у людей с окраин, стало быть, присоединение обеспечило больший процент ЕР по Москве в целом, бо́льшую власть путинцев над Москвой. То есть затем же, зачем Путину Кавказ или Тува в составе РФ — для порабощения русских.

3
-1

А почему именно калужское направление? Оно чем-то кардинально отличается от остального Подмосковья?

0
Ответить

Угу:

0
Ответить

Да ну, какой же джерримендеринг. Для джерримендеринга в России по крайней мере на думских выборах давно действует другая технология — нарезать округа так, чтобы в одном были и деревни, и городские районы. Кроме того, там проживает около четверти миллиона — то есть всего около 3% населения. Разве что в будущем, когда это все застроится сплошными Черемушками, это будет иметь смысл, но сейчас — вообще нет. Изначально сказали, что это нужно, чтобы разгрузить центр и перевезти туда бюрократию, но про это все очень быстро позабыли. Есть теория, что расширение сделано в интересах бизнесменов, у которых на этих территориях предприятия и землю — так можно повысить их стоимость. Еще есть теория, что расширения Москвы добилось лобби близких к московской власти девелоперов — подчинив эти земли городу, можно будет свободно вырубать леса и застраивать поля.

По поводу того, почему именно эти территории. Они мало заселены, там нет никаких аналогов Химок или Мытищ, а Подольск как раз в Москву не вошел. Тут мне кажется логика понятна — если подчинить Москве уже построенные огромные массивы новостроек, то никому от этого никакой выгоды, только убытки — все уже построено, а людям надо социальные блага предоставлять, тратиться. Это кстати еще один аргумент, почему причина не джерримендеринг — нужны были бы голоса, пожалуйста, в одних Люберцах больше жителей, чем во всей Новой Москве. Кстати, что характерно, если вы посмотрите на акутальную московскую карту, то увидите, что вместе с Новой Москвой включили в состав города еще какие-то непонятные поля по Ильинскому кажется шоссе.

0
Ответить

Отрубаете Замкадье и вот уже никакого большинства у ЕР в Мосгордуме: https://meduza.io/feature/2019/09/09/kto-proshel-v-mosgordumu-karta-i-spisok

0
Ответить
Прокомментировать

Одна из причин - это хорошие вложения. Земля и дома были куплены и построены в Подмосковье, теперь это Москва. Цены на порядок выросли. Строится метро и благоустраивается все по стандартам Москвы (почти). Люди, которые построили там жилые комплексы, очень хорошо заработали. Но это всего одна из причин.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью