А вы пошли бы на митинг 10.08.19 на проспект Сахарова?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Да. На несанкционированный пока струсил бы. А санкционированный - да, был бы в Москве, пошёл бы. 

Когда был на учёбах в Москве, получилось участвовать в двух или трёх "маршах". Против "Закона подлецов" (запрета на усыновление в отместку за "Закон Магнитского"),  - это был марш первый после того, когда полиция устроила провокацию с разгоном, столкновениями, уголовными делами и сроками. Было непонятно, что будет на этот раз, но и не идти было внутренне невозможно.

Было много людей моего возраста и старше. Совсем взрослые. И никакого задора, оптимизма, надежды изменить. Как работа, которую морально невозможно не сделать, невозможно не быть.

И последний раз - когда убили Немцова.

...Да, сегодня пошёл бы.

13
0
Прокомментировать

Только что оттуда. 

Митинги - это одни из немногих оставшихся у россиян способов выразить свое мнение о происходящем, и не получить при этом срок или просто дубинкой по голове. Глупо ими пренебрегать. Особенно учитывая то, как власть из штанов выпрыгивает, изобретая способы напугать людей и добиться, чтобы никто никуда не ходил.

10
-2

это одни из немногих оставшихся у россиян способов выразить свое мнение о происходящем, и не получить при этом срок или просто дубинкой по голове.

Это точно!! Именно поэтому такое огромное количество людей на митингах. Можно ничего не бояться, ведь живем в свободной стране. 

Тем более власти все митинги разрешают, можно все согласовать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет не пошёл бы. И раньше не ходил на митинги. Я, к сожалению, не верю, что страну можно изменить и митинги достигнут цели, уж, по крайней мере, на текущем этапе. Невозможно победить против собственного народа, который выбирает такую жизнь.

Мой выбор - это эмиграция.

0
0
Прокомментировать

Нет. Мне глубоко несимпатичны "лидеры" протеста, их лицемерие, абсолютно неинтересен вой по поводу их абсолютно закономерного не попадания  к кормушке. Меня абсолютно устраивает работа текущих представителей московских властей, в частности проведенная и проводящаяся работа по благоустройству улиц и парковых зон, бурное развитие транспортной инфраструктуры, озеленение. 

Тем более я не пойду на несанкционированный митинг, (даже если заплатят) , о которых заранее честно предупреждают в соответств. органах : будут задержания и пресечения подобных акций. Деньги, а тем более слава в узких кругах sil0vik0v и прочие глупости отнюдь не моя сокровенная мечта. 

Тем более, что кто не глуп, тот четко понимает, что ниточки от всех "центров силы" сосредоточены в одних руках, искусно манипулирующих этим стадом "умных и прозорливых", "неравнодушных" (обратите внимание как тонко дергают людей за ниточки неравнодушия) баранов по своему усмотрению. В итоге кто-то умный получает дивиденды, а кто-то потом получает люллей от гвардейцев (как и было обещано! Отличная аналогия- не суй пальцы в розетку, сунул- сам дурак), кормит адвокатов, проводит время в судах, и потом имеет простирающиеся в будущее проблемы. Оно надо вам? Ну удачи!) Я на это свое время тратить не собираюсь, есть много интересного и приятного, важного, на что его можно с удовольствием потратить. Вообще, друзья, политика- это всегда грязь, и лучше находиться от нее в стороне.

0
-3
Прокомментировать

Нет. Во-первых, потому что подозреваю, что вся эта смута исключительно ради набивания политических очков и поддержки. Во-вторых, когда у меня есть проблемы, я иду и решаю проблемы, а не ною перед камерами, какие все плохие. В-третьих, я не настолько глуп, чтобы легко верить словам политиков, не важно оппозиционные они или нет. И наконец в-четвёртых, я не живу в Москве и их проблемы мне безразличны.

8
-16

"Моя хата с краю"

+4
Ответить

Москва часть России, а в России народ един, как же так? Ведь ты тоже часть этой Москвы,

0
Ответить

О, как мило, значит, когда сложности в регионах, ни один москвич не крякнет в сторону их проблем. А теперь очередное нытьё с просьбами помочь-поддержать? Разница между нами в том, что я не пытаюсь притворятся хорошим и всесостардающим, мне неинтересно лицемерие.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью