Почему власть так боится митингов, если они набирают просто смешное количество протестующих?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Потому что смешного достаточно.

Для взятия Бастилии понадобилось 1.3% населения Парижа. В большинстве митингов во время Civil Rights movement было меньше одного процента.

Даже крошечный процент митингующих означает серьёзное недовольство среди населения в целом.

20
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Власть не боится митингов как таковых. За "страх" выдают недовольство властью от некоторых митингов и запрет некоторых из них.

Однако вопрос в том, что митинги могут быть нормальным выражением протеста, а могут вылиться в какое-то нарушение порядка. Если люди хотят адекватно о чем-то высказаться, им не составит труда нормально организоваться, не парализуя жизнь города.

В итоге власти действительно недовольны стихийными митингами, требующими энергичной реакции на них. Требуется обеспечить контроль порядка (для чего приходится стягивать определенные полицейские силы, порой выдергивая работников с выходных - а им за это еще и платить надо), требуется иногда спешно переорганизовывать движение транспорта (если митингующие без согласования прутся по дорогам), требуется организовать уборку после митинга (на стихийные митинги обычно ходят поросята, которые вдоль себя организуют такой мусорный след, что ах).

Резюмируя. Стихийные митинги, не согласованные с администрацией, приводят к а) необходимости спешного решения кучи проблем, б) требуют дополнительного расхода бюджетных денег, в) в случае нерешения проблем из п. 1 и 2 приведут к резкому недовольству граждан, не участвующих в этом безобразии. Причем по старой традиции недовольные мусором и пробками люди будут винить не наглых скандалистов на улице - истинную причину происходящего, а почему-то мэрию города.

В итоге смешное количество митингующих вызывает логичное недовольство властей. Сами эти митинги не решают проблем, но они создают проблемы другим. А те, кто с властью борется, выдают недовольство чиновников этим бардаком за "власти боятся"

3
-1
Прокомментировать

Любой, самый малочисленный митинг придется освещать в СМИ. а значит, озвучит проблему. из-за которой этот митинг собрался. А власть не любит, когда ее тычут мордой в ее же дер мо

2
-1
Прокомментировать

Кто вам сказал, что власть боится? Пока ничего такого не происходить, чего им стоило бы бояться, власть от этого только больше укрепляется в своей самоуверености. Митинги как таковые не могут ей никакого урона нанести, потому что в деньгах никто от этого не теряет. Если б это прекращало поступление денег в карман, вот тогда да они бы боялись, ну или хотя бы было неприятно. А тут ну собрались, ну поорали, дальше то что? Действия какие будут?

4
-4
Прокомментировать

По простой причине, что народу там не мало, и никому не смешно, т.к. обычно речь идёт о нарушении конституции самой властью. А такая  постановка вопроса какая-то заказная и  умаляет митинги

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью