Евгений Полагушин
август 2019.
13165

Почему в Крыму нет банкоматов популярных в России банков?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Российские банки побоялись работать в Крыму из-за санкций

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал,  что правительство не может заставить российские банки начать работу в  Крыму из-за страха западных санкций. Об этом сообщает ТАСС.

В настоящий момент ни один крупный российский банк не работает в  Крыму. Для российских финансовых компаний выход в Крым — прямой риск  оказаться под западными санкциями, а значит, лишиться доступа к мировым  рынкам капитала и инвестиций. Фактически выход в Крым убьет любой крупный банк.

Крымская банковская система насчитывает всего семь банков. Наиболее крупные из них — РНКБ и Генбанк. Из-за санкций другие банки не могут развивать банковское дело на  полуострове, вследствие чего приходится переводить деньги в Крым  «серыми» способами. Также в Крыму не работают карточки международных  платежных систем Visa и MasterCard, сообщает Lenta.ru.

17
-2

Visa и Master Card работает. Враньё!

0
Ответить

там банкоматы как-то хитро зарегистрированы на "материковой" территории РФ. Помню в (не буду называть банк) в августе 14го снимаю деньги в банкомате в центре Севастополя,а на чеке из банкомата - адрес банкомата: г.Тамань...)))

+3
Ответить

Да карты работаю, очень много людей в заблуждении 🙇‍♀️

0
Ответить

Не работает только безконтактная оплата !!!!

0
Ответить
Ещё 4 комментария

@Ксения Смирнова, бесконтактная оплата картой работает, при наличии в терминалах продавца необходимого модуля. Не работает бесконтактная оплата телефоном.

0
Ответить

не работают карточки международных платежных систем Visa и MasterCard

Зачем же писать дезинформацию? Все карты принимаются, и в магазинах, и в банкоматах.

+1
Ответить

@Ксения Смирнова, если карта Мир и приложение Mir Pay, то и оплата телефоном работает. Но пока не для всех банков, карты Сбербанка туда не пропишешь.

0
Ответить

@Константин Левашов, мир по тихоньку завоёвывает мир 😁

0
Ответить
Прокомментировать

Почти все крупные рос.банки имеют свои "дочки" за пределами РФ. Или среди учредителей/акционеров имеют зарубежных участников. Или у российских участников этих банков есть имущество/активы за пределами РФ.
Соответственно - по перечню и банков и вообще предприятий, имеющих смелость работать офиц-но в Крыму - можно сделать выборку о действительно "российских предприятиях". И псевдо-российских, но прикрывающихся "российскими" брендами, а  фактически находящимися под контролем зарубежных выгодоприобретателей.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что в Крыму очень жарко летом и оборудование банкоматов популярных банков не выдерживает и перегревается)

Ну, а если серьезно, то не хотят они попадать под санкции! И вряд ли ближайшие пять лет ситуация измениться, в Крыму будут только региональные банки!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью