Даниил Демидов
август 2019.
4300

Какой смысл армии, если сейчас на кнопочку нажал и страна стёрта с лица земли. Технологии настолько развиты, что многочисленная армия и не нужна, не?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

В смысле нужно было стереть Грузию с лица земли, когда был замес с Южной Осетией? Или Украину, когда там ломанулись наводить порядок в отваливающемся Крыме? Жахнуть по всей Сирии сразу, чтобы избавиться там от ИГИЛ? Хорош.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

Коммент-вопрос что будет если какая-нибудь страна применит ядерное оружие против не ядерного государства ???? заранее Спасибо .

0
Ответить

@purgen, Такое уже было. США дважды применяли ядерное оружие против неядерного государства.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Антон Соколенко, Я имею ввиду будут ли введины международные санкции международная изоляция и всё такое в современных реалиях ?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Армия нужна. Даже потому что не будешь же бомбить атомной бомбой на любой чих в твою сторону. Вот, например, у Индии и Пакистана есть пограничный конфликт в Кашмире и Джамму. Обе страны являються членами "Ядерного Клуба", но при этом воюют обычным оружием. Причем там особая - высокогорная война.

Или вот, например, война против сетевой структуры, будь-то ИГИЛ или аналог. Египет должен был разбомбить свой Синай атомной бомбой? Или может России стоило половину Сирии стереть с лица земли?

В идеале уважающее себя государство стремиться иметь весь спектр инструментов силового воздействия на оппонетов. От роты спецназа, до атомной триады.

Другое дело что армии из массовых, в середине 20-го века, стали относительно небольшими, и в большей мере контрактными. Потому что вооружения усложняються и становяться все дороже. Для того чтобы успешно воевать нужны все более профессиональные солдаты. В идеале такой боец должен всю жизнь учиться управлять своим оружием.

3
0
Прокомментировать

если сейчас на кнопочку нажал и страна стёрта с лица земли

Ну вообще эти древние методы уже неактуальны. Уничтоженная страна, которую невозможно будет использовать пару десятков лет, погибшие люди, ... — не очень экономически выгодно.

По этому насчет кнопок вы правы, но это уже не ядерные бомбы (Удивительно, но разве их кто-то вообще боится XXI веке?), а скорее клавиатура — информационный войны в тренде. Они эффективны, они помогают экономить ресурсы, у них нет границ.

С помощью информации можно вызвать конфликт, а можно наоборот найти друзей или сделать так, что бы вас любили даже.

Армия относительно бесполезна конечно, хотя она материальна и символично, и ей можно например торговать и т.д. . Но конечно, если во всём мире отключат электричество станет полезна и без неё никуда)

3
-1
Прокомментировать

Нажал на кнопочку, потом они нажали на кнопочку и убер алес всему миру.

Мировой войны и не будет. Но большая нужна для решения других задач: во-первых, это симметричный ответ и эдакая игра мускулами. Армия США растет - растет армия РФ - растет армия Китая. Баланс типа. Во-вторых, армия это отличный способ отмывания бабла. Закажут такие партию каких-нибудь автоматов так что итоговая стоимость одной штуки выйдет в районе 7-9 тысяч при себестоимости в 2 тысяч.  Это уже не говоря о всяких томагавках и арматах стоимостью в миллиарды

2
0
Прокомментировать

Кому армия не нужна, вам? Да возможно, а вот государству она нужна как воздух, причём любому государству. Это такая дубина которой пугают других больших и сильных, а так же принуждают к сотрудничеству маленьких и слабых. Любая война это борьба за экономические интересы, а просто стереть другое государство с лица земли не приносит доходов, это только расходы. Поэтому классические армии никуда не денутся, смиритесь вас в неё призовут и будите служить.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью