Даниил Демидов
август 2019.
11893

Почему то что, я родился мальчиком, обязывает меня служить в армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
5
16 ответов
Поделиться

Рудимент советской системы.

Сейчас срочник, отслуживший год будет пушечным мясом на поле боя. В то время, как контрактников усиленно готовят к проведению военных действий во всех условиях местности, не ограничиваясь лишь стрельбищем и рукопашным боем, как это у срочников.

Впрочем, даже когда служили по два года ситуация была такой же. 

А аргумент "защищать родину" вообще вызывает нервный тик. От кого её в данный момент защищать? На нас кто-то напал? Вот когда нападут, тогда и призывайте - даже я добровольцем бы пошёл. А до тех пор оставьте нас в покое. 

Кому хочется служить - тот возьмёт контракт на два года вместо года срочной, если подходит по критериям, которые вполне приземлённые. Да, могут и в Сирию отправить, но тогда он хотя бы имеет полное право называть себя защитником (интересов) отечества. Ну и зарплата, соцпакет и физическая подготовка тоже в плюсы.

38
-7

Сейчас срочник, отслуживший год будет пушечным мясом на поле боя.
Вот когда нападут, тогда и призывайте
Набранные таким методом рекруты будут мясом в еще большей степени.

+1
Ответить

Когда действующая армия будет разбита, тогда уже запасников и рекрутов надо призывать - выбора просто нет.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Тогда уже времени не будет кого либо обучать, вы же понимаете. Система хотя бы какого-то хотя бы примитивного военного образования на всякий случай пригодилась бы. Например что-то типа как в Швейцарии.

-1
Ответить

Только в Швейцарии нет нарядов, призывают на 3 месяца и увольняют с оружием.

У нас же в армии драют гальюн, чистят картошку и стоят всю ночь на банке, ради этого «военного образования» люди теряют год жизни, а как только снимают форму, им становится вновь запрещено владеть оружием.

Столь подготовленные кадры, конечно же, ни разу не пушечное мясо.

+1
Ответить

Если поставите перед собой задачу самостоятельно подготовиться, можете добиться куда большего чем за год призывной службы. Я за последний год настрелял на порядок больше патронов, чем друг в армии. 

Если к тиру добавите страйкбол и физические тренировки, то в случае войны будете подготовлены намного лучше бывшего срочника, особенно если тот служил лет 10 назад и все уже забыл.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Страйкболл никак не поможет в случае боевых действий. Наоборот только усугубит

-1
Ответить

Не согласен. Страйкбол учит командному взаимодействию, учит обращению с экипировкой; на ближних дистанциях, например в зданиях, тактика приближена к боевой.

0
Ответить

Ничему страйкбол не учит. Почитайте что говорят об этом военные, которые участвовали в боевых действиях. Они прямо говорят, что страйкболл вырабатывает вредные рефлексы и переучить человека очень сложно. Лучше будет обычный человек ничего не умеющий, чем игрок. Самые страшные рефлексы именно то что вы перечислили. Страйкболлисты привыкли, что любое укрытие автоматически является укрытием, а не видимостью его. Настоящие пули с легкостью пробивают коробки, стены и двери и не являются укрытием. Второе, игроки привыкли, что в игре рабочая дистанция не больше 50 метров, и если противник находится на большем расстоянии то он уже считается не опасным. В реальности опасность противник представляет всегда. С экипировкой тоже не все гладко. Реальная боевая экипировка весит намного больше и носится, и ощущается совсем по другому, соответственно и поведение бойца в ней совсем другое. С оружием так же. Шарик по весу не идет ни в какое сравнение с патроном. Поэтому страйкболисты привыкли к бесконечному боезапасу и стрельбе очередями, что в реальности не соответствует действительности. Ну это все в общих чертах. В реальности все намного хуже. Это как говорить, что ребенок, который на компе выигрывает все ралли является опытным водителем или игрок на авиасимуляторе является летчиком.

+1
Ответить

Я считаю, что если понимать эти различия и играть в страйкбол с их учётом, всё же у человека, занимающегося страйкболом, будет преимущество перед тем, который ничем подобным не занимается. Это как бокс: тоже можно сказать, что для реального боя он вреден - вас будут бить ногами, кулаками без перчаток, многие приёмы бокса просто самоубийственны - когда наклоняются вперёд, подставляя голову, подставочки кулака для защиты челюсти, обнимашки без навыков борьбы и т.д. Но если отбросить всё это, бокс даёт действительно полезные навыки. Только применять их надо выборочно и осознанно.

+2
Ответить

Не соглашусь. В такой же степени.

+1
Ответить

Сейчас война ведется немного по-другому. Небольшая армия высококвалифицированных солдат, умеющая обращаться с военной техникой лучше, чем огромная толпа срочников, которые только и делали, что ерундой маялись, до них никому нет практически делаю

+12
Ответить

Я вообще не понимаю, зачем нужен солдат, который всю службу только и делал, что драил полы, подметал ломом плац и чистил картофель, а на стрельбах бывал дай Бог пару раз. Про рукопашку вообще молчу, если это не ВДВ.

+8
Ответить
Ещё 3 комментария

Поговаривают, что нынче в армии действительно учат военному делу, а не домохозяйству. Но вроде как зависит от части к части. Но точно могу сказать, что в спецназе никто не будет чистить картошку и подметать ломом вместо обучения. Разве что в качестве меры дисциплинарного воздействия.

0
Ответить

Это верно, но сколько того спецназа, вернее ССО (дурацкое название, имхо), а сколько всех остальных? Какой там главный закон любой массовой призывной армии и СССР/РФ в частности? "Мне неважно, как вы служите, главное чтобы вы за*бались." и "Солдат без дела -- потенциальный преступник.".

+2
Ответить

А знакомые, друзья, да и просто люди с которыми общаюсь, и всякие пикабушники и прочее-прочее, все ПОЧТИ до одного рассказывают, что некоторые один раз только стреляли и все. Я вообще не понимаю, ну например, по моему КАЖДЫЙ человек должен в жизни прыгнуть с парашютом хоть раз, если у него крайней степени фобии нет 

(В тему крайности - знаю одного мужика, работает промышленным альпинистом, в прошлом была средняя степень акрофобии, теперь легкая, как трип-опыт на него это действует, каждый раз переосмысляет жизнь и мудреет). 

А в армии могли бы это организовать.

Ну так вот, один из где-то 30 рассказывает, что хорошо готовили (каждый 10 так говорит, но по рассказам видно - брешет пёс). ОДИН ИЗ ТРИДЦАТИ! Такая вот сепарация молока на сливки и

0
Ответить

Отвечу специально для автора. Опущу ругательства. Именно для мирного неба над головой и существует армия. Именно никто не нападает, потому что есть армия. Армия это ужас для потенциального агрессора. Именно призывная армия и является наибольшим ужасом для НАТО, так как дает России огромные мобилизационные резервы. Контрактная армия: армия мирного времени, для локальной войны.

-5
Ответить

В США тоже существует военная обязанность. Но это на крайний случай, вроде третьей мировой. С перехода на контрактную армию США ещё ни разу не объявляли мобилизацию запаса.

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

Во-первых, самым большим ужасом для НАТО служит не толпа пушечного, а баллистические ракеты с ядерными боеголовками, способные "превратить США в радиоактивный пепел" (ц)

Во-вторых, можно сохранить призывной учёт, как в Америке, или даже ввести какие-то курсы военной подготовки граждан, по типу Швейцарии, вместо годовой казарменной жизни, где солдат все равно толком ничему не учат.

+2
Ответить

Просто к слову (я вас поддерживаю), добавлю: про то, что ядерное оружие может погубить Землю, всё человечество, всё цивилизованное человечество или всё населения хотя бы атакованной страны — брехня. И это основная причина, почему никто и не подумывает от него отказываться. В эпоху глобальности только оно сдерживает от всемирной войны. А вот то, как, где и сколько проводили испытаний, это конечно ДИБИЛИЗМ! Ну и то, что додумались кое-кто кинуть по мирному населению бомбы ради владычества во всем Тихом океане, ДВАЖДЫ - это конечно вообще *поток 3-этажного мата*

Сейчас бомбы делаются небольшой мощности (но регулируемой как правило), зато хитрый — прицельные. Бункера командования они может и не обвалят, но поразить вооружение даже под землей при близком попадании (т.е. если заранее не известно, ГДЕ оно находится, иначе всё вообще просто) запросто.

0
Ответить

Да, и вопрос был немного о другом. Не для чего нужна армия, а почему при заявленном в Конституции равенстве прав мужчин и женщин, только мужчины должны служить в армии

+1
Ответить

Поддерживаю. Пусть дадут возможность мамочкам служить вместо своих подъюбочных сынулек.)

-5
Ответить

О, ещё один настоящий мужик подъехал. Служи дурачок, получишь значок

+1
Ответить

Да, настоящий. В отличие от тебя, маменькиного сыночка. Иди сюда, маленький, я тебе сопельки вытру))

-5
Ответить

Ты главное, если в России введут изнасилования для мужчин по субботам, записывайся с четверга, чтобы пораньше освободиться в выходные. 

P.S. Мужик - крепостной крестьянин, холоп. Так что ты только что расписался в том, что ты по сути раб, и гордишься этим.

+4
Ответить

Ты реально дурачок. Вот расскажи, почему у вашей братии все сводится к анальному сексу и рабству? У кого что болит, тот о том и говорит)))  Я понял почему ты против службы в армии. Геям там не сладко приходится😁

-5
Ответить

Геям там не сладко приходится😁

Да кстати на этот счет. Судя по тому что рассказывают на Пикабу, таки нет. Если они не дураки конечно и не палятся. Ну а дуракам при любой ориентации сладкой жизни не видать. Еще ни один натурал, насколько я знаю, не вычислил гея, которому он не был интересен

0
Ответить

Кстати, сейчас срочников массово принуждают к заключению после срочной контракта. Понятно, что надо перетерпеть травлю и не поддаваться, но не у всех хватает духа, а кто-то и вообще не знает

0
Ответить

Вот когда нападут будет поздно обучаться военному делу. И вопрос "кому я что-то должен" явно задаётся трусливыми людьми. Значит их кто-то будет защищать, а они за спинами защитников пока попрячутся? Удобно, конечно. Правда, за год ничему толком не научишься. Нужен новый подход к обучению военному делу не только в профессиональном плане, но и моральном и идеологическом.

0
Ответить
Прокомментировать

Отголоски древней системы. Мужик - пушечное мясо для войны, баба - инкубатор пушечного мяса. С давних времен так. Другое дело, что во многих развитых странах уже давно перешли на более профессиональную контрактную армию. Но вот в России это экономически невыгодно.

29
-6

Сила Сибири экономически не выгодна. А контрактная армия очень даже выгодна, если немного пошевелиться и вложиться в нее в начале. Результат очень быстро проявляется. Но правители не любят напрягаться ради чего-то лучшего потом, когда и сейчас не так плохо на их взгляд

+5
Ответить

Насчёт невыгодно это был сарказм (вспомним про пожары)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я не понял что имели ввиду, но плюс поставил

0
Ответить

Ой не поминайте. Я общаюсь в метеорологическом сообществе, так вот, развитие 2017 (дожди до июля летом и холодно), 2018 и 2019 (дожди всё лето и осень, холод всё лето и раннюю осень, аномально теплые октябрь-ноябрь-декабрь) полностью повторяют ситуацию с тем что было перед 2010, 1972 (см. ссылка 1, и 2) и еще какими-то там (36 кажется, точно он! пруф) годами. Понимаете к чему идёт?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что российская власть считает что она не просто имеет как любая власть монополию на насилия, а что она должна непрерывно это право реализовывать. Мужчин назначили крайними, виновными

22
-5
Прокомментировать

Это всего лишь несовершенство законов, которые обязывают служить стране. В некоторых странах, например, в Израиле, вообще все, независимо от пола, должны отдать пару лет армии. Но там это оправдано тем, что на страну с самого начала ее существования нападали соседние страны. В большинстве остальных стран, особенно Европы, существование обязательной армии в нынешнее время не оправдано, однако еще сохраняется, но при этом активно развивается контрактная армия, так как в ней и мотивация повыше, и дисциплина, и все остальное.

6
0

Но главное мотивация конечно, всё остальное от этого. Бывают послушные рабы, но умных самостоятельных рабов за пределами БДСМ не бывает

0
Ответить
Прокомментировать

В армии тебе промывают мозги,чтобы гос-во смогло использовать тебя как пушечное мясо.

Обычно это преподносится под соусом патриотизма и долгу к родине.

С потенциалом России можно отменить обязательную службу,но вот народ сам этого не хочет,раз до сих пор имеем нынешнею власть :)

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов