Смена пола, это - против природы или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Для того, чтобы мы вообще могли говорить, что нечто "против природы", мы должны сперва установить, что есть некоторая природа, натура человека.

Здесь нас подстерегает первая проблема - не вполне ясно, как устанавливать, что такое "человеческая натура". Кажется интуитивно ясным, что некоторые вещи соответствуют нашему естеству, а некоторые - нет, но совершенно непонятно, почему так, а не иначе и здесь полно неопределенности. Вот убивать - это в человеческом естестве? Умирать? Болеть? Быть здоровым? Не окажется ли так, что в человеческом естестве вообще все, что мы можем, а за его пределами то, чего мы не можем? Дышать под водой, например, не в человеческом естестве, не так ли? Но мы изобрели акваланг. Акваланг - это противоестественно?

Может, подойти к вопросу статистически? Возьмем людей, усредним, посмотрим. Получится, что в природе людей быть ростом от и до, иметь вес от и до, глаза таких-то цветов, волосы других цветов, две руки, две ноги, два глаза, два уха, один рот и сердце справа. Быть мужчиной или женщиной, ребенком/взрослым/стариком и так далее. Вроде все ок? Но кажется, что это противоречит интуитивному пониманию "природного" как "естественного". Вот толстеть - это ведь естественно? Умирать естественно. Убивать тоже вполне естественно. Болеть. То есть существуют такие вещи, которые вполне естественны, но могут встречаться довольно редко. Или наоборот - вокруг бушует эпидемия, но вы здоровы. Быть здоровым естественно, хотя статистически прямо сейчас вы аномалия. То есть либо взятая из статистики человеческая натура не совпадает с человеческим естеством, она сама по себе противоестественна, либо статистический подход никуда не годится.

Но это пол-беды. Допустим, мы установили какое-то понятие о человеческом естестве. И что теперь с ним делать? Традиционно пытаются подвязать его к этике, сделать так, чтобы "хорошее" совпало с "естественным", а "плохое" с "противоестественным".

Вот и вы свой вопрос задавали ведь не просто так, разве вы не вкладываете в "против природы" негативную коннотацию?

История рассуждений в эту сторону показывает, что это тупиковый путь.

Либо оказывается, что быть добрым и развиваться культурно - это уже само по себе противоестественно и тогда что толку с такого понятия естества, если следование ему превращает нас в зверей? Вы лично готовы променять туалетную бумагу на естественно грязный зад?

Либо выходит, что это естественно, мы по натуре своей скорее добрые, чем злые и склонны к развитию, а не деградации, но знаете, чего не делают добрые? Они не пеняют другим на то, что те "противоестественны" и милосердны к тем, кто, отличаясь, не представляет угрозы.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

Это не против природы Это природа идет против человечества люди рождаются не тем полом , которым хотелось

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, против, можете сколько угодно тапками кидать. Здоровые М и Ж различаются балансом гормонов, заложенным изначально. Соответственно, изменение этого баланса - болезнь. Хирургическое вмешательство и гормональная терапия именно это и делает - нарушает здоровый, заложенный природой баланс, вынуждая всю жизнь поддерживать это болезненное состояние гормонального дисбаланса, во-первых, в компенсаторных целях, во-вторых чтоб назад не откатило к "исходным настройкам".

Фактически все мероприятия по смене пола такая же косметология и бьюти-сфера, как силиконовые сиськи, например, или пластика лица, задницы, да чего угодно. Побочки больше, чем удовольствия, а живут люди с этим не долго и на препаратах. Но, как первое стало для социума нормой, так и это станет. Потому что сферы социума банально откликаются на спрос, если тот растет. Сначала всех убедят, что это нормально, потом будут выкачивать бабло с тех, кому припрет это сделать. Потому что изголяться над собой без необходимости по здоровью можно только платно, и очень платно, а это выгодно много кому.

3
-1
Прокомментировать

Опустив рассуждения о рыбках-транссексуалах, не имеющих никакого отношения к рассматриваемому вопросу, давайте посмотрим на медицинскую суть явления. Сразу оговорю, что я рассматриваю как смену пола только полную операцию - когда изменяются и вторичные половые признаки, и непосредственно половые органы. Поэтому также не рассматриваем неполную смену "смену пола", часто практикуемую в Таиланде среди проститутов для забавы туристов-извращенцев, когда вся смена пола состоит во всаживании грудных имплантов, гормональной терапии и получении "бабы с хером" на выходе. Все прекрасно понимают, что это не смена пола, а всего лишь трансформация тела с целью сделать его более привлекательным для извращенцев и заработка денег.

"И часто люди сменившие пол остаются бесплодны." - не часто, а всегда. Если во времена былинные, когда операции по смене пола еще только начинали разрабатываться, иногда при оперативных вмешательствах "мэ в жо" сохраняли одно яичко, на случай, если пациент вдруг передумает... То сейчас этого не делают (поскольку, как оказалось, это "спрятанное" яичко имеет свойство давать небольшой такой рачок. Ибо совершенно не зря яички природа поместила не в брюшную полость, а в мошонку, где температура гораздо ниже). У мужчин полностью удаляют яички и член, у женщин - яичники, матку, влагалище. Внутренних половых органов нет в принципе,  поэтому для жертв операций по смене пола, на данном этапе развития науки - завести детей можно только суррогатно.

Кроме того, для поддержания видимости принадлежности к противоположному полу, требуется пожизненная терапия гормонами. При этом, как и при длительном приеме любых фармпрепаратов (которые всегда содержат определенный процент примесей), могут возникать побочные эффекты и осложнения; у трансгендеров обычно это поражение почек и печени. В каком именно проценте случаев из общего количества, какая тяжесть этих осложнений, приходится ли полностью отменять гормоны, и какие последствия - подозреваю, сводную статистику никто не ведет.

Теперь другие "вишенки" - раздельно по двум видам трансгендеров.

Бывшие мужчины. Часто одной гормональной терапии, чтобы сделать существо женственным, бывает недостаточно. Добавочно проводится липосакция, чтобы привести отложения жира в области живота к более "женственному" типу, пластика лица, шеи (пресловутый кадык), практически всегда всаживают грудные импланты. Имитация влагалища формируется из тканей кожи полового члена путем его "выворачивания" ("пенильная инверсия"). Из небольшого оставленного фрагмента головки делают подобие клитора, из мошонки - половые губы (ранее влагалище делали из отрезка толстой кишки, но теперь ее используют гораздо реже - только частично, если член совсем уж маленький и тканей недостаточно для формирования влагалища достаточного размера). По результату: во-первых, "настоящее" влагалище выстлано слизистой оболочкой, и выделает смазку. В случае трансгендера - это обычная кожа, и секс возможен только с искусственной смазкой (исключая редкие случаи, когда а) сохранены куперовы железы б) они при возбуждении выделяют достаточно секрета). И во-вторых, сформированная нео-вагина имеет свойство зарастать; скорость и степень этого процесса индивидуальна. Поэтому производится ее бужирование специальным девайсом, сначала - практически каждый день, потом постепенно потребность снижается. Но есть и "везунчики", которым бужирование приходится проводить постоянно, особенно при отсутствии половой жизни. 

Бывшие женщины. Тут, во-первых, операция гораздо сложнее, и многоэтапная. Сверху - молочные железы удаляют, тут все просто. Липосакция также часто имеет место быть. Снизу же - вариантов проведения столько же, сколько практикующих данные операции хирургов. Тут и формирование микрочлена длиной 5-7 см из гипертрофировшегося под воздействием гормонов клитора, и эндопротезирование помповым или другим протезом. Понятно, что более физиологична эрекция в первом случае, но результирующий размер мало кого устраивает. В случае эндопротеза - тут и высокий риск осложнений и неудач (по некоторым сериям протезов до 50% пришлось удалять сразу после операции), и износ (помповый протез часто требует замену уже после 3х лет использования)... Да и в целом, если по поводу "мэ в жо" любимая сказка трансов состоит в том, что после хорошей операции "даже гинеколог не отличит", то парнишку, "накачивающего" каждый раз член перед сексом, сложно принять за природного мужчину. 

Как-то так. Теперь, вооружившись изложенной информацией, и с пониманием, что смена пола - это не только сама операция, но и постоянное насильственное удержание тела в несвойственных его генотипу рамках, можете самостоятельно сделать вывод: "против природы" это, или нет.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

У мужчин все не удаляют У мужчин удаляют только яйца а с мошонки делают половые губы как цис -женщин .А с пениса делают клитор.Делают не смена пола, а корекцию пола

-1
Ответить
Прокомментировать

Насчет "против природы" нельзя ничего сказать, так как в природе смена пола распространена. Есть например вид рыб, где через какое-то время самец трансформируется в самку, при этом доминантную, он увеличивается раз в 5 размере, у него отрастают бивни и он становится крайне агрессивным. При этом он теперь является самкой, которая оставляет потомство. Таких примеров в природе много. Что касается именно людей, то обычно люди желают смениь пол из-за глубоких проблем с гендерной идентичностью, а так же сексуальных расстройств. Обычно смена пола не приносит особого облегчения и радости, эти люди сильно зажаты глубоким ввнутренним кризисом самооторжения. Кроме того, смена пола часто приводит к гормональным проблемам и физическим недугам. И часто люди сменившие пол остаются бесплодны. В приоде смена пола - это эволюционно заданный процесс, нацеленный на сохранение вида в тяжелых меняющихся условиях. Когда это у человека просто выражено как блашь и развлечение от скуки - это не правильно. И последствия плачевны.

1
-1
Прокомментировать

Если исходить из того, 

насколько разумно и целесообразно устроена природа

Насколько планомерно и целеустремлённо протекает развитие и совершенствование

то и  вывод  напрашивается сам собой

Жизнь природы это естественная эволюция.. 

И тот факт, что  родился человек к примеру мальчиком или девочкой 

Это не случайное стечение обстоятельств расположения звёзд,  выбранного меню на ужин и позы зачатия

Это всё тот же планомерный и целесообразный жизненный виток природы отточенный миллионами лет эволюции РАЗУМНОЙ жизни.. 

И смена пола в таких обстоятельствах скорее не запланированная помеха эволюции))

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью