Роберт Мкртчан
август 2019.
4911

Каковы шансы, что Владимир Путин повторит путь Алмазбека Атамбаева в ближайшие годы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Киргизия,как и почти все страны СрАзии - страна с сильным,вековым, родо-клановым строением. Грубо говоря - даже если тебе ОЧЕНЬ не нравится твой Президент,но он из твоего Рода (у казахов говорят - жуз, у прочих - не помню) - ты волей-неволей , но будешь его "сторонником". И -наоборот. Сейчас Власть в Киргизии у другого клана - прессуют,соответственно, Атамбаева..а на его защите стоят - его едино-Родники. В принципе - при Атамбаева было тоже самое,но - с кланом другого  бывшего Президента.
К России такие аналогии неприменимы...здесь , конечно, есть свои регионы с точно таким же родо-племенным дроблением Общества - но они локальны и не оказывают воздействия на взаимоотношения на уровне Федерации. А что касается "центров силы" на федеральном уровне - они,конечно,существуют, хоть и построены не на кровной/географической основе, но они -очень пластичны и существуя в актуальном "на сегодня" виде - завтра могут принять уже совсем иные конфигурации. Стабильность на политическом поле в РФ построена не на фигуре ВВП,а на множественности этих "центров силы", отсутствии у какого-то из них возможности доминировать над прочими и взаимного консенсуса оных - о неприемлемости для ВСЕХ - каких-то  радикально-резких  изменений. Так,что -случись что с ВВП - "центры силы", поторговавшись меж собою - выдвинут новую фигуру "нью-Путина" , поменяют портреты в кабинетах и ..всё останется по-прежнему. Так что- условный Усманов может как угодно относиться к условному Ротенбергу, но - начнись со стороны какого-то клана /силовиков  несогласованная "со всеми" атака на него - Усманов будет горой стоять на защите его интересов...ибо - "сегодня  Его, а завтра - уже Меня"..
Так,что - попытки одних кланов "отжать" что-то у других,конечно, возможны (и даже неизбежны), но - в РФ они будут иметь совершенно другие и вид и последствия и масштабы..

8
-2

А разве в России клан Путина не является доминирующим? 

Не с проста же друзья Путина получают госконтракты, а бывшие охранники посты губернаторов. 

Разве не прессовали Глазьева, Немцова, Грудинина? 

Да, связи в клане не родственные, тем не менее в случае потери власти (что маловероятно), преступления правящего клана вполне могут быть расследованы, а виновные наказаны.

Хотя как вы правильно сказали, более вероятна политическая амнистия взамен на обещание не сильно противодействовать, чтобы разоблачение экс правителей не стало традицией.

+5
Ответить

у вас опечатка? Глазьев - ярый путинец и в принципе его офиц.советник

+7
Ответить

Да нет и не может быть никакого "клана Путина" - "семибоярщина" в конце 90х и пошла на сделку с силовиками - под условие-"никаких доминирующих групп влияния,опирающихся на Президента". Привилегированные группы и ФИО-есть, скажем так - есть "первые среди равных"-да... Но-это именно,что самостоятельные  "группы влияния".. пусть и с прямым доступом к "телу". Поймите разницу: это не они - "клан Путина", это Путин - нанятый и поддерживаемый ими Топ-менеджер.... Система , хоть и балансирует, но более-менее устойчива- вот уж 20 лет как  самоподдерживается в своей стабильности. При появлении же "доминирующего клана" - вся стабильность Системы разлетится к чертям собачьим. ВВП - опорный столб существующей конструкции и главный арбитр(точнее уж - офиц. "лицо" судейского корпуса) -в спорах и схватках "групп влияния". Он может быть  чуть субъективен,но не более - иначе команды выкинут его с "поля"..

+1
Ответить

Ах Боже мой! Он *местный* карбонари!

вы так договоритесь до того, что у нас и тоталитарного режима Путина нету, местные шаблоны и пуканы не готовы к такому,  бггг)))))
но если серьезно, то полностью согласен - Путин лишь фигура-компромисс многих центров сил, третейский судья и арбитр которому элиты перед угрозой тотальной деградации и экономического коллапса вынуждены были делегировать часть своего доверия и своих полномочий. С переменным успехом он представляет эти силы вовне и внутри при возникающих противоречиях. Ина самом деле это есть в любых в том числе западных странах. Просто на западе такие взаимоотношения для электоральных масс скрыты за занавеской многочисленных гражданских институтов.

+1
Ответить
Прокомментировать

Такого никогда не будет! 40% населения относится к Путину положительно, 30% пох*истично, 30% отрицательно - это раз! Во-вторых, он кгбшик и его убрать просто нереально! За 20 лет он построил, образно говоря, мощнейшую крепость!

1
0
Прокомментировать

Минимальны. У Путина слишком много друзей во власти, революций никаких не предвидится. И даже если Путин уйдет в отставку... будет себе припеваюче жить в особняке, а его место займет Шойгу/Медведев и тд.

2
-4

"Мне хочется плакать"

0
Ответить

Вот если к власти придут "друзья" Путина, они первые и сдадут его на съедение.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью