Как перестать бояться окружающего мира? Бояться, что мне могут навредить, избить, убить, унизить? Я худой, невысокий парень и любой человек который выше, больше меня с лёгкостью толкнет меня и все?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Тебе нужно переехать в другую страну, где народ лучше. Я так сделал и теперь об этом не думаю, занимаюсь другими делами.

Тебе нужно переехать в другую страну, где народ лучше. Я так сделал и теперь об этом не думаю, занимаюсь другими делами.

2
0
Прокомментировать

К сожалению, все эти вещи случаются и могут случиться с каждый. Даже если Вы, фантастически, преобразуетесь в здоровенного мускулистого мужчину, Вы не будете на 100% защищены от того, что Вас точно также могут избить или даже убить (хотя, можно думать, вероятность этого будет пониже).

Подобное тревожное состояние - вызывается не только мыслями о том, что какие-то угрозы могут осуществиться (а они могут, к сожалению, но факт), но и Вашим категорическим требованием безопасности, тотальной защищённости от них.

Полностью "переставать бояться" окружающего мира - неразумно, так же как и непрестанно об этом беспокоиться. Лучший вариант в таких ситуациях - заниматься чем-то, что увеличит Ваше ощущение своей состоятельности и защищённости (спорт, боевые искусства и т.п.), но одновременно признавать неудобную реальность существования и возможности таких событий.

Подчеркнуть я хочу именно тот момент, что Вы постоянно беспокоитесь и соответственно тревожитесь именно за счёт скрытой идеи, что это может Вас подготовить к возможным напастям и как-то поможет их предотвратить. Найдите время обдумать эту идею и понять, что полной гарантии в безопасности Вам не получить, но Вы в ней и не нуждаетесь, на самом деле. Даже если и очень хотелось бы её иметь.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью