Как перестать быть хикикомори/задротом/ноулайфером/человеком в футляре и начать жить при наличии экономической возможности быть таковым хоть до старости?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

я выбиралась из похожей ситуации, используя список "дел" 

грубо говоря, когда я не могла выйти из зоны комфорта (пересилить комплексы или пересилить стеснение) и начать жить так как я хочу, я составляла список того, что я хотела бы сделать, как я хотела бы жить. а так же неплохо помогает заранее планировать неделю или даже месяц, это помешает в последний момент сказать "не, мне лень" и пойти залипать в манитор. то есть приведу пример как я справлялась с комплексами, ленью и всякими другими вещами (типа не судите строго мой список, я была тупой и зажатой) 

1 выйти на улицу в открытой одежде

2 познакомиться на тусовке минимум с тремя новыми людьми

3 каждое воскресенье брать с собой старого друга и идти на мероприятие

и так далее. чем больше список тем лучше. чем более невыполнимыми будут цели к концу списка, тем лучше. если список большой, то особенно сильно будет хотеться сделать хоть что нибудь из него. таким образом можно начать с малого, а потом сделать то, о чем когда то мечтал - своей настоящей жизнью. вот так я однажды начала жить и закончила залипать в фигню

5
0
Прокомментировать

Правильно ли я понимаю, что денег дохуя? Выбираешь психолога, который нравится хотя бы по лицу и разговариваешь с ним хоть по вайберу без видео, не выходя из дома. Работа со стыдом, со страхами, с потребностями, с агрессией — и вот ты уже живёшь полноценной жизнью. Не нравится этот психолог — выбираешь следующего. В целом, это настолько простые вещи, что ни у кого не должно возникнуть сложности изменить твой контакт с окружающим миром. Лишь бы специалист не был напрочь отбитым дегродом.

3
-1

Я боюсь всем своим существом таких людей, которые не понимают своего счастья и уникальных возможностей, которые или зажрались, или имеют проблемы в мышлении. Это рай - иметь свой футляр, в котором можно жить без терзающей мысли "как дотянуь до грошовой издевательской подачки в виде зарплаты, окружённым упоротыми деградантами и просто врагами"

У меня нет своего жилья, я месяцами живу на вахте, денег хватает впритирку на паршиую еду, окружён врагами и деградантами и лишь одна мысль свербит круглые сутки:"Когда это дерьмо кончится???"

Люди - величайшее зло, что хорошего в социализации, зачем общество, если есть роскошь уединения??? Кому-то фартит и он может позволить себе так жить, но не понимает своей удачи и скулит, а кто-то рад бы хоть сутки побыть в тишине и одиночестве, но такой возможности нет и не будет, только на погосте...

+2
Ответить

@V Br, а зачем терпите?) Жрать нечего - это одно, но "окружён врагами" - совсем другое...

0
Ответить

🤯 если мы — зло, почему ты у нас что-то спрашиваешь?

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых - а зачем. Наслаждайтесь, раз можно.)))))))
Во-вторых - ну это иллюзия, что родители будут вас до старости содержать.
Приспичит - вылезаешь из своей раковины, как миленький.)

Если уже приспичило, и просто страшно... Или не то чтобы приспичило, но и хочется и колется...
Скорее всего, раз задаёте вопрос, то задротом быть надоело.
Ну, надо зажмуриться и сделать первый шаг. Просто не думайте. Представьте, что вы уже не задрот, а крутой экстраверт, и так себя и ведите.) Прикольное ощущение, вам понравится. Вы будете от этого уставать и периодически заползать обратно в свою раковину. Это нормально, не пугайтесь. Отдохнули - и снова в бой.)

Вот, как-то так и живут все взрослые интроверты... :/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью