559
3
0
7 ноября
19:19
ноябрь
2015

Я не могу ответить на этот вопрос даже с приблизительной точностью, но за последние лет семь самое сильное впечатление - от стихотворений Яна Сатуновского; для меня это означает, что я увидел в Сатуновском убедительное (для меня) и пронзительное сочетание свободы от приевшихся (мне) нормативных употреблений, простого на первый взгляд и резко индивидуального изложения, и изощренной, ни на кого не похожей поэтики. Также, мне очень близка тематическая направленность этих стихотворений и крайне важна помещенность их в свое время - от тридцатых до восьмидесятых годов прошлого века. Проще говоря, его стихи меня глубоко поразили. Были и продолжают случаться другие очень сильные впечатления (например, запоздавшее знакомство со стихотворениями Николая Олейникова), но все же пока что Сатуновский. Здесь можно читать: vavilon.ru

2
0
декабрь
2015

я очень люблю Веронику Тушнову.

Моё самое любимое стихотворение - "Дом мой - в сердце твоём".

Почему люблю? Потому что она пишет очень просто и понятно - не нужно домысливать, угадывать, что она хотела сказать.

И у неё очень приятный стиль письма (я, к сожалению, в этом не очень разбираюсь), но он идёт как-то волнами, по нарастающей, а потом угасает... Чувствуется, что положи другие слова на её стиль - всё равно они затронут душу.

Её стихотворения похожи на рассказ. Ощущение, как будто рифма получается у неё случайно, не намеренно.

0
0
ноябрь
2015

Мне очень нравятся стихи немецкого писателя Германа Гессе. У него они какие-то душевные. В них есть что-то волшебное. Это моё мнение. В комментарии я кину его стихи.

0
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта