Какие приправы и коренья лучше всего подходят куриному бульону/супу? Что добавляете в бульон вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Прочитал ответ уважаемого Зубодробильное Сверло , и понял что у меня все по другому.

Во первых сразу признаюсь что сделать бульон из курицы куда как сложнее чем мясной. Вопрос не в квалификации, а в исходных ингредиентах. Вся курица из "супермаркета" слишком жирная для бульона, ее можно пустить на гриль, можно пожарить, но вот в бульоне она даст столь жирный продукт, что его невозможно будет употреблять. Итак, если у вас нет обычной, деревенской, сухой, и в общем то жесткой курятины, то берем курицу из магазина, и без сожалений сдираем кожу, и удаляем весь жир, весь, без остатка. Жир кстати, это еще и запах. Начинаем варить, и аккуратно снимаем пену. Сразу закладываем лук порей, и разрезанную вдоль морковь, или даже две, если есть, то корень сельдерея, разрезанный в крупную соломку или кубики. Если вы найдете сельдерей не "шариком", а а-ля морковка, то это будет идеально, он куда как ароматней. И все, никаких трав, перца или соли. Только через минут пятнадцать солим, кидаем перец, без фанатизма, или вообще без него, и лавровый лист, опять же не обязательно. Еще минут через двадцать вынимаем курицу, снимаем мясо, а косточки варим еще минут двадцать. После чего бульон процеживаем, добавляем мясо, и варим буквально минут пять-десять.

Свежий рубленый укроп и зеленый лук каждый волен добавить себе сам, уже в тарелку, но никак не в общую кастрюльку. И уж тем более никакого базилика, розмарина,  или шалфея - это все слишком сильно для куриного бульона.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Я правильно понимаю, Вы рекомендуете варить бульон 35 минут

0
Ответить

Нет, 15 минут без соли, еще минут двадцать с солью, и минут десять после того как проварили кости без мяса. Для магазинного бройлера этого более чем достаточно, можно даже меньше. Если курица несушка, деревенская, то надо варить минимум час.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Вот я всегда думал, что нужно варить час, и варю всегда час. Вроде, вкусно выходит. А в чем будет состоять разница?

0
Ответить

Час - по моему для магазинной курицы многовато, а вот если курица домашняя, то минимум час, так как мясо у нее жестче, и существенно плотнее. Ради эксперимента, купите на рынке петуха, именно петуха, что бы с головой, и попробуйте сделать из него суп. Варить часа полтора, и вкус будет совершенно другой, куда как ярче.

+1
Ответить
Прокомментировать

ничто не заменит укропчик к куриному бульону. это просто лучшее, что может быть на свете - куриный бульон с укропчиком. но так же очень крутая тема это всякие "прованские травы" базилик там например. помимо лавровых листов, черного немолотого перца и других вкусных, но уже поднадоевших вещей, могу посоветовать кориандр, имбирь, розмарин, шалфей, можно даже корицу попробовать использовать. конечно результат может получиться непривычным для домашней кухни, но как по мне - эксперементировать никогда не вредно!!))

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кто не любит запах курицы, при варке добавляю несколько штук чернослива, ещё добавляю немного корня имбиря (свежего), помимо лука, моркови, душистого перца, гвоздики и лаврового листа.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью