Asandrisey
август 2019.
197

Почему жизнь так тяжела и запутанна?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Извините, навеяло:

Трудно жить на свете
октябрёнку Пете,
бьёт его по роже
пионер Серёжа.

Правда, у Серёжи
жизнь не сахар тоже,
бьёт его по харе
комсомолка Варя.

Но и у Варвары
жизнь полна печалей,
С нею жить не хочет
коммунист Виталий.

И у коммуниста
в жизни горя хватит -
он за октябрёнка
алименты платит.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

потому что нет определенных строго контролируемых алгоритмов. 

если ты сделал человеку хорошо, это не значит, что он в ответ тебе сделает хорошо. он может либо не сделать ничего, либо сделать что-нибудь пакостное. так происходит из-за разнообразия людских характеров, мировоззрения. 

потому, что нет  определенного как-то высшего смысла. то, что вы родились, - это не чудо. это не значит, что вы обязательно для чего-то нужны. то, что вы появились на свет, выросли и сейчас являетесь относительно здоровым  - это хорошо, конечно, но говорит разве что о биологической "победе". это также значит, что никто "свыше" вас не будет оберегать от разного рода болезней, потому что вы, как и все остальное живое в этом мире, являетесь лишь звеном цепи. когда все это простецкое пытаются облагородить, после очередной серьезной болезни или неудачи возникает вопрос "почему я, за что я, я ведь такой добрый", а в душе зарождается чувство вселенской несправедливости, которое очень сильно гложет. 

потому, что существует очень много "правил" жизни. родись, ходи в сад\школу\универ, потом устройся на работу, иначе не выжить, создай семью, заведи детей, расти их, работайработайработай, состарься, получи свою пенсию и умри. не все так хотят, это тоже все затрудняет. 

потому, что переход от одного этапа жизни к другому - это адово. ну, лично для меня, - точно. оставшись на месяц одна, я это поняла, тк вечные мысли о готовке, стирке и уборке меня просто вгоняли в какое-то непонятное и ужасно неприятное состояние. но это не главное в этом вопросе, - отвыкнуть от того, что с тобой живут еще два человека, которые о тебе заботятся, - это тяжело. без них для меня дом стал каким-то неродным, пустым и холодным. понятия не имею, как у вас, но для меня это точно тяжело, и в дальнейшем, думаю, тоже будет примерно также. 

потому, что жизнь - это стресс. ко всему происходящему, наверное, можно изменить свое отношение, но у меня лично это пока не очень получается. стресс влечет за собой тревожность, тревожность - панику, а паника приводит к значительному ухудшению качества жизни. 

все очень сложно и многогранно, поэтому, нужно взять свою жизнь и "отшлифовать" каждую из существующих граней так, чтобы вам нравилось

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью