Саджида Б
август 2019.
920

Что если мой молодой человек любит меня, но до жути ревнует и не доверяет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Кака же нам хочется, зажмурив для верности глазки,  верить в лучшее, 

Но правда жизни такова, что ревность и Любовь  не имеют ничего общего, от слова совсем.. 

Можно было бы сказать, что человека просто клинит на стеретипное поведение, заложенное фильмами, воспитанием и оправданиями по принципу

"Бьёт значит любит" " ревнует значит любит", "если равнодушно мимо не проходит - значит любит"

Ревность это первый убийца любви

А если вспомнить и убийцу 2 - недоверие, то у любви в таком окружении шансов выжить просто нет.. 

Если Любовь есть то и доверие расцветает и искренность и забота 

Если хоть, что то одно исчезает то уже звонок в колокол, что любовь .. не приживается

Не приживается она там где злоба и недовольство постоянные гости.. 

Такова жизнь

13
-1
Прокомментировать

то, что писали выше, безусловно верно. сужу исходя из личного опыта. в первых отношениях ревность во мне бушевала невообразимо, вечно хотелось проверять и видеть доказательства. по итогу в один момент пропал вообще интерес к человеку, он стал мне противен. любви никакой. как видим, и не было, оказывается.

во вторых отношениях ( в которых я сейчас нахожусь), я не ревную вообще. не знаю почему, просто я уверена в нем, я доверяю парню в этом вопросе полностью. также и он меня не ревнует. в первых отношениях мы были вместе семь месяцев, в этих уже больше двух лет. 

мне кажется, вывод очевиден. такая ревность может довести вашего парня до того, что он плеснет вам кислоты в лицо, чтобы вы были только его и никому не нравились, оденет вас в хиджаб, чтобы никто не видел вашего тела. были даже случаи, когда мужчины отрубали своим девушкам кисти.

7
0
Прокомментировать

Это его проблемы. Если хочет, может к психологу обращаться, если не хочет, будет так жить.

В общем, это его жизнь, его пьянка, его игры с самим собой. 

Вы-то тут при чём?!

Вы для себя решайте, -- чего вы ДЛЯ СЕБЯ в этой истории хотите.

Ревнует тихонько в уголке - ОК, тогда это остаётся его, не вашей проблемой.

Выказывает вам свою ревность, демонстрирует, пытается контролировать каждый шаг?

Тогда выбирайте:

а) Льстит вам, что рядом с вами будет Отелло-Рассвирипелло, нравится садомазо, - тогда просто прекрасно.

б) Не хотите садо-мазо в своей жизни, -- беги, Кролик, беги!! Беги без задних ног.

Это нихрена не про любовь. Это про вещь, и про "моё не трожь", и прыжок на месте считается побегом и карается расстрелом.

5
0
Прокомментировать

Кто Вам сказал, что он любит? Он сам?

Ладно, поверим ни минутку, что любит. Итак, чтобы доказать свою любовь, он уходит от Вас после долгих попыток справиться со своей ревностью при помощи психолога, групп психологической взаимопомощи, успокоительного и чтения литературы по транзактному анализу и манипуляциям. Это один вариант. Второй вариант психолог ему всё-таки помог, и он перестал ревновать. Сравниваем с реальностью: ни то ни то?

Давайте поподробнее: то есть, он над Вами измывается, пытается Вам запретить всю нормальную жизнь, общение, дружбу, хобби, перемещения, путешествия, даже самые невинные вещи, унижает Вас каждый день своим недоверием и обвинениями в том, чего Вы не совершали и не собираетесь, убивает Вам нервы, вызывает неврозы, …и при этом любит? Серьёзно??! Да он просто садист и параноик. Любви тут нет. Банальное собственничество. Он обычная тряпка-истеричка.

Конечно, я не отрицаю решение своих психологических проблем за счёт другого в отношениях. Например в гармоничных парах бывает что девушка вселяет в парня уверенность в своих силах, или парень исцеляет девушку от самоуничижения и комплекса неполноценности. Но при этом издеваться-то друг над другом зачем! Так что тут не ваш случай.

Давайте посмотрим с другой стороны. Вы его мучите, Вы не даёте ему покоя, и тут не виноваты ни Ваши особенности, не поступки, тут дело в одном Вашем присутствии. Вы как предмет обстановки, как резной платяной шкафчик, который вызывает стойкие ассоциации с тётей и потому ненависть и депрессию. Ему с Вами на самом деле очень плохо. Значит чтобы облегчить жизнь человеку, который Вам небезразличен, и перестать его мучить, нужно уйти от него и не мозолить ему глаза. Вы просто не сможете сделать так чтобы его не мучить.

Пришла пора ему искать отношения с другой девушкой, которой всё это будет зашибись нравиться. Она ещё и изменять ему будет. Либо!.. либо… следующей он будет доверять!

Нету никакого варианта, что это пройдёт.

Потому что нет любви. Если бы он любил, его ревность была бы ЕГО проблемой, от которой он спешил бы избавиться так быстро как сможет. Это как если батареи прорвало и квартиру затопило: нужно что-то делать. Не видит проблемы? Для него всё норм? Для него это ок, издеваться над девушкой? Значит, не любит. Значит это и суть ваших отношений: садизм.

Это именно он настоящий: когда ревнует и измывается. Остальное просто затишье. Надеяться на то, что добрые и тихие периоды это ваши настоящие отношения — словно строить домик на рельсах, надеясь, что истинное состояние железнодорожного полотна — между поездами, а поезд это недоразумение. Разрушил домик? Восстановим и подождём следующего поезда.

Тут наверно нужно посоветовать книгу Сьюзан Форуард «Эмоциональный шантаж».

Есть варианты отношений без любви. …Приятельство, половое влечение и взаимное уважение. Стоп! Уважение. Уважения тут нет. …Отношения на основе дружбы. Стоп! Для дружбы необходимы взаимоуважение и взаимное доверие. Не получилось. …Брак по расчёту. Стоп! Без уважения являет собою жалкое зрелище.

Видим: на Ваше состояние ему плевать, на Вашу боль, на Ваши чувства ему плевать, он Вам не доверяет, подозревает чёрти в чём, как видим, не любит. Это не отношения.

Понимаете, девушка сама за собой присматривает. Её не устеречь. Если она верна, то по внутренним принципам. Если она собралась изменить, то найдёт время, место, способ. Сильная ревность не имеет смысла.

Недоверие оскорбляет и унижает. Даже в нормальном суде должна быть презумпция невиновности — но для вас это слишком большая роскошь.

А сейчас я скажу важную вещь. Чужой человек, которому на Вас плевать, ТОЖЕ не стал бы над Вами издеваться. Даже с учётом что близкому человеку иногда причиняешь боль и что-то в сердцах скажешь. То что он делает не годится даже для чужих.

О чём бы говорило отсутствие ревности? Зачастую это значит безразличие. Если Вы человеку нужны, ему не всё равно, собираетесь ли Вы его бросить или допустим всё время проводить с другими. В нормальных отношениях он бы легко отпустил Вас хоть в Карелию с палатками, хоть в клуб, хоть на концерт в другой город, хоть к школьному другу с ночёвкой. Притом наверно немного ревновал бы. Ну или бывает что ревности совсем нет, а любовь есть — так тоже бывает. Так или иначе, его слабая ревность не становилась бы Вашей проблемой. Потому что нужно показывать доверие. И доверять. Иначе зачем это всё. Отношения это в первую очередь не про секс, а про желание счастья друг другу и доверие. Иначе бы любой мгновенный секс через приложение для быстрых знакомств был бы Отношениями.

И поэтому я не уверен, что есть смысл с ним что-то обсуждать. Вы наверно и так знаете, видит ли он проблему и считает ли своё поведение нормой. И нет смысла копаться в его младенчестве и искать ощущение покинутости мамашкой. Прошло уже много лет. Психотравмы детства его не оправдывают. В них должен копаться психолог.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Странно, что все тут пускаются в пространные рассуждения, но никто (даже психологи) не сказал, что ревность - это неуверенность в себе. Т.е. подспудное чувство, что не достоин(йна) своей половинки. Из-за этого чувства человек боится остаться брошенным. Обычно эта неуверенность в себе локализована в чем-то одном. Например, это может быть банально комплекс по поводу размеров, веса, возраста.

Соответственно, ответ на вопрос "что делать" такой: попытаться придать парню уверенности, говорить что он вас устраивает, что вам с ним хорошо. Ну и в идеале попытаться найти корень его неуверенности самостоятельно вместе с ним или отправить его на поиски к психологу. Это если парень вам дорог. Если же не очень, то искать более самоуверенного. Сама по себе ревность (неуверенность) никуда не денется.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью