ミント 茶
август 2019.
9873

Работая человек накапливает деньгу на пенсию. Так вот, если человек умрет до пенсионного возраста, то куда денутся деньги? :)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Фишка в том что государство обязалось выплачивать пенсию в определенном размер, при этом размер пенсии хитро коррелирует с доходами. Житейская ситуация Вася и Петя работали всю жизнь на одинаковых позициях, получали одинаковую зарплату, в один день родились, и в один день вышли на пенсию, у них одинаковая пенсия. Вася свою пенсию получал 5 лет, а Петя 15, вопрос - Вася, ну его родственники разве не претендуют на "остатки" пенсии Васи? Ответ - нет, государство посчитало что есть некий "срок дожития", в пример 10 лет, и именно из этого срока рассчитывается что из суммы пенсионных взносов Васи и Пети в среднем в год каждому приходится некая доля. Первые десять лет Петя получал честную пенсию, свой срок дожития, а потом еще пять лет за Васю. Такова система социальных пенсий.

Пенсионный фонд утверждает что в РФ срок дожития это 19 лет, в реальности, если не брать вояк, ментов и всяких прокурорских, он не более 8.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Это не депозит, не путайте. Ишь ты, может ещё и проценты вам выплатить..))) Кстати, ч на свою пенсию не жалуюсь, стаж огромный, плюс ещё и работаю. Работайте честно, платите налоги и будет вам на пенсии счастье, жулики..))))

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отойдут государству, однозначно! Это ведь не работник платил эти взносы в пенсионный фонд, а работодатель, значит, какие претензии к государству?

0
0
Прокомментировать

Не волнуйтесь, если человек умрет раньше наступления пенсии, то деньги будут отдавать его родственникам.

То есть внук например поступит в суворовское и ему там будут выдавать деньги.

Сын работает , а ему на работе выдают пенсию умершей мамы

0
-12

Кто здесь пишет бред, шутники!))))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью