922
4
0
7 ноября
16:38
ноябрь
2015

Побольше слушать носителей языка. Насколько я поняла, определенное знание английского есть, поэтому буду отвечать, отталкиваясь от этого. К счастью, современные технологии позволяют учиться воспринимать на слух всего в несколько кликов. Если вы совсем не воспринимаете язык, можно начать с самого простого: скачать несколько детских аудиокниг с самой простой лексикой и слушать. Потом переходите на литературу посерьезнее. Пробуйте смотреть видео на ютубе, можете найти что-нибудь о том, чем интересуетесь, но только на английском языке. Позже, когда понимание улучшится, пытайтесь смотреть фильмы без дубляжа, только с субтитрами. Ну и еще очень полезно, чтобы постоянно поддерживать себе "в форме", вслушиваться в слова англоязычных песен, даже когда вы просто идете по улице и у вас в плеере что-нибудь такое играет. Поначалу будет сложно, возможно, вы будете улавливать всего несколько слов из всего речевого потока, но если такое делать постоянно, скоро вы научитесь различать отдельные слова и понимать смысл сказанного. Ну и не забывать, что всё написанное выше возможно при постоянной работе не только над фонетической стороной, но над вашим знанием языка как такового.

6
0
ноябрь
2015

Немного добавлю к предыдущему ответу.

1. Определитесь, какой английский Вы хотите воспринимать на слух - не стоит сваливать в кучу британский, американский и, например, австралийский английский. Эффективней сконцентрироваться на каком-то одном.

2. Не увлекайтесь субтитрами - лучше дословно понять меньше, но самостоятельно, чем прочесть перевод.

3. Смотрите новости и сериалы - там чаще повторяются слова и конструкции.

4. Не отчаивайтесь, если долго не будет желаемого эффекта! Все люди разные и скорость развития желаемого навыка зависит как от природных данных, так и от персонального упорства :)

4
0
ноябрь
2015

К сказанному добавлю: как ни странно, желательно проговаривать услышанное, в полный (обычный) голос, вслух, а не про себя и не бубнить. Добиваться такого же темпа, что и в оригинале. Хорошо также чуть-чуть (а можно и значительно) менять содержание.

В отдельных случаях - разбирать грамматику услышанного, но ей совершенно необязательно уделять много внимания.

Обязательно найти что-то, что доставляет удовольствие. Свой первый фильм на английском - Красоту по-американски я в буквальном смысле 15 раз смотрел.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта