Можно ли на МКС завести корабельного кота?

6269
3
0
7 ноября
16:20
ноябрь
2015

Давайте оправдаем целесообразность этого мероприятия двумя доводами: психологической разгрузкой экипажа и необходимостью провести исследования на тему "Ноев ковчег". В таком случае перед нами встают некоторые проблемы, связанные с котом.

Вопрос первый: как приучить его жрать из тюбика? В целом, думаю, проблема решаемая, если кто-то из членов экипажа возьмется кормить и поить его "с ложечки". Ну или можно попробовать сделать соски с питательной жидкостью.

Вопрос второй: как будет себя чувствовать кот в условиях невесомости? Думаю, у него, конечно, будет стресс, но это вряд ли убьет его. Со временем, наверное, адаптируется как-то.

Вопрос третий: как и куда животное будет гадить? Вот этот вопрос на мой взгляд самый сложный, так как, на сколько я знаю, есть определенные нюансы с этим процессом в условиях невесомости. Вряд ли кому-то из астронавтов понравятся летающие вокруг кошачьи "шалости". Для этой проблемы я лично не вижу решения. Хотя, если на заднюю часть котэ надеть контейнер на постоянную носку, это решение может нас вполне избавить от неприятностей. Хотя, как он тогда будет передвигаться? В общем тяжко это )))

UPD: тут Максим Нижник в каментах предложил решение и этой проблемы - памперсы (как же я не догадался!) Котэ, путь свободен! ;)

51
4
ноябрь
2015

Считаю, что вопрос сформулирован в корне не верно. Сегодняшний уровень технологического развития позволяет покончить с позорной сегрегацией и дискриминацией, и поставить вопрос в безусловном аспекте: "Когда?"

Прошло более полувека с тех пор, как, мягко говоря, безразличные к любым санитарным требованиям Белка и Стрелка побывали с научной миссией на орбите, и мы должны требовать покончить с этими вот общетеоретическими рассуждениями, по сути являющимися лишь попытками заболтать проблему, и объявить конкретные сроки - когда на МКС будет корабельный кот.

Проектирование дополнительного фелино-модуля станции необходимо было начать ещё вчера. Доклад окончен.

UPD: Возмутительно. Тут некоторые выступающие, в прениях, пытаются представить дело так, будто проблема исчерпывается допотопным механизмом утилизации фекалий (извините). На дворе XXI-й век, господа, и наивные коты, знаете ли, все перевелись ещё во времена Иоанна Дунса Скотта. Запомните: мы не позволим нас ввести в заблуждение, вопрос системы жизнеобеспечения нашего коллеги на Станции, отнюдь, не сводится к космическому мусору в околоземном пространстве, но требует комплексного подхода. Спасибо.

39
0
20 января
12:32

Видел кадры, где кота запускали в невесомости в свободное плавание. Бедняга совершенно потерял ориентацию и выглядел жалко. Но пусть даже не помрет от стресса и привыкнет, кто знает куда залезет кот на станции и к чему это приведет. Нескоро появится космический котэ.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта