Боюсь выходить замуж, потому что муж может приставать к дочери подростку. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Если Вы считаете, что все без исключения мужчины - педофилы, то у Вас серьезные проблемы психологического порядка. Если же речь идет о недоверии к конкретному человеку, то ответ очевиден: не стоит идти замуж за человека, которому не доверяете. Дождитесь мужчины, который заслужит Ваше доверие.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-4
Прокомментировать

В такой ситуации стоит для начала разобраться, на чем основан ваш страх: 

  • истории, которые вы встречали в СМИ и слышали от других людей 

  • личный опыт 

  • что-то тревожит в конкретном человеке 

Если речь о влиянии чужих историй и даже о подозрениях про конкретного человек - проанализируйте именно вашу ситуацию, на чем строится ваше чувство: что именно вас тревожит, вы что-то видели/слышали? что-то говорила дочь?

Если у вас есть фактические основания для подозрений и опасений, то тут даже неважно, замужем вы или нет, о каких отношениях тогда может идти речь? 

Я бы рекомендовала в любом случае поговорить с дочерью (в зависимости от возраста) про ее личные границы, про то, к каким частям тела и при каких условиях может к ней прикасаться, о том, как поступать в сложных ситуациях. Самое важное, чтобы дочь знала, что вы на ее стороне, что она может вам доверять и придти к вам в любой ситуации. Секс образование помогает предотвратить акты насилия над детьми.  

Если вы сталкивались лично с приставаниями или насилием в детстве, то я очень сильно сочувствую, такое не должен переживать никто. И в такой ситуации совершенно естественно бояться повторения истории, но уже с дочерью. Травмы подобного рода могут оставлять глубочайший отпечаток, но это не значит, что с последствиями нельзя справиться. С такой травмой следует обязательно разбираться с психологом, чтобы она не влияла на текущую жизнь.

Вы молодец, что заботитесь о своей дочери, вы хорошая мама, но нужно понять, насколько страх имеет под собой основания и, исходя из этого принимать решения.

7
-3
Прокомментировать

Не выходите. Вы вовсе не обязаны это делать, если вас что-то смущает или вам некомфортно.

Возможно, когда-нибудь вы познакомитесь с мужчиной, который не вызовет у вас сомнений, и вы поймете, что выходить за него замуж совсем не страшно. Возможно, нет. В любом случае не нужно считать, что выйти замуж — это нечто, что вы обязаны сделать, преодолевая себя, свои страхи и нежелание что-то делать.

2
0
Прокомментировать

Выходить замуж, как впрочем и жениться нужно по любви. 

И если  избранник вашего сердца Любит вас, то для него вы будете не просто женой, но и матерью ребёнка

И так же, как и вы питаете к ребёнку материнские чувства

Любовь к вам будет питать в муже отцовские. 

И по другому просто не бывает, если есть настоящая Любовь,  а не сиеминутное увлечение сегодня к одной, а завтра к другой.. 

Если вы полюбите, то у вас ни страха не будет,  ни мыслей дурных

потому, как доверие это сопутствующий любви фактор

1
-2

ахинея!то что называют любовью это влечение или проще похоть. как только насладился бабой изучил её отверстия-все проходит нужна другая.кто говорит о высоких чувствах-элементарный недотрах и низкий уровень тестостерона. и да все мужики изменяют.те кто могут закадрить телку. а кто не могут гонят про любовь. вот как то так.

+2
Ответить

Очень Логично ))  

Похоть это не любовь, совсем не любовь. 

Или вы полагаете что всякий говорящий, что любит мать,  сына или дочь имеет ввиду похотливое желание "познать дырки"? 

Конечно вы правы все мужики, не испытавшие элементарного  чувства,  ( о любви говорить, так понимаю, смысла нет) 

.. Элементарного чувства  нежности, хотя бы в детстве, и хотя бы к котёнку

и верности, даже не друзьям, а хотя бы к собственному слову..

такие мужики не могут не изменять..  это факт

Факт железобетонный, который вы так ясно и чётко сформулировали..

+4
Ответить
Прокомментировать

Тут бояться нужно, скорее, обратного: что дочь-подросток будет приставать (провоцировать) ко взрослому дяде. И защищать в итоге придётся его. Тут два варианта: либо жить т.н. "гостевым браком", либо дождаться, когда дочка съедет в другое жильё, и уже потом играть свадьбу.

1
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью