Emil Bogdanov
август 2019.
654

Пашинян позавчера объявил о будущей аннексии Карабаха. Почему Азербайджан молчит,что будет, если Азербайджан начнёт полномасштабную войну неожиданно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Пашинян во время речи 5 августа в Степанакерте назвал конечную цель дипломатии Еревана на пути урегулирования карабахского конфликта — объединение (на арм. «миацум») двух армянских республик. При этом глава правительства подчеркнул, что любое решение по урегулированию конфликта может быть принято только при всенародной поддержке в Армении и Арцахе (армянское историческое название Нагорного Карабаха). 

То есть, об аннексии речи нет. Аннексия не добивается дипломатическим путем. Если бы дело шло к аннексии как с Крымом, он бы присоеденил Арцах на следующий день после заявления. Более того, он также постоянно повторяет, что решение Карабахского конфликта должно быть выгодно и народу Респ. Армении и Арцахцам, и Азербайджанскому народу. Этим подчеркивая стремление к взаимному компромису.

В то же время Алиев говорит вся Армения включая Ереван азерб. земли... почуствуйте разницу

Попытка неожиданной войны уже была в 2016 году (Четырехдневная война), она действително была неожиданной для армян, наши были совсем неготовы воевать, а другая сторона должна была готовится к ней 20 лет уже. Но в итоге они смогли занять всего 800 га, понесли больше потерь, и на 4ый день запросили у России помощи в установлении режима прекращения огня.

Сейчас же Армения готова ответить, произошло очень много изменений... Коррумпированные генералы и другие лица, воровавшие боеприпасы видимо для нелегальной продажи, сидят в тюрьмах. В этом году на 25 % если, память не изменяет, увеличилось кол-во призванных в армию, отмазать уже не получится. Да и мы географически хорошие позиции занимаем, Азербайджан уходит в низину,а мы обороняемся с гор, так что какой бы неожиданной не была война, им придется долго возить свою технику по серпантинам. А по воздуху мы с азерами наравне.

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью