Можете просто и понятно рассказать про Иисуса Христа человеку, не исповедующему никакой религии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
20 ответов
Поделиться

Иисус из Назарета стал первым и главным в человеческой истории примером того, что помощь другим, доходящая до полного самозабвения и самопожертвования, может быть вдохновляющим смыслом жизни, который несёт человеку ни с чем не сравнимое счастье, выходящее даже за пределы того, что нам задано природой. Именно этому Он учил и именно так Он жил, претерпев даже мучительную казнь через распятие на кресте и даже, по свидетельству Его учеников, воскреснув после этого.

Благодаря этому Он стал основателем крупнейшей в мировой истории религиозной общины, которая видит в Нём не просто человека, но и самого Бога-Творца, Который воплотился в человеке и пожертвовал собой ради сотворённого Им мира, и основателем целой цивилизации, которая построена на стремлении к деятельному преображению мира и благодаря этому стала доминирующей на планете в самых разных областях, включая политическую, военную, экономическую, медийную, эстетическую, научную, технологическую и проч.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-6

Всё христианское учение говорит нам о том,что невозможно изменить мир вокруг человека,не изменив самого человека. Если каждый будет любить окружающих, соблюдать заповеди( не укради,не убий,не завидуй,не предавай,не обманывай ит.д.) то мир изменится к лучшему. Т.е. " корень зла" находится в человеческой душе,которая больна грехом. Говоря проще,Христос говорит нам о том,что нужно искоренять причину болезни,а  не бороться со следствием.( Ну например,как при простуде: не просто вытирать сопли,а убивать вирус её вызвавший). Грех-- это и есть тот самый вирус,который поселившись в душе,начинает её разрушать. А ещё христианство-- это религия сильных. Оно учит мужеству и стойкости. Очень трудно оставаться человеком,когда мир вокруг сходит с ума,но надо иметь мужество и терпение. У христиан есть достойный пример для подражания в лице самого Христа и многих мучеников. В общем,и спустя 2000 лет христианство не потеряло своей актуальности,и не потеряет её никогда. Оно как спасительный плот в житейской буре,в океане жизни. Попробуйте,изучите его поглубже-- вы не пожалеете. Оно даст вам ответы на все вопросы.

+10
Ответить

человек это самое умное и жестокое животное . и никакие выдуманные божки и религии человеческую природу ,за очень редкими исключениями не изменят !вот так то!

-3
Ответить

Каким был? "Первым"??? Ну, это вы зря. Проектов "Богорожденный мальчик от непорочной девы" было пару десятков в истории человечества. "Приорат Сиона" во Френки Шоу хорошо показывает это. Все эти апостолы, "смерть на кресте", оживление через 3 дня - это просто астрология древних египтян, которую переложили на новый и метафорический лад. А самого Иисуса путем примитивного голосования в 325-ом году на Вселенском соборе объявили боженькой. Вот и весь сказ.

Было много таких Богорожденный мальчиков, но проект "Иисус из Назареи" оказался самым удачливым вот и всё.

-2
Ответить

там не про богорождённость написано - хоть бы первую половину предложения дочитали

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я продолжил в развитие темы.

-1
Ответить

Да, ты просто умолишенный!!! Паренёк , ты или девуля, но я на 300% уверена,что тебя будет лечить от полоумия и других хворей, сам ГОСПОДЬ- БОГ наш , ИИСУС ХРИСТОС ! Для назидания другим твои соплеменникам 😉...!!!!!!!!!

-9
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это троллинг такой? Или слепой фанатизм, как у моджахедов?

Пускай это "бог ваш", вот только боги не горшки обжигают, а вселенные создают, а что Иисус создал?

Христос - это что такое? Фамилия или титул? 

Кстати, от чего меня будут лечить? От здравомыслия? Чтоб стал упоротым фанатиком и ползал на коленях перед мироточащими бюстами кровавого Николашки? Да, возможно. Всё лучше, чем быть паствой.

+2
Ответить

Если внимательно прочитать всё то что говорилось в Библии за сотни лети до рождения Иисуса и как это испонилось , то можно прийти действительно к интересным выводам.

0
Ответить
Прокомментировать

Иисус, называемый Христом - абсолютная Божественная манифестация. Будучи одним из многих учителей праведности, Он единственный говорил от Лица Бога (не по Его приказу и не под Его диктовку, не сам от себя, исходя из собственных умозаключений - именно от Его Лица). Предложенная Им нравственная система воспитывает в человеке глубочайшую эмпатию, способность сопереживать. Данный Им способ общения с Богом - максимально демистифицированный, доступный каждому, без эзотерики и степеней посвящения. 

Главное дело Христа - исправление смертной природы человека. Будучи абсолютно праведным, Он несправедливо страдает, но не мстит и не отводит от Себя несправедливость (хотя, будучи всесильным, может), будучи человеком - умирает, но, будучи Богом, «взрывает» смерть изнутри и воскресает. Смерть для человека перестаёт быть «вечным сном»

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать

Даже не особо понятно, что именно рассказывать, т.к. о нем можно рассуждать с нескольких точек.

Биография: родился примерно в 12 г д РХ, в 12 лет уже поучал священников в храме, затем пропал из поля зрения биографов.

В 30 лет принял водное крещение от своего двоюродного брата -- Иоанна Крестителя, затем на 40 дней ушел в пустыню

Примерно три года учил, затем его распяли. Биография сравнительно небогатая.

Историчность его фигуры -- предмет горячих споров, но большинство сходятся на том, что исторический пробраз Иисуса существовал.

С религиозной точки зрения, он был и богом и человеком -- и его смерть была достаточной ценой за грехи всего человечества во все времена (т.к. он был богом), но и не была незаслуженной (т.к. он был человек, а все люди согрешили)

Таким образом, он, объединив в себе человеческое и божественное, стал чем-то вроде связующего звена, между человеком и богом.

Элис Лидллотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-8

родился примерно в 12 г д РХ

Чего то не сходится. Никак

+2
Ответить

Да, забавно, но факт. Историческая точка отсчета Р.Х. не соответствует предполагаемой дате его рождения)

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Современное летоисчисление От Рождества Христова никакого отношения к Иисусу не имеет. Дата современной христианской эры была впервые произвольно установлена христианским монахом по имени Дионисий Эксигус, то есть «Дионисий Малый», который жил при императорах Джастине и Юстиниане.

Монах взялся разрабатывать новую систему летоисчисления в 525 году, чтобы навсегда стереть память о предыдущей системе «Эра мучеников» (лат. Anno martyrum), поскольку он хотел стереть память о тиране, преследовавшем христиан

Эра мучеников также известна как эра Диоклетиана (лат. Anno Diocletiani). Эту нумерацию лет использовала Александрийская церковь начиная с 4-го века нашей эры и коптская православная церковь Александрии с 5-го века и продолжает использовать и в наши дни.

Монах не знал, когда родился Иисус. Он делал расчеты в соответствии с историческим материалом, который был у него под рукой. Он подсчитал, что рождение христианского Учителя совершилось примерно за шестьсот лет того времени, когда жил монах. Вскоре эта гипотетическая дата была принята как первый год новой, христианской эры. Монах заменил anno Diocletiani своей эрой anno Domini. Эпоха Anno Domini стала доминирующей на латинском западе, но не использовалась на греческом востоке.

Вавилонское летоисчисление продолжало оставаться на Руси вплоть до правления Петра Первого, который изменил русский древний календарь и подстроил его под латинский запад. Вавилонский календарь вел свой отсчет от Сотворения Мира в Звездном Храме, а это где-то больше, чем на 5 тысяч лет старше современного летоисчисления, старше иудейского и китайского летоисчислений.

0
Ответить

Вавилонское летоисчисление продолжало оставаться на Руси вплоть до правления Петра Первого, который изменил русский древний календарь и подстроил его под латинский запад. Вавилонский календарь вел свой отсчет от Сотворения Мира в Звездном Храме, а это где-то больше, чем на 5 тысяч лет старше современного летоисчисления, старше иудейского и китайского летоисчислений.

Допетровский календарь был от библейского сотворения мира, то есть никак не мог быть «старше иудейского летоисчисления»

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У еврейского народа был закон, по которому они жили. Этот закон был получен Моисеем от Иеговы, Бога, которому поклонялись евреи. Но, кроме собственно, правил жизни религиозной, в еврейском законе было предупреждение от Иеговы : люди должны жить не столько следуя букве, сколько духу установленных Богом правил. Пророки доносили до ушей Слова Бога, но люди им не внимали. Тогда Господь через пророков Исайю, Иеремию, Иезикиля и многих других открыл, что будет Божественное посещение через рожденного Девой от Святаго Духа. И вот Иисус Христос и был Воплощенным в человеческом теле Словом Бога Иеговы. (Ев Иоан). Иисус Христос пришёл к людям и стал учить и исполнять то, что было предписано Божественным Законом и своею жизнью показал, что еврейский народ, поучаемый знатоками Священного Писания, учителями, равви, которых ещё называют фарисеями, на деле давно не живут по Закону, а исполняют только внешние ритуалы. Учат правде, а сами творят зло, проповедуют истину, а действуют по лжи. Поэтому Иисус Христос пришёл в мир, чтобы исполнить свой Закон, чтящий Бога в Истине и Милосердии. Но, как писали пророки, по Слову Божьему, фарисеи не познали Его, как Бога, воплощенного в человеческом теле, убили Его, убив тем самым еврейскую церковь. Сам Господь на 3 - ий день Воскрес, как было Им сказано, а на земле возникла церковь Новая, основанная последователями Иисуса Христа, его учениками, апостолами.

3
0
Прокомментировать

Иисус самый великий человек, который  когда-либо жил на земле. Сегодня многие не помнят знаменитых в прошлом людей, а Иисуса знают даже дети. Согласно Библии - Иисус Сын Бога. Был послан Богом на землю: «Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня» (Иоанна 8:42). Он должен был рассказать людям правду от Отце, подготовить учеников и принять  мученическую смерть.

Своё задание Он выполнил полностью. Оставил нам Евангелие с заповедями и нормами Бога (знаменитая Нагорная проповедь). Избрал 12 апостолов, дал им задание «идите научите все народы» «уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея28:19). И отдал свою совершенную жизнь. А дальше уже выбор каждого – принимать или не принимать учения Христа

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью