Почему человек стонет и разговаривает во сне, и как от этого избавиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Любые эмоциональные проявления во время сна ( отрывочные фразы, стоны, хождение во сне ) являются индикатором состояния Вашей нервной системы . Крепкий сон без разговоров во сне и даже без снов бывает у тех,  кто переутомляется за день. У таких людей преобладает глубокая фаза сна. В норме когда  Ваша нервная система не перегружена - идет чередование фаз глубоко сна и поверхностного , во время которого Вы и видите сны. 

При сильных эмоциональных потрясениях, или при сочетании повышенной физической и умственной нагрузки, сон становится "поверхностным", тогда и возникает разговоры и стоны. Такой сон или даже отсутствие сна не дает восстановления Вашей нервной системы за ночь и Вы чувствуете вялость по утрам.

Нарушения сна могут быть связаны с эндокринными заболеваниями или неврологическими. Например сомнамбулизм - снохождение , когда человек встает, ходит по ночам и потом ничего не помнит ,  в настоящее время является признаком серьезного заболевания. С таким синдромом необходимо обратиться к психоневрологу.

Если же переутомились и не можете выспаться, 2 недели перед сном можно принимать успокаивающие лекарственные  препараты на травяной основе ( например новопассит). Не помогло - обратитесь к неврологу.

10
0

И где найти в России психоневролога?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я, как человек, часто стонущий во сне и редко разговаривающий, могу сказать, что у меня это происходит, когда я вижу сон, причём повторяющийся систематически. Как будто я лежу, не могу двигаться, даже пошевелиться и в это время меня кто-то щекочет. Кто это не видно, но ощущения омерзительные от щекотки, такие реальные, что издаешь стон вслух. Каждую ночь я хочу только того, чтобы мне не приснился опять такой сон или что это, вообще.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью