Mikhail Fludkov
ноябрь 2015.
192

Чтобы сделать железную сковороду антипригарной, её нагревают так, чтобы сжечь масло или только до дыма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Хочу подчеркнуть, что вопрос о железных сковородах и о pan seasoning (не знаю, как это по-русски). А не про то, какую сковороду купить и на какой температуре готовить, чтобы еда не пригорала ;)

0
0

Этот процесс сложнее, чем описан в вопросе.

1) совет обезжирить перед смазыванием может показаться странным , но без него слой будет не однородным.

2) у меня лучше всего получалось с конопляным и льняным маслом, но и с подсолнечным можно.

3) не заливать маслом сковородку, а обрабатывать тонкими равномерными слоями всю поверхность И нужно выдерживать температуру 200-250 градусов. На конфорке можно тоже, но нужно ориентироваться на цвет, в среднем 10-15 минут, но это зависит разных факторов , ориентировался не по таймеру а по цвету и состоянию поверхности. И повторять процедуру 5-7 раз (смазал - разогрел до черноты - после охлаждения смазал опять - опять разогрел) до получения слоя нужно толщины.

+2
Ответить

Слушайте, мне кажется наконец-то получилось. Правда убил практически весь день. Сейчас сделал омлет и ничего не пригорело. А не подскажите как дальше быть? Этот слой же можно поцарапать например. Ну или там слишком жирной сковорода станет, так что мне захочется все заново процедуру провести. Тут как быть? Губкой железной соскребать?

0
Ответить

Этот слой намного прочнее тефлонового, но тем не менее если сильно шкрябать металлом будет помаленьку изнашиваться. Лично я металлической губкой не пользуюсь, не пробовал , но предполагаю что ей лучше не злоупотреблять. Чтобы обновить я обычно не счищал под ноль старый слой , а просто хорошенько обезжиривал и сверху несколько циклов. Но это не часто.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью