Иван Кузьмин
ноябрь 2015.
402

Доводилось ли вам расставаться с человеком из-за разницы в политических (религиозных) убеждениях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Да, доводилось: я не смогла терпеть метаний человека за год сменившего 3(три!) конфессии с христианства на буддизм и оттуда на кришнаитство. Каждый раз принимая только часть догматов, тех, которые были ему удобны, и отрицая любые иные ограничения, обвешивая себя соответвующей атрибутикой, заводя сомнительные новые знакомства и озвучивая мне все новые и новые требования, какой Я, с точки зрения новой религии, должна быть. Кроме как лицедейством я для себя это объяснить не смогла.

2
0
Прокомментировать

Это были не то что бы политические или религиозные убеждения,скорее твердая позиция ,касательно некоторых вещей и вопросов.У меня своя позиция,у него своя,конечно же разные.От сюда следует конфликт,непонимание,ссоры,так и расстались.Глупо конечно,потому что в такие моменты,даже все твои "твердые" убеждения,начинают казаться чушью,ведь не из-за них ли ты потерял любимого человека?И все это бывает,наверное,в перемешку с гордыней.Ведь никто уступать не хочет?Сложность в поиске компромисса,а затем это так с корнями глубоко уходит,что выпутаться и выбраться уже тяжело.Один выберется,другой утонет.Сейчас дружим.

0
0
Прокомментировать

Да, вот расстались неделю назад по причине разных взглядов на политическую и религиозную составляющую. К сожалению, есть моменты (принципы), через которые обоим практически невозможно перешагнуть (да наверно и не стоит. И если политические вопросы можно и не затрагивать, то отношение к вере всегда будет всплывать (особенно в случае появления полноценной семьи).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью