Что нужно делать обоим супругам, чтобы жизнь семейная была счастливой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Во время ссор (а они время от времени случаются у всех) ни при каких обстоятельствах не говорить жене/мужу чего-то лично оскорбительного, задевающего достоинство/самоуважение человека, не обзывать, не угрожать, ничего не говорить про ее/его родственников. Это очень важно соблюдать с первых дней совместной жизни, потому что ссора закончится примирением, но слова, которые были произнесены в пылу этой ссоры - никуда не денутся из памяти супруги/супруга (даже если вы сто раз принесёте свои извинения за сказанное), а будут на уровне подсознания отравлять ее/его восприятие вас, и если таких ссор и соответствующих слов накопится много, они в конечном итоге способны разрушить семью.

Никогда не использовать секс в качестве орудия воздействия на жену/мужа для решения противоречий между вами, приведших к ссоре, т.к. это очень отдаляет супругов друг от друга и подталкивает к мыслям о возможном расставании (пример из собственной семейной жизни: когда мы с женой много лет назад обвенчались, мы очень часто ссорились по пустякам; при этом после таких ссор я мог на несколько дней "уйти в себя" - почти не общаться с ней, и не вступать в интимные отношения; она обижалась на это, и ссора усугублялась; это было довольно мучительно для нас обоих; и как-то раз в церкви на исповеди перед причастием я задал священнику вопрос - правильно ли я поступаю, ведя себя так после ссоры с женой - и получил ответ, который заключался в том, что я веду себя исключительно неправильно и нарушаю брачные обязательства перед своей женой, потому что никакая ссора не может повлиять на исполнение супружеского долга супругами, которые одни только и властны над телом друг друга, и если моя жена хочет иметь со мной близкие отношения, будучи со мной в ссоре - моим христианским долгом мужа является дать ей это; то же касается и жены; после этой исповеди я стал поступать именно так, как мне посоветовал батюшка; в итоге наши ссоры стали просто сходить на нет после интимной близости, а постепенно мы практически перестали конфликтовать).

Не отделять свои личные интересы от интересов жены и детей, думать прежде всего об их благополучии и стараться что-то делать в этом направлении.

Не замалчивать возникающие семейные проблемы, а обсуждать их с женой/мужем - спокойно, в конструктивном ключе, стараясь не только высказать свое мнение и вИдение проблемы, но и услышать мнение жены/мужа и объективно его рассмотреть и на основании ваших мнений составить общий план необходимых действий.

Никогда не "давить" на партнёра ни в каких вопросах - это не приводит ни к чему, кроме конфронтации - явной или подспудной, что никак не приближает решение ни одного вопроса. 

Всегда быть честным с партнёром во всех вопросах, потому что доверие в паре - это одна из основ хороших отношений и удачного брака; без доверия друг другу брак (я говорю о христианском браке) не может по сути считаться таковым.

Написал все вышеизложенное на основании собственного опыта счастливой семейной жизни с женой в течение 30 лет; конечно, это все субъективно, но в нашем случае работает.

26
-1

Во время ссор (а они время от времени случаются у всех) ни при каких обстоятельствах не говорить жене/мужу чего-то лично оскорбительного, задевающего достоинство/самоуважение человека, не обзывать, не угрожать, ничего не говорить про ее/его родственников.

Вот кстати хорошая статья на эту тему: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/7-veschej-kotorye-nelzya-delat-ssoryas-s-blizkim-chelovekom-1588215/. Пункт 3, самый важный на мой взгляд звучит так: "не валите всё в кучу". Т.е. у нас любят при каждой ссоре доваливать всё накипевшее и даже уже пройденное, от чего у того человека, на которого вдруг после одного небольшого "проступка" вывалили целую кучу дерьма неожиданно после мнимого благополучия, случается шок и всякое желание с наехавшим иметь дело исчезает.

ссора закончится примирением, но слова, которые были произнесены в пылу этой ссоры - никуда не денутся из памяти супруги/супруга (даже если вы сто раз принесёте свои извинения за сказанное), а будут на уровне подсознания отравлять ее/его восприятие вас, и если таких ссор и соответствующих слов накопится много, они в конечном итоге способны разрушить семью.

Точно

0
Ответить

Ну прям в точку !!!

И самое главное понимать что отношения двух людей строятся по обоюдному согласию, ведь никто ни кого не заставляет вступать в отношения.

0
Ответить
Прокомментировать

Сделать своим смыслом жизни создание счастья(комфорта, достатка, бесконфликтности) партнёру. 

Относиться друг к друг не всерьёз по возможности. 

При назревании конфликтной ситуации, оценивать свою цель при  полноценной ссоре, понять чего хочешь добиться - просто "выпустить пар" или заставить партнёра отказаться от своих решений/желаний и подчиниться твоим.

О противоречиях разговаривать честно и открыто.

При ссорах помнить, что, скорей всего, не разведёшься и будешь жить совместно дальше и смысла в сколько-нибудь долгом поддержании себя в обиженном состоянии нет.

2
0
Прокомментировать

1) оставаться в гражданском браке, потому что штамп в паспорте это анахронизм, но проблема не в этом, а в том что брак психологически связывает супругов

2)не торопиться с детьми, нужно лет 10 прожить в браке перед этим, ведь дети сразу после брака усиливают разногласия, так как мать перестает уделять внимание мужу и переключается на ребенка

3) не торопиться вести совместный быт, ведь его обыденность часто убивает любовь, возникают ссоры по бытовым вопросам да и восприятие меняется

самое важное 4) сохранять романтику, продолжать вести образ жизни как и до брака, как будто вы по прежнему живете по отдельности

4
-3

1)А он не должен психологически связывать супругов.Анахронизм-из-за вашего желания не следовать этому культурному явлению,?К слову с юридической подоплекой.

2)Правда, а зачем вообще дети нужны.Забирать внимание?Какое

А старые родители интересны подрастающему поколению?

3)Любовь бывает разная.А ссора это не самое ужасное.Сегодня поссорились завтра помирились.А иначе и жить скучно.

4)Не как будто, а в то время когда вы жили по отдельности.А Романтика да ,должна сохраняться всегда, но жаль это чаще всего лишь иллюзия.Увы

0
Ответить
Прокомментировать

Самый главный совет: чаще трахайтесь. Да, просто трахайтесь. Но не "пристроился сзади, туда-сюда, супружеский долг выполнен", а с прелюдиями, поцелуями и так далее.

Особенно хорошо заходят извращения, вроде орального секса и BDSM. Вообще, практикуйте фетишизм. Ролевые игры, вроде коп и воровка, учитель и ученица, домработница и хозяин, начальник и подчинённая. Роли свободно меняются местами.

Кто-то скажет, что главное - эмоциональная связь. Нет, главное - трахайтесь так, чтобы никто не остался в накладе. Тогда и эмоциональная связь приложится.

1
0

извращения, вроде орального секса

Ахаха, классное "извращение". Вы видимо даже не представляете чем на самом деле можно разнообразить секс, потому что куни и минет это на сегодняшний день обыденность, а не извращение.

Можно например практиковать индуистские и буддийские сексуальные практики, массаж простаты и пеггинг, бокал вина и пр. Но важнее всего все равно прелюдии, чем они изощреннее и дольше, тем лучше

0
Ответить
Прокомментировать

Скажу прямо! 

Небходимо заниматься в неделе 3-4 раза сексом! Поднимется и адреналин,  и настроение, и сила.

Секс - это жизнь! Продлевание! Развитие! Омоложение! Оптимизм, а не онанизм!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью