Diana Mikheeva
август 2019.
1484

Актуально ли приобретать IPad Pro 2018 для рисования, работой с документами, с фотошопом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Смотря в аспекте чего.

Для профессиональной деятельности скорее нет, чем да (согласен с другим оратором).

Для любительской или развлечений - подойдёт.

С точки зрения качества продукта, сопровождения и выраженности коэффициента цена/качество Apple всегда был на шаг впереди других поставщиков планшетных компьютеров. В общем-то серьезных конкурентов у компании на этом поприще не было и нет.

0
0

Согласен со сферой деятельности - профессионального у айпадов только название. Не согласен с тем, что цена-качество у них лучше чем у других.

0
Ответить

А какие сильные конкуренты по вашему мнению есть у Apple на рынке планшетов?

0
Ответить

Да все производители, кроме откровенного Китая делают вполне приличные планшеты по вполне разумной цене. Мы, ведь, про соотношение "цена-качество", куда цена тоже входит, не?

На самом деле, я не пользуюсь планшетами - применения, кроме как развлекать двухлетнего ребенка во время длительных перелетов, я не нашел. Телефон все задачи планшета решает не хуже, но при этом менее громоздкий. А там, где телефона недостаточно - есть ноутбук с нормальной клавиатурой и в разы бОльшей производительностью.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ноутбук.

Критика юзабилити:

  1. В полёте и особенно общественном транспорте неудобно использовать классический ноутбук.

  2. В положении лёжа неудобно использовать классический ноутбук.

Критика автономности:

  1. Ни один ноутбук с экраном высокого разрешения (как в айпаде) не повторит время работы без розетки в ворде.

Критика производительности:

  1. Процессор A12 байоник даст фору intel i5 средней руки, чего вполне достаточно для задач планшета.

Китайские аналоги.

Критика юзабилити:

  1. Невозможно использовать в любом положении. Аналоги лагают, разряжаются, тротлят.

Критика производительности:

  1. Нет аналогов высокочастотному SoC от Apple. И не предвидится.

Критика сопровождения:

  1. На андроиде недостаточно софта для работы с графикой.

  2. На мобильном Windows его просто нет.

Критика безопасности:

  1. Легко взламываются через toot. Непригодны для корпоративного использования.

  2. Данные на диске не шифруются, доступ может быть скомпрометирован.

0
Ответить

Я пользуюсь планшетом в связке с корпоративным MacBook. Митапы, демо для заказчика, почтовик, органайзер, митингпойнт, ремоут десктоп - это лишь часть из того, что я используют регулярно.

0
Ответить

Я не вижу смысла с вами спорить. Ваши сведения о том, что происходит за пределами "вселенной эппл" устаревшие и не соответствующие действительности. Хотя, после вашего перечисления того, для чего вы используете вычислительную технику, понятно, что поделки от эппл с этим справляются. С этим и 18-летний ноут Dell D820 тоже с лёгкостью справляется и без всяких "не имеющих аналогов SoC" и биоников.

0
Ответить

Вы не смысла не видите, а не можете перейти к конкретике.

Я, со своей стороны, могу предоставить тесты измерения производительности SoC iPad Pro, спецификации шифрования ssd, привести сравнительные характеристики комплектующих. Сильно сомневаюсь, что “Dell D820” может похвастаться лучшей хардварной платформой :-)

А если все-таки оставить за скобками нелепый спор о применимости планшетов, тогда у вас также не найдётся контр-аргументов против моих доводов, вы даже не сможете назвать конкурента Apple iPad среди прочих планшетов.

0
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд, iPad Pro – как раз один лучших вариантов для деятельности, связанной с графикой и документами среди планшетов:

  • Из-за дисплея Liquid Retina цветопередеача получается максимально точной, а за счёт технологии ProMotion планшет быстро реагирует на касание. Это по достоинству оценят пользователи, увлекающиеся электронным рисунком и дизайном, где требуется чёткость и точность движений и штрихов.
  • Дисплей устройства занимает всю переднюю панель. Нет кнопок, выступов и других отвлекающих деталей – словно работаешь на листе бумаги.
  • Процессор A12X Bionic позволяет планшету быть быстрым и многозадачным – вы можете заниматься несколькими документами одновременно, переписываться и поставить фоном любимую музыку. И всё это будет работать без подтормаживаний и зависаний!
  • И, наконец, iPad Proподдерживает Adobe Photoshop CC. В паре с Apple Pencil вы получаете идеальное устройство для создания художественного рисунка. А клавиатура Smart Keyboard Folio позволит удобно работать с документами.
    Плюсов в пользу покупки получается немало. Добавим сюда стабильно работающую ОС, а также возможность подключения внешних устройств типа фотоаппарата – и получаем классный аппарат для поставленных вами задач!
3
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью