Антон Лысый
август 2019.
12649

Почему люди покупают дом вместо квартиры, хотя это в разы дороже?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Инстинкт собственника.  Дом купил, въехал в него и вот он дом. Он мой. Весь. Есть место под парковку и клумба под цветы (или грядки под картошку - кому что милее). И вроде как никто тебе в своем доме не указ. До соседей метров 10, а не как в квартире - за стенкой в 20см толщиной. Чихнул, а из-за стенки доносится "Будь здоров".

Но есть и свои минусы: пришла зима - разгребай все сам. И двор и подъезд к дому. Потекли стояки - опять же сам. Любой ремонт сам и за свой счет. Ни в какую управляшку, что бы прислали мастера, не напишешь. Подвести проводной интернет бывает проблематично, а 4G не везде берет. Горячая вода и канализация - отдельный разговор.

Но при всем при этом, я все равно выберу свой дом. Ибо он мой. Это моя крепость)

25
-1

Компромиссный вариант - коттеджный поселок. С одной стороны - свой дом, с другой - будет Вам и "управляшка", и дворник, и мастер.

+2
Ответить

хреновый вариант

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Почему?

0
Ответить

сборы и поборы в разы больше чем в квартире.

0
Ответить

Это моя крепость.

Но нацгвардия может спокойно войти в такую крепость, к сожалению.

0
Ответить

Любой преступник может войти, если сильно захочет и приложит усилия

+1
Ответить

А в квартиру не войдет? Это 100% защита получается? )

0
Ответить

Нельзя говорить о стомости вообще, бывают разные дома и разные квартиры, и места разные. Но если сравнивать приблизительно равноценное жильё, то кв.метр дома нисколько не дороже кв. метра квартиры. Плюс к дому можно при необходимости достроить помещение. Плюс своя парковка. А квартира - это "коробочка с воздухом".

0
Ответить
Прокомментировать

Квартира квартире рознь, и дом дому рознь. Нельзя сравнить просто абстрактный дом и абстрактную квартиру. В каждом регионе свои цены и свои плюсы и минусы. Например в маленьких российских городках цена небольшой квартиры соизмерима с ценой небольшого домика с участком десять соток. А вот в больших городах иметь отдельный домик с участком в престижном районе довольно круто. Но жизнь в квартире многоэтажки несравнима с жизнью в доме с отдельным участком.

10
0
Прокомментировать

а)если мы говорим о России(и вообще-постСоюзе)- то как правило вместе с домом новый собственник приобретает также и права собственности на зем.участок,на котором он расположен. А это,в первую очередь - дает права и ощущения Собственника. Всё,что в пределах границ участка - Ваше. да-с ограничениями,но тем не менее...
б)покупая ж квартиру - по сути Вы приобретаете некоторое количество кубических метров ВОЗДУХА,ограниченных,как правило - несущими конструкциями многоквартирного дома, не являющимися Вашими по-существу,т.к. относятся к "общему имуществу МКД". Да - у вас есть право в этих куб.метрах воздуха проживать и даже что-то там делать. Но - ограничений и по использованию их и режиму их использования - на порядки выше,чем у собственника частного домостроения

6
0

100%!!! Нельзя даже сравнивать Жильё и "коробочку с воздухом"))

+1
Ответить
Прокомментировать

Я продала квартиру и купила дом. По площади они почти одинаковые, но из квартиры выходишь за порог и это уже не твоя территория. А из дома я выхожу в свой двор, в свой сад, на свой огород. Участок небольшой, 18 соток, но и этого мне хватает, чтобы чувствовать себя более свободно.

5
0
Прокомментировать

Это не всегда дороже. У меня был выбор, либо дом, в котором я сейчас живу, либо двушка хрущ в этом же районе. Дом новый,  кирпичный, 120 метров. В центре города. Был слегка недоделан и продавался срочно )

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью