Miroslav Kot
август 2019.
1148

Завтра похороны родственника. У меня с ним были не лады. Как на фоне «всеобщей трагедии» держать покерфейс и не проявлять никаких эмоций?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Просто проводите его, Вам с ним уже делить нечего. И дать себе установку - все уже кончено, это  далекое прошлом.

У меня было примерно тоже самое, когда ушел мой тесть. Остались только воспоминания, плохие или хорошие. И я просто молчал. Пришли люди, которые его знали лет 10-20 назад, что-то про него говорили, говорили хорошо. А  я молчал. Собственно, так и прошел этот день. И да, это всего один день, иногда пол дня, иногда 2-3 часа, иногда и пол часа на кладбище. Но тут уж Вам решать. И всегда можно найти причину просто не явиться или сразу же уйти, бросив землицы. Но ему от этого ни тепло ни холодно. Он при всем желании не услышит. С таким же толком можно биться в кирпичную стену. Вы ведь наверняка его давно вычеркнули из своей жизни, так закрепите это в последний раз.

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Похороны это не про отношения с умершим, человек уже умер и с ним отношений нет. Это про отношения с живыми родственниками и друзьями покойного, просто не говорите то, что может их расстроить ещё больше. С теми из них с кем у вас нормальные отношения можете вообще говорить на отвлечённые темы, они и так всё знают и всё понимают.

2
0
Прокомментировать

Какой-то ну очень глупый и ненужный вопрос.

Чтобы не испытывать дискомфорт на похоронах, не видеть неприятные рожи, не пялицца на посиневший труп, начавший разлагацца, не лапать его и не ждать, когда же всё уже закончицца, надо ведь очень просто

НЕ ХОДИТЬ НА ПОХОРОНЫ!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью