Вы бы согласились стать киборгом загрузив свое сознание в искусственное небиологическое тело? И каким бы был мир наполненный такими киборгами?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Я однозначно готов перед смертью расстаться с биологическим телом и переместить сознание в машину. Если выбирать между небытием и бытием в качестве киборга, для меня ответ очевиден. А еще у меня масса проблем со здоровьем, так что я готов на легальные эксперименты по замене отдельных органов на искусственные. Будете проводить опыты - зовите меня:)

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0

Думаю разумный выбор если вы не верите в христианского Бога. А вы точно не верите?

0
Ответить

А мы ничего не теряем. Если Бог есть и душа потом попадает в Рай (или Ад - для негодяев), то переместить душу в машину и не получится.
А если Бога нет, и душа - это просто сложная нейронная сеть, то почему бы не попробовать её перенести в искусственное тело?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пожалуй, вы правы

-1
Ответить

Есть еще некоторые другие варианты. Например можно провести загрузку сознания в тело другого человека.

+1
Ответить

Я сам имею серьезные проблемы со здоровьем (к сожалению неизлечимые) и сам заинтересован в этом...

+1
Ответить
Прокомментировать

Мир был бы лучшим из того, что мы могли бы увидеть. И да, я бы согласился заменить свое полностью здоровое тело на механизм, но только при условии преумножения функционала. И вообще, человек слишком несовершенен физически в угоду наличию интеллекта, поэтому было бы логично воспользоваться интеллектом, чтобы избавиться от физического несовершенства. Если уж мы говорим о полной замене тела, включая мозг, то это же чистое бессмертие! Никто не станет от такого отказываться. Правда, это приведёт к полному обрушению общественных конструктов, так как бессмертные не способны понять смертных. Я, например, не буду бояться упасть с лестницы и сломать шею, если буду иметь механическое тело. Если мне надо будет быстро выйти из дома я выпрыгну из окна. Это, конечно, утрирование, не суть понятна. К тому же те, кто успеют стать живыми машинами будут препятствовать становлению других для сохранения своей элитарности, что может привести к войнам. Переместив своё сознание в машину, все люди скорее всего будут объединены в общую сеть, что уничтожит необходимость обучения. При этом когда последний человек лишится органики, вид перестанет существовать, так как новых людей уже будет не сделать. Поэтому нужно будет оставить некоторых людей органическими для получения новых копий человеческого сознания.

В общем, Братья и Сёстры, железные боги ждут нас в точке схождения!

2
0

Если делать новых людей с помощью биомеханики не перемещая туда сознание биологического человека?

+1
Ответить

Дело в том, что человечество уже стоит на пороге открытия технологии нейроподключения. Роботы, копирующие человека во всём физически уже есть. Но при этом создать хотя бы отдалённо напоминающую человека симуляцию сейчас невозможно, таких мощностей при нынешних темпах развития мы достигнем через сотни лет. Также для питания таких машин потребуется больше энергии, чем способна выработать вся планета. Поэтому создать новый разум из ничего не получится, так как запрограммировать личность нельзя. Мы попросту не знаем как это работает.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нейроподключение рванет медицину вперед?

+1
Ответить

Если они обьеденятся в общую сеть все равно будут изгои/одиночки? Как это повлияет на личные интересы?

+1
Ответить

Единственная проблема такого общества в том, что личных интересов не будет. Это будет уже фактически разум улья, который сам решает что будут делать его части.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А это разве не Утопия? Утопистское общество, утопистское государство. Почему нет? Такое общество может жить без внутренних конфликтов и может быть максимально эффективным и колонизировать другие планеты. Это даже хорошо, чем плохо. Выглядеть будет это божественно... (если я доживу)

+1
Ответить

Есть офигенный сериал на эту тему - "Видоизмененный углерод", и игра SOMA (2015), заставляет задуматься обо всем этом

0
Ответить

Стоит посмотреть

+1
Ответить

Книга лучше, я считаю, хотя и она не фонтан (имхо). А ещё на тему есть очешуеннейшая настолка Eclipse Phase (на русский вроде бы не переведена, хотя не исключено, что я просто плохо искал), где тела меняют как перчатки.

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы согласился чтобы увидеть мир далекого будущего. Дожить до него просто так не представляется возможным. Криоустановка вызывает ... эээ... сомнения. Есть вероятность того что можно стать чем-то наподобие замороженной мумии. А еще можно наверное космическим путешественником. С биологическим телом перелетать от планеты к планеты мягко говоря проблематично. С кибернетческим будет намного легче (скафандр легче, место на корабле освобождается, меньше потребностей). 

Если человечество выберет путь киборга, скорее всего это ускорит прогресс бионики и робототехники, чтобы роботы начали работать на киборгов и лучше взымать идеи с природы. Все болезни исчезнут мгновенно. 

Если человечество выберет путь биотика, это ускорит развитие биомедицины, фармакологии, лекарств, появятся биороботы которые будут работать на биотиков. Болезни медленно, но верно сдадутся, но будут появляться новые. 

Киборг - организм состоящий из кибернетических частей. 

Биотик - организм состоящий из органико-биологических частей.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Однозначно да, ибо идеи трансгуманизма давно привлекают. Проснулся биотелом, перенёс сознание в инфосеть, загрузился уже на работе в кибернетическое тело, поработал, оставил тело на зарядке, вернулся в биоморф, оставленный на аппаратуре поддержки жизнедеятельности, пообедал, побродил по сети инфосущностью, подключился к какому-нибудь гештальту в роли, скажем, программы-наводчика двадцать девятой плазменной кулеврины на третьей палубе космического крейсера, развлёкся стрельбой по тарелочкам (а тарелочки маневрируют и отстреливаются, а после уничтожения аватара возвращаются в сеть), запросил себе дополнительных вычислительных мощностей, чтобы как следует обдумать очередную идею, поймал вдохновение, наваял себе новый авиморф, тут же и опробовал его где-нибудь над сохранившимся живописным уголком... Интересно же.

2
0

Именно

0
Ответить

Но как делить эти тела с другими контроллерами?

0
Ответить

Проще простого. Скажем, у каждого тела есть токен "занято/свободно", и при появлении нового вселенца входные порты в нём перекрываются (если тело автономное - то, может быть, даже физическим способом, то бишь отрывом от сетевого коннектора). Если это личное тело, в которое никого пускать неохота (мало ли, вдруг там, скажем, сверхтонкая настройка обонятельных сенсоров, а вселенец исключительно для интереса пойдёт в нём на свалке ковыряться), для всех, кроме хозяина, оно занято.

0
Ответить
Прокомментировать

А не прокатит. Человек это не только его память, но и разные структуры мозга и разная эндокринная система, и всё это очень влияет на жизнь. Если скопировать память человека, то получится искусственный интеллект, который будет иметь воспоминания человека, но по характеру и темпераменту будет совершенно другим.

1
0

Но это все равно лучше чем мертвое тело. Уже прогресс к великой цели

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью