Попадает ли человек куда-то после смерти или это все выдумки?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Неизвестно. Нечто под названием "душа" не является материальным объектом или электромагнитной волной, поэтому доказать её существование невозможно. 

Но есть более точное определение - личность. Личность - это набор информации, который невозможно передать на другой носитель. Поэтому личность есть, пока работает носитель - мозг. Мозг умирает - информация исчезает. Это как энергозависимая память, если убрать с неё питание - она тут же потеряет всю накопленную информацию. 

Из этого следует, что нельзя верить словам переживших клиническую смерть. Мозг-то ещё не умер, поэтому на фоне стресса может воспроизводить некоторые визуальные образы, созданные массовой культурой, чтобы обнадёжиться напоследок. Строго говоря, смертью это не является, так как организм всё ещё можно запустить. Попробуйте запустить сердце у того, кто умер несколько часов назад. Не получится - организм без кислорода довольно быстро помирает. 

Поэтому оттуда не возвращаются.

7
-1

Почему же тогда у всех умирающих "галлюцинации" одинаковые?

+2
Ответить

А потому что образ рая и бога в массовой культуре один и тот же.

+3
Ответить

потому что для сми отбирают воспоминания аутентичные религиозным представлениям. да и все эти "исследователи душ"  как правило люди предвзятые. удобные воспоминания отбирают, те, что не укладываются в концепцию, отбрасываются

+2
Ответить

@Алексей П., Такова реакция смерти клеток головного мозга и изменения его химического состава. Библия отвечает на вопрос что происх с человеком при смерти.

0
Ответить

да... физ.тело умирает , а = душа вечная ..она бесконечная..= слова моего сына...

+1
Ответить

@ольга вересова, Согласно Священному Писанию душа это сам человек а не некая духовная субстанция которая продолжает жить где-то ещё. Однако будет воскресение мертвых.

0
Ответить

@ольга вересова, бу воскресение мертвых.

"имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают." (Деян.24:15)

Что означает воскресение мертвых? И в каком виде это произойдёт? Библия отвечает на эти вопросы.

0
Ответить

И ад и РАЙ - все это есть на самом деле. Просто люди не хотят понять что ЭТО ПРАВДА. Боитесь попасть в ад.? = Так зарабатывайте РАЙ. Неужели это так сложно?.. Давай , давай. = Михаил святой

+1
Ответить

@ольга вересова, Согласно Священному Писанию ад это не место вечных мучени, а просто могила куда идут все люди. Даже Иисус находился в аду все то время пока был мертв. Однако Бог воскресил его из мертвых.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Согласно Священному Писанию, душа это сам человек а не нечто духовное. В Библии сказано что душа умирает. Однако будет воскресение мертвых.

0
Ответить

старичок, тут есть проблемы..дело в том, что люди описывают вещи, которые видеть они не могли-в других городах например. и мозг при клин смерти илди пораженный не был активен. тут не всё однозначно. от туда не возвращаются , но ты то надеешься на другое.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Рай был на земле. Адам и Ева потеряли его. Из-за них все люди лишились не только рая но и вечной жизни. Ад это не место вечных мучений, а просто могила куда идут все люди.

"потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах." (Еккл.3:19,20)

Что до рождения то и после смерти. Мертвые ничего не знают, а потому нужно что-то делать при жизни:

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают,..," (Еккл.9:5)"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Еккл.9:10)

Мертвые ничего не знают и находясь в аду или в преисподни что означает просто общая могила человечества, и они ничего не чувствуют. Поэтому многострадальный праведник Иов, хотел попасть в ад, или преисподню, чтобы избавится от своих страданий.

"О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня,.." (Иов.14:13)

Даже Иисус находился в аду все то время пока был мертв.

"Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления." (Деян.2:31)

Однако будет воскресение мертвых, и праведных и неправедных,

"имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают." (Деян.24:15)

Отсюда и вся путаница. В Библии сказано что Бог есть любовь, однако учение об огненном аде не Библейское, и выставляет Бога в ложном свет, позоря его, словно он сотрудничает со своим врагом. Однажды, по средствам своего Сына Иисуса Христа, Бог разрушит дела дьявола,

"...Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1 Ин.3:8)

Тогда на земле больше не будет зла, болезни старость и смерть, а так же лжи об огненном аде.

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.21:4)

Тогда рай будет восстановлен, от которого отказались Адам и Ева. Хотели бы вы жить в раю на земле вечно? Узнайте что об этом говорит Библия, Слово Бога.

5
0
Прокомментировать

Это узнает для себя каждый после смерти

Учитывая, что с того света пока еще никто не вернулся, доказательств существования рая/ада нет. Все возможные варианты - это домыслы людей.

Информация от людей, переживших клиническую смерть не может претендовать на истинность, т.к. ученые считают, что весь этот свет в конце туннеляи родственники умершие могут быть просто галлюцинацией, вызванным состоянием предсмертной агонии.

6
-3

Согласна. Мне кажется, это сродни общему наркозу перед операцией - отрубаешься просто в "никуда", а просыпаешься и не помнишь "где" был, никакого тоннеля не помнишь. 

Хотя возможно (если в сознании умираешь), еще несколько секунд видишь свое тело. А потом - пустота. Мне так кажется. А если без сознания, то вообще ничего.

0
Ответить

вы не правы. Сын ОТТУДОВА много дал информации об этом..Он в РАЮ. Молит всех зарабатывать РАЙ. Там счастье необьяснимое. =Каждый получит ТО , что заслужил... Обратно придет ТО , что натворил = его слова.... ВСЕ ПРАВДА - и ад. и РАЙ... и БОГ .. Очень много информации присылает он мне... = Мистика конечно . Многим не понять.. Ну тогда старайтесь все как есть принять.= его слова.

-2
Ответить

Написал вдохновлённый дискуссией:

"День был светлым и ясным.  Гордей Иванович с тоской посмотрел в окно. Проворный воробей присел на ветку дерева, что примыкало к дому, зачирикал горделиво в сторону
Гордея Ивановича, но тут рядом с ним присел другой воробушек и тотчас же оба улетели по своим птичьим делам.
Пенсионер позавидовал неожиданным актерам его давней пьесы про собственную жизнь. Он так и начинал каждое утро, открывая глаза: «Новый акт начался, будет ли он последним?»
Сегодня он задумался о том, почему живёт? Что сделал? И будет он перед кем-нибудь держать ответ? Как, в виде невидимого облачка в 10 граммов исчезнуть из памяти рядом живущих, в то время как его довольно громоздкое тело будет на дне засыпанной ямы дешевого кладбища?
Впрочем, о чём это он? Каждый живший и живущий на земле задаётся этим вопросом о своей судьбе после смерти. Одни из любопытства, вторые охвачены страхом, третьи с надеждой от избавления от мук, которое им приносит каждый день, четвёртые… Но хватит перечислять, а надо ответить на вопрос, а ты зачем ищешь ответ?
…Хорошо бы стать снова молодым! Как? Ну, хотя бы силой воображения. Физически это невозможно, потому что с каждым мгновением ты становишься другим. А возврата к прежнему нет, потому что жизнь человека непрерывна и возможна, потому что движется и вокруг, и внутри! Это иллюзия, что он долго жил, нет он как река, которая вроде течет постоянно, но в одну воду никогда не войдешь!
И был он кому-то хорошим человеком, а кому-то ненавистен сразу же при появлении в поле зрения или памяти! Что значит сегодня, когда свирепствует короновирус его приход?А значит это адскую боль и страшное одиночество в ожидании смерти, которая душит тебя в собственном теле, которое отторгает тебя от жизни и тянет в мрачную общую могилу. Сожгут или погрузят в бездонную яму вместе с десятками других безымянных несчастных. Ты мечтал о таком конце?
Гордей Иванович с тоской посмотрел на входную дверь. Открой её, а там Смерть, невидимая и беспощадная!"

0
Ответить
Прокомментировать

Библия дает множество ответов на этот вопрос, но делает это очень коротко, поэтому над этими ответами надо думать. Когда Иисус был на кресте, рядом с Ним были распяты еще два человека. Один насмехался над Иисусом, другой попросил помянуть его после смерти. Господь ответил, что он ныне же будет с Ним в раю. Но рай это не Царствие Божие, это место, где души ждут своей следующей жизни. Так сказано про Авраама, который находился на лоне, ожидая своего освобождения. И Иисус говорил, что Авраам, Исаак и Иаков и пророки обязательно будут возлежать с Ним после спасения и что Бог Отец не Бог мертвых, но Бог живых. Если собрать эту мозаику, получится очень хорошая картинка :)

3
-2
Прокомментировать

Если плюнуть на здравый смысл и логику, если пренебречь природными законами эволюции  и безоговорочно доказать себе, что после смерти кроме гроба человека ничего не ждёт, то

Даже в этом случае душа человека продолжает жить и продолжает свой запланированный мирозданием путь.. 

Одно только огорчает, что в этом случае сознание его будет в "мёртвой" отключке

0
-3

неправда. Мой сын уже почти четыре года общается со мной . и все в стихах\ он писал стихи \

0
Ответить

@ольга в., в чем же здесь неправда ? )
Это только доказывает, что как бы не внушали человеку, что после смерти лишь не бытие.

Душа человеческая всегда отказывается в это верить, чего не скажешь об уме ))

От того и жить продолжает , осознавая происходящая.

Труднее лишь тем , кто и при жизни "спит мертвым сном", и тут и там.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью