Джон Доу
август 2019.
2949

Куда попал Иисус Христос после смерти: в ад или рай?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

А где сейчас Иисус?  После смерти на столбе мучений он был воскрешен и вознесся на небо

ДеЯНИЕ 2: 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что́ вы ныне видите и слышите.)

Евр 1:3;...воссел одесную (престола) величия на высоте,
Фп 2:9—11. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,10 Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,11 И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.)

А что Иисус там делает,это уже другой вопрос).

2
0
Прокомментировать

"Куда попал Иисус Христос после смерти в ад или рай?"

С чего вы решили, что он умер?

В Евангелии от Матфея есть такие стихи:

"39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи." (Мф. 12: 39, 40).

"Как Иона" значит подобно Ионе. И что же мы тут видим подобного Ионе?

Иона был во чреве кита, а библейский Иисус -- во чреве земли.  Иона был во чреве кита три дня и три ночи, а библейский Иисус во чреве земли -- две ночи и один день. Единственное подобие Ионе -- это длительное нахождение библейского Иисуса в замкнутом пространстве. Тут мы подошли к самому интересному: Иона был жив или мёртв, когда кит его только что встретил, когда кит его проглатывал, когда кит его проглотил, когда он находился во чреве кита, и когда кит его освободил?.. По единогласному мнению богословов трёх религий (Ислам, Иудаизм, Христианство) пророк Юнус (Иона), мир ему, был жив во всех этих стадиях. Если по библейскому знамению библейский Иисус "как Иона", то он тоже был жив во всех стадиях: до погребения, во время погребения, во чреве земли и после освобождения из чрева земли. Если библейский Иисус был жив во всех этих стадиях, то значит, он вознёсся на небо не вкусив смерть. Я этим хочу сказать, что по библейским текстам библейский Иисус не умер и не умирал вообще: ни на кресте, ни в земле, ни где бы то ни было ещё. Раз он не умер и не умирал, то, следовательно, не воскрес и не воскрешался. Но всё это касается библейского Иисуса. 

А что же насчёт истинного Иисуса -- пророка ‘Исы, мир ему?

Всевышний Аллах в Священном Кур’ане сказал:

"и сказали: «Воистину, мы убили Мессию ‘Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью). /// О нет! Это Аллах вознёс его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый." (Сура 4 "Женщины", аяты 157, 158).

Истинный Иисус -- пророк ‘Иса, мир ему, был вознесён Всевышним Аллахом к Нему живым. То есть, ‘Иса, мир ему, пока ещё не вкусил смерть. Но Всевышний Аллах в Священном Кур’ане сказал: "Каждая душа вкусит смерть, а потом вы будете возвращены к Нам." (Сура 29 "Паук", аят 57). Так что, смерть ‘Исы, мир ему, ещё впереди и вкусит он её после второго пришествия.

3
-3
Прокомментировать

Христос - это вторая Ипостась Троицы. Бог во плоти. Он Сам сотворил рай и ад, и поэтому не мог никуда "попасть". Он совершил на кресте дело спасения людей, верующих в Него. Далее Он сошёл в ад (шеол) в Духе, чтобы вывести оттуда души праведников Ветхого Завета, находящихся на "лоне Авраама", о чём говорит нам древняя Ортодоксия и Апостольский Символ веры в частности. Тех, которых Он искупил, Он вывел оттуда и ввёл в Своё Царство. То есть после ада Он восшёл к Отцу Своему со Своими избранными, чтобы Отец принял Его и дал Ему полное право и всякую власть на небе и на земле. Бог-Отец принимает Его жертву, воскрешает Его (что является свидетельством оправдания Его и Церкви) и Христос является 40 дней Своим ученикам, чтобы показать победу над адом и смертью, и принести им радостную весть (Евангелие) об их совершённом спасении. Потом Он возносится к Отцу, чтобы царствовать во веки веков. В будущем Он придёт на землю во втором пришествии судить живых и мертвых.

2
-3

Апостольский символ веры - это любовь! Причём здесь рай и ад? Иисус никогда никому не грозил "адом", а лишь говорил о Любви. Не приравнивайте Ветхий Завет к Иисусу. По сути Он его абсолютно переформатировал! Далее всё что вы описали о т.н. шеоле и принципе Царства Божия и тому подобные вещи - это одна из версий трактовки, которая имеет место быть, если допустить что Апостолы это прямое наследие Христа. В противном случае - это абсолютно разные личности со своим видением на произошедшее и происходящее. Самый главный реформатор - Павел, воистину сделал колоссальную работу! Он вынес веру евреев так сказать в люди, открыв всему миру, язычникам. Тогда когда до него, ещё в Ветхозаветных книгах многое упоминается о "святыне" и о личном завете с народом Израилевым, тем самым показывая и доказывая что эта вера касалась только еврейский народ. А потому вдруг резко всё поменялось. Не странно ли.

-1
Ответить

Изучите предмет разговора, потом ведите диалог. Апостольский символ веры: 

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, СОШЁЛ В АД, в третий день воскрес из мёртвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мёртвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

0
Ответить

Я изучил тему разговора, в ваших заученных комментариях не нуждаюсь. Всё-равно ваши все ответы бездумны и не отвечают на конкретно поставленный вопрос. Я смотрю на Библию как обычный, не религиозный человек или фанатик и вижу то, чего не видите вы. Но для вас я не более чем еретик, но и к этому мне не привыкать. Слепая вера - худшее что может случиться в жизни человека.

0
Ответить

Все ваши обвинения я пропускаю. Думаю, люди, которые хотят разобраться в предмете разговора, сделают верные выводы о наших с вами компетенциях. Апостольский символ веры, процитированный мной - это самое древнее исповедание. Именно в это верили Апостолы. Я и большинство здравомыслящих людей будут верить Апостольским документам, а не выдумкам самоправедных людей, не умеющих даже изложить чётко свою точку зрения, а только обвиняющих в том, не зная в чём. Всего вам доброго.

+1
Ответить

Вы слишком злы как для христианина, не находите? Ну да ладно. Все ваши выше перечисленные стихи, ссылки сюда выложите для начала пожалуйста, а то цитировать вырывая из контекста все мастаки. Жду.

0
Ответить

Всего вам доброго!

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Максим, ваши слова "Он Сам сотворил рай и ад, и поэтому не мог никуда "попасть". Он совершил на кресте дело спасения людей, верующих в Него." очень странны. Иисус Сам сотворил то, из чего Он спасает? Как возможно, чтобы Святой создал тьму и смерть?

0
Ответить

Возможно, если он бог. Иисус это бог, и он же человек

0
Ответить

Бог создал всё, что мы видим, в том числе дьявола, ад и смерть. Рим 9:14-24: "Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею». Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле». Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд — для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?"

Часть людей Бог создал для рая, часть для ада. Первую часть - чтобы показать Свою благодать, вторую - чтобы показать свою справедливость. При этом первую часть людей Он тоже погрузил в грех, от которого и спас Сам, Своей жертвой на кресте. В этом и проявилась благодать. Без этого все люди были бы в аду, потому что все согрешили, всё нарушили Его Святой Закон. Но теперь, всех верующих в Него Он спасает.

0
Ответить

Максим, вы цитируете не Бога, а человека, и не чувствуете разницы. Павел всего лишь человек  ка и вы, а вот Отец говорит совсем по-другому: 11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. И еще: 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. Дьявола Отец не творил злым, он стал убийцей и лжецом. Так и люди, если они продолжают так делать, они не дети Отцу, даже если считают себя таковыми: 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0
Ответить

Мы с вами находимся в разных богословских убеждениях. Я верю в Божье всевластие, что без Его воли волос с головы не упадёт. Всё идёт согласно Его воле. Ничего случайного не происходит в мире. Исх 4:11: "Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?" Ам 3:6: "Трубит ли в городе труба, — и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы (в оригинале "совершил бы")?" Это мои убеждения. Места, приведённые вами только доказывают это. Дьявол был человекоубийцей ОТ НАЧАЛА, ... ибо НЕТ В НЕМ истины. Бог не дал ему истины. Заметьте, что Бог не дал возможности спастись дьяволу, ему уготован ад, а следовательно это четкий план Божий. Некоторые люди будут за него. Заметьте 20 стих: по плодам их УЗНАЕТЕ их. Мы можем только узнавать людей, от Бога ли они или от дьявола. Если бы Бог захотел спасти всех людей и ангелов, Он бы сделал это. Однако, мы знаем, что не все спасаются. Более того, в послании Иуды написано: Иуд 1:4: "Ибо вкрались некоторые люди, ИЗДРЕВЛЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа." Для меня это совершенно ясное учение Писания. Вы можете верить, как угодно, я лишь изложил свою точку зрения.

0
Ответить

Да, Максим, вам в Божьем Царстве не понравится :) Кроткие наследуют землю, а вам надо шашку и коня, да на линию огня. Но у вас есть прекрасная возможность убедиться в правоте своей веры - Суд начался в 2012 году на настоящей земле, где находится настоящий Израиль. Теперь он дошел и до наших островов, как сказано 8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. - чему мы сейчас и свидетели. 9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

0
Ответить

Не будем спорить. Я приведу вам лишь слова Христа о Царствии Небесном: Мат 13:47-50: "Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов."

0
Ответить

Вот я об этом и говорю. Это время наступило :)

0
Ответить

Где вы тут злобу нашли? Человек просто с вами не согласен.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Цитирую:

Я и большинство здравомыслящих людей будут верить Апостольским  документам, а не выдумкам самоправедных людей, не умеющих даже изложить  чётко свою точку зрения, а только обвиняющих в том, не зная в чём.

Смешно здесь то, что я всё логично изложил. Человек просто закрыт. Для него я еретик. Всё.

0
Ответить

Да, я закрыт для вас, я злой необразованный неуч, ничего не понимающий в богословии. Только вы святой человек, понимающий всё мироздание от и до.

0
Ответить

Что ж вы так всё в крайности. Слушайте, да вас так просто вывести из себя. Успокойтесь, вдох - выдох. Судя по вашему ответу вы ЧСВ. Вместо того чтоб говорить по теме, вы вникаете в себя.

0
Ответить

Да благословит вас Бог!

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Я не могу изложить свою мысль?Ну приехали. Ок. Я повторю. Я говорю и заявляю что факт того что Иисус спускался в ад, шеол, а потом поднялся в рай - притянут за уши. Во-первых, Иисус никогда не упоминал всё это как о месте. Во-вторых, Иисус, своим приходом полностью переформировал Ветхозаветные заповеди, что по сути меняет облик Бога. В третьих, последователи Христа, его апостолы могут нести лишь то, чему он их учил. То есть Любовь. Но в силу их несостоятельности они всё так же остались верны Ветхозаветному как началу всего и новое от Христа, тем самым объединили всё это. Отсюда и их речи, высказывания и проповеди. В их понимании - всё это есть и существует, шеол, и тому подобные вещи. Тогда как Христос об этом ничего не говорил, имеется в виду о месте по типу шеол, ад и рай. Бога Он называл Отцом, а могущество Его Царством. Я абсолютно чётко вижу разницу того, что говорил Христос и то, что делали его последователи. Если есть что сказать, пожалуйста цитируйте места писания чтоб я имел представление о чём вы хотите сказать.

0
Ответить

Я повторю в последний раз кратко свою вышеизложенную мысль: в Библии нет прямых доводов, подтверждающих данный тезис. Подтверждение общепринятого церковью мнения о схождении Христа во ад содержится в тексте древнего вероисповедания под названием "Апостольский символ веры", текст которого известен из предания с I века, и который я уже привёл. Одного этого факта достаточно, чтобы верить в этот догмат. На этом я прекращаю диалог с вами. Мои консультации дорогого стоят, чтобы тратить своё время на повторение "таблицы умножения".

0
Ответить

Понял понял. То есть одного пергамента с описанием того во что верил апостол достаточен для вашей веры в это? Я думал всё постигается через личный опыт общения с Богом, а не благодаря какой-то древней записи. По сути, это тоже самое что если вы сегодня напишите нечто что-то умное или нечто во что верите, спустя несколько тысячилетей при находке станет для кого-то подтверждением или основанием для веры того, кто найдёт. Вот только есть проблема, это всего лишь слова, написанные чернилом на старом пергаменте.

А за ваше безумно дорогое время - вы сами его тратите на то, на что считаете нужным, не стоит винить в этом кого-то другого. В конце концов это ваш выбор, о просветлённый.

0
Ответить

"Он Сам сотворил рай и ад" - с чего вы это взяли? Ад был в потенции возникнуть, т к человек смог отличать добро от зла. Ад создал сам же человек.

-1
Ответить

Я взял это из многовековой христианской традиции. Как и в любой другой теистической религии, в христианстве Творцом всего является Бог. Он сотворил рай и ад. Я доверяю творениям Мужей апостольских и Отцов Церкви, а не многочисленным голосам современных вольнодумцев. Каждый вправе выбирать себе во что верить.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

У вас поверхностные знания христианства, а стало быть и иудаизма с исламом тоже. Вы сами проинтерпретировали учение как вам удобнее его понимать, но это не значит, что вы его поняли правильно.

-1
Ответить

Да благословит вас Господь!

-1
Ответить
Прокомментировать

Пришёл второй раз, как обещал, т.е. снова родился и снова помер и снова родился и снова помер и т.д.., как он учил при жизни в соответствие с его доктриной о переселении душ (именуемых господами-богами, зернами пшеничными, горчичными и т.п.) из умирающих старых тел (именуемых в писаниях ветхими адамами) в новые тела (именуемые новыми адамами) (процесс реинкарнации ошибочно толкуется церковью, как воскресение трупов и страшный суд) (См. Иоан.8:51-59; 9.3-4.; 1Кор.15:21; 35-49) и мн.др.

Олег Гончаротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать

Ад и Рай - состояния души. И это очень важно осознавать. Рай - это состояние блаженства и связи с Богом, а свою очередь Ад это отсутствие этой связи и\или полное исчезновение бытия (что обозначает Геену). Учитывая то, что Иисус Христос является идеальным Человеком и одновременно Богом, то Его состояние по умолчанию является благим и даже несоизмеримо больше этого понятия. Если позволительно, можно сказать наивысшее блаженство, собственно говоря Бог не нуждается в связи с Богом, т к он и есть Сам Бог. Библия говорит, что после смерти на кресте Христос разрушил врата Ада, что бы спасти грешников, т к Ад (состояние) не смогло Его поглотить. После Он воскрес тем самым продемонстрировав свое могущество над природой и смертью как таковой. После Он еще какое-то время был с учениками и после вознесся на Небо - Церковь это трактует не как физическую смерть, т к это бы онулировало весь смысл воскрешения Христа на кресте. Под этим принято понимать, что Христос оставил человечество в физическом понимании на определенное время - до тех пор покуда Его учение не будет распространено на все человечество. После Он снова явится человечеству.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью