Можно ли доехать от Москвы до Владивостока на тракторе?

214
2
0
7 ноября
12:35
Фотография: Kim Yong Gu
ноябрь
2015

Так и напрашивается ответ: "Только на тракторе и можно доехать". По многочисленным свидетельствам перегонщиков автомобилей, которые, правда, в основном двигаются в обратном направлении, дороги в восточной части встречаются крайне плохие, гравийки, в некоторых местах доступные для движения со скоростью около 20-50 км./час. Если двигаться на восток из западной части, то приемлемые покрытия заканчиваются примерно через 100 км. от Читы и снова начинаются за 100 км. до Биробиджана, то есть порядка 1700 км. пути.

Ну а если все-таки попробовать ответить на ваш вопрос, то придется разобраться с тремя вопросами: хватит ли вам времени, выдержит ли трактор, достаточно ли часто встречаются АЗС. Для расчетов предположим, что вы приобрели новенький трактор Беларус-826.

Начнем с расчета временных затрат. Вам необходимо проехать порядка 9155 км. Максимальная скорость трактора - 36 км. / час. Если все время ехать с максимальной скоростью, то на путешествие потребуется около 254 часа. Если вы воспользовались опцией завода и установили дополнительное сидение в тракторе и путешествуете вдвоем, то вы можете управлять трактором 16 часов в сутки. Таким образом, на путешествие вам потребуется около 16 суток. Если компании для вас не нашлось, то придется запастись терпением - при управлении трактором 8 часов в день вы сможете добраться до Владивостока чуть больше чем за месяц. Если не сможете все время удерживать максимальную скорость, придется проводить в пути ежедневно чуть больше времени.

Далее - надежность. Согласно руководству производителя, вам будет необходимо проводить плановые сервисные работы через каждые 10 часов работы трактора (ежедневно) и нужно будет провести ТО-1 через 125 часов работы (на пол пути до Владивостока). Виды работ, которые будет необходимо произвести: проверка, очистка, смазка, регулировка и промывка. Так что придется запастись кое-какими материалами, или заехать на сервис в районе Красноярска. Красноярск - город большой, так что обслужить ваш трактор там смогут без проблем. В целом, если брака на заводе не было допущено, ваш трактор легко прослужит вам до ТО-2. Кроме того, по заявлению производителя, трактор обладает высокой степенью надежности и ремонтопригодности. Так что будем считать, что запаса надежности трактора хватит.

Теперь решим вопрос с горючим. Емкость топливного бака трактора - 130 литров. Согласно постановлениям Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 06.01.2012 N 3, от 07.05.2012 N 27, приказам Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 10.09.2012 N 467-Ц трактор должен тратить 4,3 литра дизельного топлива в час. Таким образом, запас хода у вашего агрегата - примерно 130/4,3 = 30,23 часа или при максимальной скорости 30,23*36=1088 км. Поскольку ваш маршрут будет пролегать через населенные пункты, будем считать что в 1 из 2 населенных пунктов должна быть АЗС с дизельным топливом. Если посмотреть на карту, населенные пункты встречаются гораздо чаще, чем каждые 500 км, так что в топливом тоже проблем быть не должно.

Итак, мой ответ - да, можно. Можете отправляться в путь! :)

8
0
1 сентября
16:25

Да возможно но вам будет  нужно запчасти для сельскохозяйственной техники то лучше заказываете на этом сайте crops.ru, один мой знакомый фермер всегда оттуда заказывает, говорит что у них очень качественный товар по низким ценам

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта