Путин в своё время поддержал Собчака. Почему сейчас он строит новый СССР?

586
2
0
7 ноября
12:30
ноябрь
2015

Он не строит новый СССР, потому что нет никаких шансов восстановить империю прежних размерах, таких прецедентов в истории не было, может быть, если только Китай, но там ситуация была несколько другой. Но его политика схожа идеологически с тем, что было в советские времена. В современной России отсутствует новая идеология, от сюда такая любовь к помпезным парадам на Красной площади и подвигам прошлого.

Evgenia RuchkinaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
ноябрь
2015

Путин, как любой профессиональный работник компетентных органов, учился вербовать. Главный принцип вербовки - говорить то, что приятно вербуемому, разделять его убеждения, потакать хобби и т. п. На посту помощника Собчака Путин говорил и делал то, что было приятно боссу. Став президентом, стал говорить и делать то, что было приятно избирателям, измученным "лихими девяностыми". Хотели раскулачивания олигархов? Вот вам Гусинский, Березовский и Ходорковский. Ностальгируете по советскому прошлому? Вот вам "Идущие вместе", "Наши", Селигер и духовные скрепы.

Надо также принимать в учет социальное происхождение и образование Путина. Человек он, в сущности, "из народа", а в Высшей школе КГБ рассказывали как раз то, во что народ вполне верил - в происки Пентагона, ЦРУ и ФБР, которые спят и мечтают разрушить великий СССР. Отсюда и известные слова про "величайшую геополитическую катастрофу". Путин абсолютно искренне верит в то, что СССР был великим, а Пентагон-ЦРУ-ФБР его хитроумно разрушили. Отсюда и попытки это самое былое величие восстановить. Хотя бы на уровне символов и имиджа страны в мире.

0
25
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта