Почему многие говорят, что хорошие отношения с девушкой чаще всего бывают именно после дружбы, а другие говорят, что выйти из френдзоны практически нереально. Как это понимать? В чём отличие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Потому что дружба и фрэндзона - вовсе не синонимы. Да и что понимать под "хорошими отношениями"? И какая статистика? У меня был подобный опыт - и я бы не сказал, что отношения были чем-то лучше других.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Разница тут в терминологии. Если понимать френдзону как резервацию для бесповоротно отвергнутых ухажеров при некоей девушке, мнящей себя королевой, то да тут ловить нечего. Ибо френд - это только со стороы М. А со стороны "королевы" тут никакой дружбой и не пахнет.

Тешение самолюбия стадом поклонников.

Если о возможности сойтись с девушкой по дружбе - то ничего сверхестественного. Бывает даже и просто "секс по дружбе". Когда женщина видя, что человеку тяжело, готова по дружбе подарить ему минутку утешения. Хотя подобное - встречается нечасто.

Жизнь куда богаче штампованных стандартов...

1
0
Прокомментировать

Не путаем дружбу как повод "зайти" к девушке по поводу отношений и дружбу как компромиссное решение продолжать общаться с человеком, который не понравился. В первом и во втором случае отношение к молодому человеку отличается.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Почему "после дружбы"? Хорошие отношения с девушкой - и есть дружба, только подкреплённая сексом )

Непонимание того, что долгосрочные и комфортные любовные отношения основаны на дружбе - просто мыслительный стереотип из серии "Друзей трахать нельзя" ) 

А "френдзона" к дружбе вообще никакого отношения не имеет. Это просто способ психологической манипуляции, при помощи которого Вас ставят в "лист ожидания" на секс, на случай, если нынешний партнёр девушки сольётся, либо её поиск идеала не увенчается успехом, и тогда она поймёт, что и Вы сойдёте...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

Я встречал термин "псевдоинцестный синдром" - "друг он как брат, а на секс с братом внутреннее табу"

+1
Ответить

Я встречал термин "псевдоинцестный синдром" - "друг он как брат, а на секс с братом внутреннее табу"

Я тоже встречал этот термин. Но друг - не брат, в этом-то всё и дело ) 

Друга считают "братом" исключительно в силу разного рода ментальных и когнитивных ловушек, которые сами себе выстраивают: от простого обращения "брат" к человеку, который таковым не является ("Не брат ты мне, гнида черножопая..."), до сложных ритуалов вроде резания ладоней и смешивания крови )

Так и  и получается, что запрет на инцест - психофизиологический запрет на кровосмешение, которое чревато падением иммунитета и вырождением, - распространяется на людей, которые кровью с тобой не связаны...

0
Ответить
Прокомментировать

То, что обычно понимается под хорошими отношениями:

  • доверие 
  • близость
  • поддержка 
  • общие ценности 
  • умение договариваться 
  • общая ответственность 
  • веселье и легкость 
    предполагает фундамент из дружбы. Бывает так, что люди строят сразу романтические отношения и дружбу как бы одновременно (не обязательно после). Бывает, что сначала люди дружат, а потом что-то еще такое открывают в друг друге, что возникает желание перейти в другой формат отношений. 

Термин "френдзона" содержит в себе много стереотипных представлений. Я рекомендую, почитать статью на эту тему.

3
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью