Почему современная молодёжь слушает такую несовременную музыку (хип-хоп, альтернативу, русскую попсу), которая потеряла актуальность лет 20 назад, ещё во времена предыдущих поколений?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Хорошая музыка никогда не стареет) Кто вообще сказал, что тот или иной стиль потерял актуальность 20 лет назад? Молодёжь слушает старую и новую музыку разных стилей и выбирает то, что ей нравится (и этот выбор не всегда одинаков для большинства молодых людей).
P.S. Надо написать бота, который будет отвечать на подобные вопросы, что у людей просто разный вкус и субъективные мнения не должны быть одинаковыми у всех и сразу)

4
0

Есть не только субъективные вкусы, но и объективные факты. Если музыкальные критики и организации годами не рапортуют о том, что современные исполнители в этих жанрах совершают прорыв в музыке, создавая что-то новое - то это объективно значит, что жанр потерял актуальность и чьи-то вкусы тут уже не играют никакой роли.

-6
Ответить

Объективно, бывает что и режиссёр говорит, что кино великое, и по телевизору говорят, что кино великое, и критики хвалят - а зритель идёт в кинотеатр, и видит, что кино-то - говно. 

Точно также и в музыке. Сколько бы пирсингованных полупокеров, называющих себя "музыкальными критиками", не нахваливали проплаченные им группы и группки - а слушатели сами для себя примут решение.

И это - объективная оценка. А не мнение каких-то фриков на зарплате у записывающих лейблов.

+2
Ответить

Не всё ли равно, что думают критики? Публика важнее. Музыку слушают, музыку любят, ходят на концерты (даже после смерти кумира) и это главное. И уж я не думаю, что какой-либо из стилей умер прямо совсем. Сам я хип-хоп в чистом виде не слушаю, но пару современных групп с элементами хип-хопа и достаточно новым звучанием знаю. Например Cowboy Troy (хип-хоп и кантри), Shaka Ponk (хэви метал, фанк, хип-хоп) и пр.

0
Ответить

Ахаахахаха ну и аргументы :) Раз уж публика у нас решает всё, то пойду слушать Татьяну Буланову и группу Лесоповал :) Думаю широкая отечественная публика х##ни слушать не будет и разбирается в музыке получше всех этих критиков :) Не зря ж они говорят, что наша музыка с душой :)

-3
Ответить
Ещё 10 комментариев

Не ну правильно) Раз "чьи-то вкусы не играют никакой роли" надо послушать, что советуют критики или кто-то ещё) Нафиг своё мнение:D

0
Ответить

Ни чьи-то вкусы, и уж тем более тем более, ничье собственное мнение не может быть гарантом того, что факт музыкального прорыва установлен верно, если человек не разбирается в музыке настолько, насколько это делают наиболее авторитетнейшие международные организации, присуждающие подобные награды. Это как ставить диагноз пациенту, ориентируясь на собственные ощущения или советы посторонних людей не имеющих медицинского образования. Возможно чудом, вам удастся угадать тот же диагноз, какой бы поставил врач, но как видите, мнение обывателей пока не очень как-то совпадает с мнением экспертов. Не будете же вы сейчас говорить, что эксперты такие глупые и плохие, что сговорились и специально им награды не присуждают много лет ахахахах :)

-2
Ответить

Почему музыкальный прорыв ассоциируется с прорывами политическими.. И на ум приходя прорванные трубы)
Ну да - человек слушает один стиль - в музыке разбирается, а другой - то сразу нет.
А сравнение музыки с болезнью напоминает песню Князя - Социальная программа. Там людей насильственно лечили от прослушивания рока.
Эксперты - это хорошо, да. В СССР эксперты очень чётко фильтровали музыку)
Или Nightwish - уверенно победила в зрительском голосовании, но экспертное жюри отдало место какой-то неизвестной женщине, которая очевидно пела хуже этой поплуярной power metal группы. И да, я буду говорить, что эксперты в этом случае были глухие и глупые)
И вообще цензура и всякие авторитарные проявления - всегда плохо. Не только в музыке.

0
Ответить

Что за чушь вы сейчас перечислили и какое это отношение имеет к наградам за музыкальный прорыв?

-2
Ответить

Чушь - это поиски прорывов и сравнение музыки с болезнями, а критиков - с врачами. Нормальная экономика растёт, нормальную музыку слушают, нормальную трубу не прорывает, блин)

0
Ответить

базар - уровень "подписчик пацанских пабликов"

-4
Ответить

базар - уровень "подписчик пацанских пабликов" скорее в комментарии (цитирую): "публика х##ни слушать не будет ")

0
Ответить

так с ваших слов же :)

-1
Ответить

Нет нет нет) Я такого не говорил и даже не подразумевал)

0
Ответить

ха

-1
Ответить
Прокомментировать

Думаю виной всему информационный шум. Д и для популярности всё равно нужен менеджер. Хороших групп полно а вот Рик Рубин один. И сейчас молодеж может себе позволить ходить на живые выступления это тоже очень важный нюанс. Можно сколь угодно совершенствовать звук но если в нём нет души это будет всего лишь мейнстримом. Видимо перечисленные жанры лучше всего передают душевность композиции.

0
0
Прокомментировать

Нет такого понятия, как "устаревшая музыка". Качественная музыка может быть актуальна хоть 30 лет назад, хоть сегодня - все зависит именно от профессионализма и качества. Но качественной музыки в любом устоявшемся жанре - не самый большой процент. Иногда бывает так, что какой-нибудь жанр обретает через 20 - 30 лет "второе дыхание", в нем появляются новаторские исполнители и т.д.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью