Почему Андропов занимал руководящий пост страны такой короткий срок?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

дело в том, что Андропов был тяжело болен подагрой на протяжении многих лет, ходят слухи, что его болезнь началась в Карелии в годы Второй мировой и была связана с переохлаждением. придя к власти, он казалось бы не был особенно старым на фоне некоторых своих коллег, но стал лидером СССР он уже очень больным человеком, его почки почти не работали и он был вынужден прибегать к тяжёлой процедуре гемодиализа, проведя значительную часть своего правления в больнице. ярким примером тяжёлого состояния здоровья этого руководителя СССР была встреча с канцелером ФРГ Гельмутом Колем, в ходе которой генеральный секретарь не смог выйти из машины самостоятельно. смерть Ю.В Андропова была связана с простудой и развитием гнойной флегмоны, которая привела к смерти из-за общей слабости организма, который не перенес операцию. одним словом, Юрий Владимирович пришел к власти слабым и больным человеком, и в этом кроется причина такого короткого перебывания на главной должности в стране

Андрей Шевченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Это был период в истории, который в народе называли "гонкой на лафетах" (генсеки мёрли из-за хронических болезней друг за другом - Брежнев, Андропов, Черненко) - хоронили их, везя на лафетах артиллерийских орудий. Андропова, вроде бы, почки подвели.

6
0

Что такое 40 зубов и 4 ноги? Крокодил. А 4 зуба и 40 ног? Политбюро

+7
Ответить

Примитивно сказано, однако

+1
Ответить
Прокомментировать

Его убили, специально отключив аппарат искусственного дыхания. Здесь естественно замешаны руки ЦРУ.  На Западе прекрасно понимали, что Андропов пойдёт фактически путём Дэн Сяопина, и в следствии чего, СССР окрепнет. Ведь он, например, хотел частично внедрить рыночную экономику; из республик и областей сделать 41 экономических штатов, уже перед смертью он приказал провести проектируемые деления на карте.

Не зря же  в конце концов в 1985 избрали Горбачева генсеком. Ещё с начала 80-х ЦРУ давало ему указки, что и позволило провести так называю перестройку в СССР.

2
-5
Прокомментировать

Потому что потом его в отставку отправили - в момент когда он отдыхал в Крыму 

Заговорщики были - антисемиты. Потому что Андропов был еврей, а они были против.

Но их потом вроде тоже разогнали, не помню. Вроде после него Горбачёв был или ещё кто-то был в промежутке .

1
-14
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью