Насколько мощным будет взрыв от 2 литровой пластиковой бутылки, которую разорвет от давления газов создаваемых реакций карбида и воды, если рядом будет огонь?

220
1
0
7 ноября
10:14
ноябрь
2015

Мощность взрыва будет определяться бутылкой, огонь тут неважен, от огня просто ацетилен полыхнет. Так вот мощность будет небольшой, поскольку прочность пластиковой бутылки низкая и ее порвет от незначительного внутреннего давления. При этом два литра воды с карбидом - это порядочно, но бутылку прорвет на ранней стадии и большая часть этой смеси просто разлетится не успев прореагировать.

Таким образом, мы имеем некоторое количество ацетилена, воду и карбид, которые разлетаются рядом с открытым огнем. Ацетилен полыхнет мгновенно и мгновенно же сгорит, а карбид может дать горящие куски, если его не затушит вода, поскольку он будет мокрый.

Опасность это будет представлять только для людей, которые находятся в непосредственной близости от происходящего, поскольку взрыв пластиковой бутылки - это даже сложно назвать взрывом, она просто раскроется по шву, выплеснется ну может на полметра по низу, да ацетилен полыхнет на метр вокруг или около того.

3
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта