Если человека от самоубийства останавливает лишь факт того,что мама обнаружит его тело, страх за неё, значит ли это,что подсознательно человек не хочет смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

В каком смысле "не хочет"? 

Для людей вообще нормально сосуществование противоположных желаний.

  • Хочу быть здоровым - хочу не думать, не заботиться о здоровье
  • Хочу стройную фигуру - хочу радоваться жизни через процесс еды без ограничений (или успокаивать себя через процесс еды без ограничений)
  • Хочу продолжать жить, хотя сильно печально - хочу уже прекратить эту печальку любой ценой, суицидом, например.
  • Ну и хочу себя кокнуть - есть мама, которую, как уж никак, а эээ... люблю, ну и как бы ей будет не особо радостно с моим трупом на руках.
    То есть и хочет, и хочет другого.

Причём человек всегда делает то, чего хочет больше, - что бы он себе при этом ни говорил.

Если продолжает жить, о маме вот думать, а если вы о себе спрашиваете, так и в Квесчен писать, - значит, больше жить хочет.

  • Это как я в 15 очнулся после газа + таблеток + порезанных вен, - я на диване, в комнату бригада Скорой заходит. Спрашивают, куда поступать думаешь. В медицинский, - и сам улыбаюсь комизму ответа. И не забрали в психиатрию. Чего забирать. В медицинский человек хочет. Больше.
14
-1

ни фига се карма у вас какая на этом сайте внушительная

+2
Ответить

Это не совсем противоположные желания.Просто первое-это приемлемый социальный  статус, а второе удовольствие.У человека часто на первом месте второе, а первое, или же через упорный труд.Или же по такой схеме.Когда то, что обозначает одно удовольствие, не может стремиться к другому удовольствию.Допустим соответсвие своему партнеру.

0
Ответить

так как противоположность это категорическое да/нет

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Владислав, вы можете использовать другое слово. Например, "амбивалентные") 

  • Когда человека будит будильник, и ему надо идти на работу, а он хочет ещё поспать (но тогда на работу - опоздает). То он хочет ещё поспать, и он хочет избежать неприятностей. Категорическое, или непрямое это да/нет, а по факту эти желания оказываются противоположными.
+1
Ответить
Прокомментировать

Никто не хочет умирать. Суицид — это вообще не желание в его первозданном виде. Это эхо боли, давления, инфантильности, страха, подавленной агрессии, подавленных желаний, психических или физических болезней (нужное подчеркнуть). Человек попадает в определённую ужасную ситуацию, из которой видит только один выход. Это не желание. То есть, никто не хочет своей смерти. Ну или едва ли кто-то. Мало ли какие индивиды встречаются, но вряд ли кто-то убивал себя от хорошей жизни.

11
-1
Прокомментировать

За частую, когда человек не видит выхода из ситуации, или же не хочет принимать ту ситуацию которая сложилась в его жизни , он думает , что единственно правильное решение - это суицид . Но суицид -это не выход. Как банально не звучало бы, но нужно посмотреть на все с разных позиций . Выход есть всегда, вопрос в том хочет ли человек его принять или нет

3
-1
Прокомментировать

Это значит,что у человека не все плохо с головой. Он  или она способен(на) посмотреть на конкретную ситуацию как бы изнутри другого человека. Кроме того, по-видимому, в какой-то степени, есть контроль импульсов и способность регуляции аффекта.

3
-1
Прокомментировать

Сам факт наличия мысли о суициде - уже действие и заболевание, есть разные степени этой болезни. Простыми словами, если человека ничего не сдерживает, то это последняя стадия.

Ers Reberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью