Как быть, если на оскорбления или жёсткие словесные подколы возникает ступор и простая обида, переходящая в ненависть? Как научиться сразу давать отпор обидчикам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Уверены ли вы, что хотите давать отпор? Для чего? Какого результата вы хотите добиться - заставить в ответ злиться обидчиков или избавиться от чувства поражения? Если для вас важнее отомстить, то вам - в единоборства однозначно, как минимум, уверенность обретёте. А если ваше желание избавиться от чувства обиды и злости, совсем другое дело и совсем другой способ.

5
0

Для тупых: а что делать, если хочешь избавиться от чувств обиды и злости?

+3
Ответить

Что такое оскорбление? Вас называют кем-то? Вы, в самом деле, являетесь тем, кем вас называют? Или нет? А если вы не такой человек, то обижаться не на что, ведь называют не вас, а кого-то другого. А если вы именно такой человек, каким вас называют, то обижаться тем более неправильно, ведь вы именно такой и тут остаётся либо исправиться, если вам самому не нравится это ваше свойство, или остаться таким, но не обижаться - правда же.

Попробуйте обдумать сказанное мной, когда-то это мне помогло, возможно, в схожей с вашей ситуации, хоть я и не знаю деталей именно вашей, могу лишь догадываться - компания, в которой вы вынуждены находиться и вы объект насмешек? Тролль всегда кормится эмоциями того, кого высмеивает, а если вам удастся отрешиться, принять, что оскорбления не относятся к вам и если вам удастся сохранять искреннюю эмоциональную ровность, троллю быстро надоест.

Ещё добавлю, что неплохая защита от насмешек - поддавки, такие, что всем вокруг ясно, что вы нарочно подыгрываете троллю.

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Воу-воу, палегче.
Мне 24, Я любого тролля пошлю на 3 буквы, да так, что он туда реально пойдет.
Просто, ну вот у меня были одноклассники-придурки. Парочка докапывалась до меня. Я вот столько не думаю, не могу понять, а что мне над было сделать, чтобы они отвалили. Почему надо было докапываться именно до меня? К другим они тоже прикапывались, но что-то быстро от них сваливали.
Что они кормились моими эмоциями, а за других не цеплялись, потому что они сохраняли эмоциональную ровность? Что за дурь, вообще, докапываться до другого человека? Я никак не могу понять, что  них в головах? Песок? Да вроде бы дурами они не были. Тогда где собака зарыта?

+3
Ответить

@Карина С., пока себя уважать не начнешь, другие будут топтаться об тебя, как об ту самую зарытую собаку. Нужно устанавливать рамки дозволенного и своевременео предупреждать разгулявшихся тролей о том, ну что уже все как бы, вали с моей территории! Тогда троли поймут, что перед ними личность, а не жертва очередная, и отойдут

0
Ответить
Прокомментировать

Просто игнорировать и всё - обзывать того, кому всё равно просто не интересно. Оскорбления другого человека (даже в ответ) и ссора с ним могут доставить переживания, будет мучить совесть и т.д. А ещё вдруг этот человек станет вашим другом или это просто знаки внимания, а вы его обидите?
Главное не раздувать конфликт. Подколы, язвительная ирония, словесный отпор могут спровоцировать конфликт физический. Моральная боль от обзывательства близко не стоит с болью физической от удара по голове)

8
-3

Вам не кажется, что это попахивает терпилой? У меня были похожие проблемы и если бы я тогда был более смелым и дерзким, дал сдачи, то ко мне бы и близко никто с подколами не подходил

+3
Ответить

Не кажется. У меня был обратный пример, я ответил и слёг с сотрясением мозга. На последнем издыхании, лёжа без сил на земле, получая удары ногами в затылок крикнул - и это спасло мне жизнь, обидчик испугался свидетелей и убежал, а я спокойно потерял сознание. Ссора мелочная - можно было на словах всё решить, уступить, забить, но я выбрал менее травмоопасный вариант.
Ни о чём не жалею, т.к. потом пару раз попадал в конфликтные ситуации и избегал последствий (не только в плане гопотских подколов, но и в работе, вежливо отвечая на дерзости и колкости начальства) и ведь чаще всего нужно просто не задираться самому, не обращать внимания на острые словечки, вести себя культурно и сдержано и тогда скорее всего всё будет хорошо.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Дмитрий Cинeглaзoв, вы мне на многое открыли глаза, спасибо вам большое)

+1
Ответить
Прокомментировать

Вам скорее всего надо повышать самооценку и веру в себя. Поскольку вы тормозите в конфликтных ситуациях, я бы посоветовал вам заняться у хорошего тренера каким-либо боевым видом спорта. Если ваш сенсей опытен и хорош, то он будет работать не только над вашей "физикой", но над характером, боевым духом и т.д. Это не означает, что вы сразу после 5 тренировок ползете в драку и всех побьете. Но став сильным физически и духовно, укрепив характер, вы перестанете злится и ненавидеть, обращать внимание на всяких придурков, а надоедливые подкалывающие, почувствовав силу, перестанут к вам лезть. А если полезут, сильно пожалеют.

5
0
Прокомментировать

Советы люди дают довольно бестолковые. Как вообще идет отбор человека в боевой вид спорта? Если человек хочет стать боксером, скажем, то когда он приходит в секцию, тамошний тренер ему предлает спарринг с кем-то кого он уже обучает. Тот, кто пришел, получает в рыло, и если он оказывается сразу подавлен от этого, то он не сможет заниматься. Ему тренер так и скажет - вы нам не подходите. Тренер бокса не станет воспитывать робкого ученика, какой смысл в плохом пластелине, если вокруг полно смельчаков, у которых КПД тренировок выше на порядок. В секции любых единоборств мало кто будет делать вам какие-то послабления, это не психологический кружок терапии личности. Так что для начала следует выбрать что-то полегче. В борьбе быстро покажут человеку, чего он из себя представляет. А если человек простые насмешки не умеет выдерживать, то как он себя почувствует, когда его будут бить? Чтобы решить такую проблему, надо предпринимать маленькие шаги, но регулярно. Можно развиваться физически и проявлять активность, тогда уже начнет постепенно подниматься самоощущение. Купите себе гантели и занимайтесь ими дома. Выходите гулять и если вам требуется - бегать. А уже через года 1.5 сможете подумать о том, чтобы записаться в секцию бокса или куда захотите. Если у вас остается сильный эмоциональный, негативный осадок в виде обиды и раздражения, то попробуйте технику отпускания. Суть в том, чтобы пожелать своему обидчику искренне всего самого лучшего, и тут же как вы настроились положительно, забыть саму обиду, отпустить её. Это можно развить так, что вы сможете делать такое довольно быстро, и сама обида потом даже возникать не будет, ваш эмоциональный фон выровняется. Так же в вопросах позитивного самоощуения, могут помочь и другие вещи достаточно более безобидные чем борьба, где еще и травму можно получить. Например танцы или курсы театрального искусства. А психологически не надо себя настраивать на неободимость давать отпор, это лишь усугубит ваше раздражение. Настраивать себя надо на довольно среднюю и спокойную реакцию - невозмутимость и хладнокровие.

3
0

Не совсем согласен. Не все идут на боевые виды спорта, чтобы стать профи спортсменом или участвовать в чемпионатах и т.д. Многие идут именно для того, чтобы стать мужчиной и научится держать удар. Гантели и бег - можно, конечно, но без спаринг партнера никогда не узнаешь, чего стоят твои единоличные тренировки. Тут дело в  том, чтобы найти себе подходящего тренера, который бы понял в чем задача и вел тебя. Кто-то должен помогать (а не ломать), и тогда можно сразу пойти на татами или ринг. Тем более, что у человека, возможно, проблемы не физического свойства, а  только психологические.

+5
Ответить
Прокомментировать

В этом деле помогает осознанность и понимание того, откуда эти оскорбления проистекают. Оскорбляет только тот, кто чего-то боится, чего-то тревожится или тот, кто хочет посредством оскорблений возвеличиться, придать своему эго важности. Глубинное понимание его поведение приводит к состраданию. А сострадание приводит к пофигизму и принятию. Как только приходит пофигизм и принятие, Вы перестаете отождествлять себя с тем, кем Вас обзывают, начиная смотреть на это как бы со стороны. И в таком слегка отрешенном состоянии уже куда проще давать отпор "обидчикам".

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью