Сэр Ланцеврот
август 2019.
471

Почему после революции 2014 года в Украине уровень жизни там упал?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что в их стране идёт гражданская война и ухудшилась торговля с Россией. Как следствие цены на газ (из России), уголь (Донец и Луганск) возросли, количество рабочих мест снизилось (беженцы с ДНР, ЛНР,  сокращение бизнеса), затраты государства возросли (ведение войны на своей территории - дело затратное). Увы, но очевидно, что все их проблемы имеют корни не в Украине.
Достойная ли это цена за гражданские свободы и верховенство права? Наверное, да. Т.к. В России войны нет, но живётся тоже очень плохо. При этом в Украине есть выборы, не избивают людей на улицах просто так, не вводят налог на воздух (который же сами и портят) и т.д.

12
-5

Цена на газ наоборот упала. Раньше мы покупали газ у РФ за 250$, а теперь берём у словаков за 215$. А "гражданская война" уши режет.

+3
Ответить

хотел добавить, что выезд из страны довольно большой массы рабочих рук, которые производят конечный продукт не на родине, а следовательно лишают страну довольно большого дохода.

да, они присылают деньги домой, но это не полная сумма и опять же спасает лишь небольшую часть населения.

+1
Ответить

В прошлом году выехавшие прислали домой больше 11 млрд $ это больше чем все кредиты МВФ вместе. Маловероятно что оставшись на месте, они заработали бы столько же.

Мало кто уезжает навсегда, большинство едут на 3 месяца, которые позволяет безвиз. Едут на какой нибудь польский завод, вкалывают там и везут деньги домой в семью.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну и Украина производит очень мало конечного продукта на экспорт, в основном - сырьё или продукты для внутреннего рынка

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью