Дима Романика
август 2019.
1218

Почему производители комплектующих борются с перегревом (процессора, чипа видеокарты) улучшением системы охлаждения а не уменьшением нагревания при той же работе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что намного выгоднее делать более компактные и мощные процессоры, делая лучшее охлаждение (что является более простой задачей чем разработка процессора:). Чем основной целью ставить изначально меньший нагрев.
Но были и те, кто делали наоборот. Например, Линус Торвальдс (создатель ядра Linux) работал в Transmeta (если бы не Линус я бы об этой компании даже не услышал:), которая как раз ставила целью изначально создавать процессоры, которые меньше греются. Итого - они создали всего два процессора, Intel и AMD обогнали их по производительности и размерам и потому процессоры Transmeta на их фоне оказались не удел. Ну кто будет брать процессоры с худшими характеристиками, только из-за того, что к ним нужно меньше вентиляции?) Компания была убыточной почти всегда (убытки в сотни миллионов $) и в итоге была поглощена конкурентами.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью