Дина Минибаева
ноябрь 2015.
2250

Что делать, если кошка до хрипоты просит кота, но когда его приносят - прячется и шипит?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Это значит, что она не кота просит! Это очень распространенное заблуждение - приписывать все страдания кошки сексуальным вожделениям. Орать, кататься по полу и изображать любовное томление можно и по другим причинам. А кошку приносят к гинекологу, гинеколог берет мазки - и мазки "пустые". Вязаться она просто не может физиологически. Да и не это ей нужно.

Это невроз, связанный с эмоциональным дисбалансом. Обычно оказывается, что у кошки переразвиты эмоциональные потребности, а хозяин в буквальном смысле становится для кошки наркотиком. Это объясняется тем, что в этом случае увеличивается выработка эндорфинов - опиатов внутреннего происхождения.

Проблема решается примерно за две-три недели, но для этого нужна точная диагностика причин и сопутствующих факторов. Свяжитесь со мной по скайпу - geena_rolf. Консультация БЕСПЛАТНАЯ.

К сожалению, если это невроз не устранить, то в прогнозе у кошки весьма вероятна тяжелая онкология.

4
-3

А может быть, что она просит кота, но конкретно тот ей просто не понравился?

0
Ответить

Нет, у кошек такого не бывает. У них нет той моногамной пожизненной семьи, которая присуща псовым. Вот племенные вязки собак НАРУШАЮТ естественные для этого вида биологические нормы

А у кошек брачные отношения строятся по принципу промискуитета - "все со всеми". Это связано с тем, что у них нет постоянной стаи и отцы практически не принимают участия в выращивании и воспитании детей, а дети рано (по сравнению с теми же собаками) уходят от матерей.

Я вынуждена писать коротко, но на самом деле ВСЕ виды поведения и все особенности психики у того или иного вида связаны между собой логичными и довольно сложными цепочками.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью