Расчётный срок эксплуатации хрущёвок – 50 лет. Как планируется осуществлять снос или капитальный ремонт такого количества домов? Хватит ли на это средств?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Что значит планируется - и то и другое потихоньку идет уже лет тридцать. По крайней мере, в Москве. Сейчас, при Собянине, это называется ~~х~~реновацией. Панельные хрущевки сносятся, кирпичные - обычно ремонтируются, но если стоят на "козырном" месте - сносятся тоже. Почему все так затянулось? Денег не хватало. Ну а в глубинке, в большинстве случаев, денег как не было, так и нет. Там не то что хрущевки - дореволюционные кривые-косые бараки не сносят. "Зато мы делаем ракеты", да.

10
0

А в глубинке зачем снсить? Оттуда все равно народ уезжает. Целые города и поселки опустевшие стоят

0
Ответить

Ну да. Бабла нет, работы нет, перспектив нет.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

А за чей счёт Москва банкет?)) 

За счёт работающей Провинции.. 

Так, что - работы в Провинции--море. А вот денег-да.. (((

+1
Ответить

Верно. Вот такую "вертикаль власти", когда Москва все всасывает, а потом распределяет крохи с барского стола тому, кто лучше попросит, надо ломать.

+1
Ответить
Прокомментировать

срок эксплуатации домов Лагутенко - 25 лет, но большая их часть простояла и 50. опасно конечно, но особого выбора не было. так что большинство хрущевок простоит и 75-80 лет. кирпич при нормальном уходе (если на него не попадает влага в межсезонье) вполне простоит и 100 лет. к сожалению, многих это ничему не учит и народ продолжает скупать квартиры в панельках. конечно цена ниже, но и падать она будет быстрее чем в кирпиче или монолите.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью