Карина Мишаева
август 2019.
720

Смартфон стал частью нашей жизни. Но почему мы так редко видим его во сне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

А как часто вы думаете непосредственно о самом смартфоне, нежели о том, что он вам транслирует? Максимум - первое время после покупки. Затем ваше внимание переключается непосредственно на информацию. Да и вообще не так много в жизни ситуаций где смартфон может что-то предрешить. Как правило, гораздо больше ситуаций где всё тоже решается происходящим в нём. Поэтому мозгу сложно думать о таких ситуациях часто.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Хороший вопрос, я не знаю ответа.
Предположу, что смартфон сам не вызывает эмоционального отклика. Он воспринимается как стекло, через которое мы смотрим на что-то, как инструмент.

3
0
Прокомментировать

Нет, нет, я регулярно вижу во сне, как пытаюсь что-то набрать - и не набирается, пытаюсь найти где звонок - не находится, возникает на экране нечитаемая кракозябра и т.п.) У меня не совсем смартфон, а кирпичная нокия, но не суть.

3
0

Кирпичная нокия отжирает меньше времени, чем что-то относительно дешевое из смартфонов. Так что владение таким телефоном — это даже плюс.

Дорогой смартфон нужен тоже далеко не всем, кто их таскает повсюду.
Куча оперативной памяти, не абы какой мощности процессор, хорошая камера..
И толком ничего из этого не используется, а лишь для поторчать в социалочке или посмотреть видосики — для этого совершенно не нужны такие мощности.
Я знаю пару человек с дорогими смартфонами, которые сокрушались тем, что не знают название играющей поблизости музыки. На их побрякушках даже нет Shazam, чтобы распознать музыку за секунду, они даже не знают про существование Shazam. Хотелось сказать: "разбей свой смартфон об стену, потому что ты совершенно не в курсе, зачем он тебе".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью