Если вселенная до сих пор расширяется, то что тогда находится за ней?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
12 ответов
Поделиться

Вселенная конечна, но не имеет границ. Сложно? Объясню "на пальцах". Если вы отправитесь в гипотетическое путешествие по Вселенной строго по прямой, то через какое-то время окажетесь в той же точке, откуда начали своё путешествие. Если ещё проще, то глядя перед собой вы теоретически можете увидеть свой затылок.

10
-4

Пиздец как просто!😂

Проще пареной репы я бы сказал

0
Ответить

Писал для людей с гуманитарным складом ума.

+2
Ответить

Вселенная сама в себя постоянно сужается и разширяется

0
Ответить

А как же тогда на пальцах объясните "горизонт событий"?

0
Ответить

Ну вот, "умники" появились. Каким концом это к вопросу относится?. Я же для кого писал?

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

умничаете здесь только вы, я спросил нормально, по-человечески. для этого комменты и существуют, не?

0
Ответить

Ваш вопрос не имеет отношения к данной теме. Это во-первых, а во-вторых, если хотите объяснения "горизонта событий", то задавайте отдельный вопрос.

0
Ответить

Что  за  чушь.  Вселенная не  является шаром.  У неё нет фигуры,  и в чём она расширается?

0
Ответить

Да, это сложно понять. Хотите ещё один сложнопонимаемый факт? Любая точка во Вселенной является её центром.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Да нет   говорят  есть   великий  атрактор  вокруг  которого всё  вертится.

0
Ответить

Говорят, что скоро Земля налетит на небесную ось.

0
Ответить

Лучшая модель поверхность четырехмерного шара.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Откуда вам известно, что Вселенная конечна?

0
Ответить

вы имеете ввиду, что вселенная имеет положительную кривизну.Однако,в пределах точности измерения современных инструментов вселенная-плоская.Так что ваше объяснение не проходит.

0
Ответить
Прокомментировать

Тут можно гадать, что угодно, никто края еще не увидел. А что находиться за ним? Другие вселенные, бесконечная пустота, ничто - неизвестно. Мне очень нравиться на эту тему отрывок монолога человека в черном из цикла книг "Темная башня".

Величайшая тайна, какую предлагает нам вселенная, есть не жизнь, а  Мера. Мера вбирает в себя жизнь, Башня — Меру. Дитя, которому более всех  прочих привычно недоумение, говорит: папочка, что над небом? Отец же  отвечает: тьма космоса. Дитя: что за космосом? Отец: галактика. Дитя: за  галактикой? Отец: иная галактика. Дитя: а за другими галактиками? Отец:  никто не знает.

Видишь? Мера наносит нам поражение. Для рыбы  вселенная — озеро, в котором она живет. Что думает рыба, когда ее за  губу выдергивают из серебристых пределов бытия в новую вселенную, где в  воздухе тонешь, свет — синее безумие, и огромные двуногие без жабер  втискивают ее в короб, где нечем дышать, и, прикрыв мокрой травой,  обрекают на смерть?

Или можно взять острие карандаша и увеличивать  его, покуда не настанет момент, когда тебя как громом поражает  осознание ошеломляющего факта: острие карандаша не плотно, оно состоит  из атомов, которые вертятся и крутятся, будто триллион чертовски  энергичных планет. То, что нам кажется прочным, на деле лишь рыхлая  сеть, расползтись которой не дает гравитация. Расстояния между этими  атомами, покамест ужатые до соответствующей величины, могут обернуться  лигами, пропастями, вечностями. Сами атомы состоят из ядер и вращающихся  протонов и электронов. Можно шагнуть дальше, к субатомным частицам. А  куда потом? К тахионам? В ничто? Конечно, нет. Все во вселенной отрицает  ничто; единственно невозможное — домысливать к фактам выводы.

Если  тебя занесет к пределу вселенной, найдешь ли ты там дощатый забор и  надписи, гласящие ТУПИК? Нет. Не исключено, что там обнаружится нечто  жесткое, закругленное — так, должно быть, цыпленку видится изнутри яйцо.  И, если ты проклюнешь эту скорлупу, какой великий, льющийся  стремительным потоком свет воссияет в отверстьице, проделанном тобой  там, где кончается пространство? Возможно ли, что ты проглянешь сквозь  него и обнаружишь, что вся наша вселенная — не что иное, как часть  одного атома травинки? Возможно ли, чтобы тебя принудили думать, будто,  спалив прутик, ты испепелишь вечность вечностей? Что бытие восходит не  только к бесконечности, но к бесконечности бесконечностей?

Возможно,  ты понял, что наша вселенная играет в порядке вещей такую же роль, как  атом в былинке. Может ли быть, что все, что мы можем постичь,  воспринять, различить — от бесконечно малого вируса до далекой  туманности Лошадиная Голова — заключено в одной-единственной травинке…  стебельке, который в чуждом временном потоке, возможно, просуществовал  лишь день или два? Что, если этому стебельку предстоит быть срезанным  косой? Когда он начнет гнить, проникнет ли гниение в нашу вселенную и в  наши жизни, делая все желтым, бурым и иссохшим? Возможно, это уже  началось. Мы говорим, мир сдвинулся с места — может быть, на самом деле  мы подразумеваем, что он уже начал иссыхать.

Подумай, какими  ничтожными делает нас такая концепция мироустройства, стрелок! Коль  скоро за всем этим приглядывает Господь Бог, действительно ли он  отмеряет справедливость одному из бесконечного множества комариных  племен? Видит ли Его око падение воробья, если воробей этот меньше  крупинки водорода, вольно плавающей в глубинах космоса? А если видит…  какова должна быть природа такого Бога? Где Он обитает? Как возможно  жить за пределами бесконечности?

Вообрази песок Мохэйнской  пустыни, которую ты пересек, чтобы найти меня, и вообрази триллион  вселенных — не миров, а вселенных — заключенных внутри каждой песчинки  этой пустыни; внутри же каждой вселенной — бесконечное число иных. Мы  возвышаемся над этими вселенными на своем жалком травяном наблюдательном  пункте; одним взмахом сапога ты можешь отправить во тьму биллион  биллионов миров, чреду, которую не завершить никогда.

Мера, стрелок… Соизмеримость…

6
-3
Прокомментировать

За границей Вселенной нет пространства и времени, поэтому нет смысла отвечать что за ней, и корректно на этот вопрос не ответить. Вы не сможете там находиться, так как вы существо, которое существует в этом пространстве-времени и градусе координат. Вселенная не бесконечна и скорость её расширения увеличивается. Вполне разумная гипотеза гласит, что за границами нашей Вселенной может существовать структура из других Вселенных, которые друг друга могут выталкивать и отталкивать, не принимать. Вселенная из пузырей. А форма именно нашей - гиперсфера большого радиуса. Насколько гипотеза о Мультивселенной подтвердится сейчас вам никто не ответит, у нас нет приборов чтобы так далеко фиксировать что-то за горизонтом событий. Но ничто в принципе не мешает этой гипотезе подтвердится.

2
-1

У Вселенной границ нет.

Откуда вам известно, что Вселенная не бесконечна?

Откуда вам известно, что форма - гиперсфера большого радиуса? И насколько большого?

0
Ответить

Владимир, иногда можно слушать астрофизиков, которые этот вопрос изучали. В данном случае есть даже расчеты примерной массы вселенной, какие элементы в ней наиболее часто встречаются, соотношение и так далее. Сейчас даже есть модель примерной структуры Вселенной. Это напоминает что-то типа древовидной системы волокон, состоящих из звезд и галактик, раскиданных на бесконечные парсеки. Собственно так и была вычислена масса темной материи. Гляньте тут.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Владимир, иногда можно слушать астрофизиков, которые этот вопрос изучали.

Полностью согласен. Но вы же этой рекомендации не следуете.

В данном случае есть даже расчеты примерной массы вселенной, какие элементы в ней наиболее часто встречаются, соотношение и так далее.

Вы забываете важные слова. Речь идет не о Вселенной, а о наблюдаемой части Вселенной.

Гляньте тут.

Глянул. Сразу первая строчка: "Крупномасштабная структура Вселенной в космологии — структура распределения вещества Вселенной на самых больших наблюдаемых масштабах".

То есть, речь именно про наблюдаемую часть Вселенной.

Наблюдаемая часть Вселенной - это шар (мы в его центре), ограниченный космологическим горизонтом частиц. Что такое горизонт частиц - можете послушать/почитать в работах астрофизиков.

0
Ответить

Можно просчитать довольно многое и за горизонтом событий, наука реально творит чудеса. Если вы придрались к фразе "гиперсфера большого радиуса", то я запомнил её как раз из разговора с одним ученым астрофизиком, в целом не вижу противоречий со схемой приведенной по ссылке, там указана именно гиперсфера.

0
Ответить

Можно просчитать довольно многое и за горизонтом событий, наука реально творит чудеса.

Собственно, наука базируется на том, что за горизонтом всё то же самое, что и перед горизонтом (это называется "Принцип Коперника").

Если вы придрались к фразе "гиперсфера большого радиуса", то я запомнил её как раз из разговора с одним ученым астрофизиком, в целом не вижу противоречий со схемой приведенной по ссылке, там указана именно гиперсфера.

Ни к какой фразе я не придирался. Я просто отметил тот факт, что вы делаете утверждения про то, про что науке сегодня неизвестно (обладаете инсайдерской информацией от господа Бога?).

По ссылке нет ничего про гиперсферу. Там банальный шар, без всякого "гипер".

Итак. Существуют три популярные модели пространства Вселенной. (1) Гиперсфера (постоянная положительная кривизна, Вселенная конечна); (2) Гиперплоскость (постоянная нулевая кривизна, Вселенная бесконечна); (3) Гиперседло (постоянная отрицательная кривизна, Вселенная бесконечна). Про всякие экзотики типа гипертора здесь не будем.

Так вот. Результаты измерений не позволяют (точность нынешних приборов не позволяет) отдать предпочтение ни одной из этих моделей. Кривизна по всем результатам измерений чрезвычайно близка к нулю. Поэтому наиболее обоснованной на сегодня гипотезой является: топология Вселенной - гиперплоскость, Вселенная бесконечна.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не расширяется вселенная.

Она всегда была бесконечна, бесконечна в любое время суток, и более того, - будет и далее бесконечна бесконечный период времени.

Люди сейчас по космическим меркам, только глаза открыли и посмотрели вокруг своими примитивными приборами (телескопами), и увидели то, что рядом с нами происходит в области прямой видимости.

А увидели люди, заурядный для вселенной процесс образования галактик и туманностей после взрыва космического аккумулятора энергии - гипермассивной сингулярной звезды (которую почему то окрестили "черной дырой" )

То что мы видим, - даже не одна квадрильонная процента вселенной.

Она бесконечна и процентная шкала в данном случае не применима.

Во вселенной бесконечное множество подобных процессов.

Что то взрывается, что то остывает и видоизменяется под воздействием внешних или внутренних энергетических процессов. Для вселенной это норма, в ней энергия эволюционирует в различные, даже разумные состояния и формы ( хотябы мы сами например полностью состоим из одной лишь энергии )

Более интересный вопрос, на который мы возможно никогда так и не найдём ответа, заключается в другом, - откуда во вселенной столько энергии?

Всем добра !

QR code 2.jpg
0
0
Прокомментировать

Думаю там находится другое время и пространство, не известными нам законами физики, где летают миллиард других пузыри вселённых. Это только мои фантазии и предположения и не являются истинной.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью